当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V
小乔kill先生: 新手司机开新车

新手司机开新车

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V 购车经销商: 苏州广达汽车 来自:汽车之家Android版

小乔kill先生

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V

2019-04-09 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

最满意的地方还是总体的性价比吧,1.4t的动力家用还是可以的,一开始试驾的1.2t,最后听了同事的推荐,最终选了1.4T,加速给油就走,起步还行。

最不满意

大的毛病没有,最近开车走高架快速路,感觉车里面飘着一股外面土的气息,密封不太严可能是。

空间我是最喜欢的,首先说车内,不论是前排后排,乘坐空间还是很空余的。本人170。尤其是掀背的后备箱,我是最钟意这个的,开口大,放东西取东西方便。

身高170,调整好座椅,前后排空间都很空余。

前排中央扶手放东西的地方略小,中间也就两个放杯子的圆格子,再前面一点还有个隐藏式的储物空间。

大掀背,开口大,里面的格局相对规整,开口式的大掀背显得后备箱容积很大。

大掀背

家人乘坐评价

媳妇和我身高一样,170,坐在后排也很不错,没感觉到拥挤。

空间设计亮点

后排贴心还设置了出风口,而且还有两个USB接口。

动力1.4T,中规中矩,没那么强劲,但给油也会有响应,加速还是蛮快的。

日常加速动力

起步D2之前慢点,D3就会有点推背感觉了。

特殊路况行驶动力

这个悬架,稍微颠簸一点的路段车里还是感觉很明显的。

平顺性基本很好,没发现有顿挫什么的。平常开车没觉察到什么问题。

操控指向性还是比较准确的,转哪儿走哪儿。

刹车表现

刹车感觉有点紧可能是,开一开估计就会好些。不过刹车还是很及时的,只要不是飙车就行。

辅助操控配置

辅助操控还没用,说是有个定速巡航?使用手册还没仔细研究,等用过之后再说。

方向盘操控感

方向盘大小合适,转向不怎么费力,指向很明确,转哪里去哪里。

底盘悬架支撑

悬架就不要说了,,肯定硬了,颠簸路段车内感觉明显。

平常上下班开车用,一般走快速路,平均5-6L,有一次下了高架,居然表显4.7L。

表显4.7,发了个朋友圈,哈哈。

平均6.3L

城市道路行驶

城市红绿灯走的话差不多6L左右,还好有自动启停,不走的时候,踩着刹车就行了。

高速路行驶

还未上高速,因为我还在实习期,哈哈。据说涡轮高速油耗会低不少,期待一下。

开空调油耗

最近天气不错,没开过空调,不过这车都已经是豪华版的了,还是手动空调,忍不住吐槽一下。

可能是轮胎的缘故,车内噪声主要还是来自于轮胎,其它还好,平坦路面开起来还是不错的。

座椅皮织物,我想吐槽的是那个躺倒的调节轮子,真心差劲,要转半天。

车内噪音

风噪胎噪还好,速度起来了,什么车都差不多吧,胎噪也一样,还可以接受。

悬架减震舒适性

减震舒适性差很多,稍微颠簸的路段,车内晃的感觉明显。

外观漂亮,我买的时候屁股没有车标,带了字母,哈哈。一开始不习惯看这个分体式大灯,现在也习惯了,买了也就喜欢了。

车屁股带字母,哈哈。

车灯分体式,很个性,前脸转向灯和日间行车灯是一体的,而且分开,,很好看。

分体式大灯,一开始看不习惯,现在也还好。

补一张灯的照片,嘿嘿。

钣金车漆

车漆白色,安全色,,整车光亮,哈哈新车估计都这样吧?非得我凑够20个字!

喜欢白色

车身及车轮

因为是智行版,车身加了不少的镀铬装饰条,前后侧面都有,很漂亮,车轮款式轮毂也很漂亮。

轮毂很漂亮

外观感受

外观个人爱好,自己喜欢就行。。没什么特别可以吐槽的,一开始这个车标我还不喜欢呢,现在看看也就习惯了。

斯柯达的内饰就不要提了,和大众一样,千篇一律,硬塑料比较多。

门上细细的氛围灯有看到吧?哈哈

驾驶位脚踏板顶部位置的隔音棉,看着像黑心棉。

取了一点下来拍个细节图。

新车异味明显,尤其是大太阳晒过之后,自己买了很多炭包,扔车里了。开了一个多月了,味道还是有点。 异响目前没有发现。

多媒体

音响还行吧,对音响没研究过 可以接受。自带的手机互联,还要安装APP,我点手机上安卓的,USB连半天连不上,最后打开手机热点才算是连上了。而且每次还要开调试权限,麻烦的很。

内饰设计风格

内饰设计风格真心不知道该说些什么,感觉大众旗下的都一个样,没啥特点。中规中矩。

内饰配置

氛围灯还是有点意思,当做点缀了,晚上才会看到,白天看不出来。

车联网

语音识别让选择第几条路线导航点时候,就没反应!不知道怎么回事。

性价比是满分,家用完全可以,不解释。如果还追求更高级的,,建议入手B级车。

购车

通过朋友买的,价格优惠其实也差不多,就是送的一些东西相对好些。