当前位置:首页 > 微面> 新海狮X30L> 新海狮X30L 口碑> 2016款 1.5L商务版DLCG14
as7grw: 小身材,大肚量!

小身材,大肚量!

新海狮X30L 2016款 1.5L商务版DLCG14 购车经销商: 云南圣发商贸 来自:汽车之家Android版

as7grw

新海狮X30L 2016款 1.5L商务版DLCG14

2019-04-10 首次发表
  • 2017-08
  • 昆明

最满意

总体来说,各方面的表现(除了油耗)很满意。年初办酒席做过主婚车,只是委屈了我那小媳妇。一开始商量着租台稍高档点的车做主婚车,后来媳妇的一句话打消念头。说:没必要再去租车了,我们自己不也有一台吗,就用自己的了。看着也不掉档次,再租也是浪费钱,能省点也是一点,以后用钱的地方还很多。我心里那个感动?_?啊……看来是找对媳妇了!

最不满意

最不满意是油耗!我觉得高了点,应该还能再降低点。

整天空间的表现真的很满意。拥有平整的地板,装点货很方便。我是做家具的,经常需要拉原材料,真的很方便。

才从4S店提车出来的时候,到哪里都忍不住掏手机出来咔嚓、咔嚓……不知道大家是不是和我一样??

乘坐空间真的很大,我觉得除了姚明其他人座进去毫无压力!

毕竟是自己的第一台车,之前也没开过其他车。个人很满意,动力随叫随到。够用了……只是遇到坡长的高速路的时候跑起来有点稍稍吃力。在云南我不说大家都懂的各种奇葩的路都有。

之前没开过什么好车,没法比较谁好谁坏。总之对我而言这车好开。原厂ESP方向助力打哪指哪。只是跑高速的时候,速度超过110码后感觉有点飘了,可能车高重心高的原因吧(整车高度近2米了)。

这是今年冬天拍的,昭通雪太大,不得不加防滑链。雨雪天气行车,请各位小心驾驶!

油耗表现方面还是有点个人的看法。目前从整体来看,综合油耗7升多。我觉得1.5L的发动机油耗应该在5.5L才对。不过还好,没有高到离谱,希望工厂的人看到了多研究怎么再降低油耗油耗。现在国家号召节能减排,作为老百姓的我们要积极响应国家政策!

对于驾驶座来说真的很舒服,无论靠背还头枕都很适合我的“优美”身材(身高1.7米、体重65公斤)。后排嘛没怎么坐过,都是自己在开车,所以不好评价。之前问过我媳妇,她都说还行。出于安全考虑我开车的时候没让老婆坐过副驾驶座,一直让她坐后面。只是女人一开始不理解,为了这个事之前还和她吵过一架,在我的各种解释下她也默许了……

说实话,没有这时尚的外表,我和这车就扯不上关系了。特别是宝马式前脸,很喜欢!买不宝马也可以拥有宝马脸。满足了我小小的虚荣心。

宝马脸!宝马脸!

车灯设计有那么一点点的难看。卤素灯源亮度很一般,后来学身边朋友换成了亮度更大的氙气大灯,瞬间把亮度提高了几百倍(夸张了点)!在这里提醒各位车友,拒绝非法改装机动车,做一个遵纪守法的公民!

全系标配电动玻璃,高配车型带7寸液晶显示,并把主驾驶和副驾驶像轿车一样隔开了,档次提高不少。这样的内饰设计千万个喜欢!

性价比嘛,挺不错。对于我们农村人来说,家用、拉货两不误!车价不高,养车成本也不高。按照现在的生活水平,这是我们中国大多数家庭买得起、养得起的车!

这是自己在家门口给爱车洗完澡后的照片……

进两年来遇到一个问题。记不得是什么时候了,大概是在提车五个月左右的时候了,早上起来突然打不着火了,心里那种说不出的哭啊,毕竟是我人生的第一台车。怕买到不好的车了。搞得我不知所措,第一时间赶紧打电话给卖车的。让我别急,马上安排人过来处理。焦急的等待了近半小时,人就到了。一番检查之后,终于发着了,一问原因,原来是电瓶上的搭线螺丝松了导致接触不良,所以打不着火。焦急的心终于放下了,也借此机会提醒工厂再细点心……

保养维护

工厂送的第一次免费保养。截止目前一共做了7次保养,最贵的一次是花了500多,当然保养项目也比之前多基本上油水都换了。

车子在保养的时候实在无聊,所以又拍了一张!

4S店售后服务

由于之前昆明只有一个服务站,很不方便。不过从去年开始陆续建了2个,现在方便多了。