当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2019款 351km 灵趣版
大翼: 展翅的小欧

展翅的小欧

欧拉黑猫 2019款 351km 灵趣版 购车经销商: 济宁圣华欧拉 来自:汽车之家iPhone版

大翼

欧拉黑猫 2019款 351km 灵趣版

2019-04-11 首次发表
  • 235公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 济宁

最满意

最满意的地方:空间!空间!空间!重要的事情说三遍!哈哈!别看车小,但实际的乘坐空间性上来说,确实和外观比起来有点尴尬。前排调整好驾驶坐姿后,后排做个1.78米身高,体重在170斤以内的成年人来说,后排腿部到前座椅的距离还有2拳左右的余量。这对于这么一个小个头的新能源汽车来说确实不容易呀!但是欧拉R1的后备箱空间基本上只能满足日常使用,如果想放大件行李箱那就只能将后排放倒了。 其次就是圆润短小的车身好停车。外观走呆萌可爱的设计理念,两支复古的圆圆的小眼睛很有设计感。车内主副驾都配有化妆镜,这点使用起来很方便。

最不满意

1、欧拉R1的机械钥匙(现在都什么年代了还用那么复古的车钥匙吗?欧拉R1的手机APP反应太慢了。有时人都现在车旁边一分钟以上了还时常不识别手机蓝牙连接?有时用手机蓝牙开锁往往是人都走到车跟前一分钟了,才显示连接上。(还不是百分之百一次就能成功),APP经常反应异常不能正确显示充电过程中的实时状态(比如电量显示),R1的方向机我不清楚是哪家的配套商,行驶中的质感太差了。 2、不应该使用钢制轮毂+塑料盖(厂家太会省了)方向盘转起来偶尔有异响。后窗玻璃采用负压式换气设计对于后排乘客来说使用不太方便。

空间确实很大,与一些十万左右的汽油车相比都不在下风。

后排做个1.78米身高,体重在170斤以内的成年人来说,后排腿部到前座椅的距离还有1拳半左右的距离。

充电口位置

欧拉R1的充电口位于车头LOGO下方,快充的话从10%--100%大约需要1个多小时。家用电慢充的时候基本上是1小时能充10%(这样大家可以自己就能推算出用家用电大约几个小时充满)

第一次满血复活中。。。。。。

欧拉R1的装载能力确实惊人,看看我这一车装的自己都没想到

欧拉R1所搭载的最大功率为35kW的永磁同步电机,最大扭矩125Nm,匹配的是固定比变速箱。马马虎虎,只能说代步够用。要是满载的情况下电机的动力就有点费劲了。还有就是在购物中心出停车场的时候,如果要是满载的情况下在坡道上走走听听明细很吃力。

近光灯

远光灯

经济/运动模式加速

欧拉R1的加速和刹车性能比较一般,城市代步车对于加速就不要考虑太多了吧

虚位较大,毕竟是代步车。而且还是新能源汽车。本来也没要求有多高

目前

续航里程

冬季在室外温度为-15度左右的环境下,满电状态下的续航大约为230公里(暖风不是全程开启) 春季在室外温度为10度以上的环境下,满电状态下的续航大约为300公里(中午气温高,车内开会空调)

充电

欧拉,用大功率充电桩快充的话从10%--100%大约需要1个多小时。家用电慢充的时候基本上是1小时能充10%(这样大家可以自己就能推算出用家用电大约几个小时充满)

R1车内大部分使用塑料材质,触感一般。座椅比较单薄,只适合短途乘坐,

内饰全是硬塑料(这个价的车都一样),空调、收音机、在线音乐、实时车辆能耗状态等都集中在这个9寸的触控屏中。支持手机互联

综合来说,这个价位车型里,能达到理论351公里续航的基本没有吧?

总结:

这车(R1)补贴后的售价为69800元(我买的双色车身贵1000元,但喷漆的工艺水平需要提高的地方太多了),电动车的保养和使用成本是汽油车所不能低的,再省油的燃油车百公里也得50元油钱吧?但新能源纯电车我实际使用中算了下成本,百公里大约7-8元钱足够了。后期保养也没有什么诸如:机油、机滤、汽油滤芯等等保养项目。所以,新能源电动车的优势还是挺明显的!我到建议大家可以根据自身情况来考虑下新能源,作为上下班代步和周末近郊游玩的首选。当然,也要考虑到每个地方的实际情况而定。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-04-15

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-29

电耗

续航里程351版本的欧拉R1。对于,7万左右这个价位的新能源汽车来说,目前实际城区百公里电耗大约在13-15度吧。充满电的情况下,在气温回暖后的3-4月份市区代步实际续航在300+(偶尔开开制冷空调)。还是挺不错的。北方(山东)冬季续航在200公里左右吧(开加热)。还要适开的速度来决定。

目前还没做过保养。

低速(10-20迈)有明显顿挫和异响,已反馈给厂家。目前等待处理结果中

看图,车身漆面制造水平比较低档!还有花漆的情况出现。严重对长城汽车的工艺水平和质检部门的工作水平担忧。车门漏水处,不知道是不是涂抹的防腐材料?有明显外漏在外没处理的情况。不知道什么情况下没质检就下线流通到市场销售了?

这喷漆师傅的水平也是醉了

漆面花

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-29

电耗

目前室外温度在38度(全程开启空调的情况下)市区充满电大概可以跑280公里左右。

目前还没进行首保。

提车行驶4000多公里后的故障总结: 1、车辆低速变速箱严重顿挫、异响!(厂家400回复目前无法修复此问题,让带病使用等待中。我想知道,这么严重的质量问题,万一在高速或者城市快速路上行驶中发生安全问题怎么办?) 2、手机APP蓝牙连接车辆经常性失败!(往往车主拿着手机站在车旁蓝牙连接一分钟后才能成功,这要是夏季室外40多度的情况下,可想而知) 3、手机APP里远程开启空调目前不能使用(形同虚设),厂家400回复目前该功能异常不能使用,还是让无限期等待! 4、整车内外的装备工资太差!出厂质检员工作责任心没有! 真实车主评价,不吹不黑!凭良心说,建议短期内,不要购买!(等把这些最基本的问题解决后再考虑)

长城欧拉匹配的轮胎型号还真是充分考虑到了合作配套厂家呀!你们真关心和长城做供应商的企业。给欧拉R1匹配的165/65R15和175/55R16,这两种都不是常规尺寸的轮胎。后期让车主选择性较单一。或者更直接的说车主只能首选长城的供应商(朝阳轮胎)。真牛啊!!!把消费者权益抛弃的远远滴!必须为欧拉点赞!

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-03

电耗

现在夏季开车,全程开启空调的情况下,电耗比平时大一倍。这点很吃惊!!!基本上是满电351公里续航的情况下,在城区跑实际只有一半的续航里程。

目前已经首保,店内售后服务人员缺少。从售后接待到维修技师总共就两名人员。而且没按程序给打印相关单据。

质量缺陷:1、低速(0-20迈之间)严重顿挫和变速器异响,严重影响到正常使用。                                         (最新信息反馈:厂家已经有改善低速顿挫和减速器异响的最新减速器,目前我也已经到店做了更换,更新后已经行驶了几百公里,目前速顿挫和异响都有明显改善,再跑跑观察看看,我会及时到这里给大家反馈最新消息!)                  2、手机APP无法和车辆进行信号连接互联,导致远程控制空调无法使用。 从第一次给欧拉400反馈到今天(19年7月3日)                                                      (目前厂家无法给出明确的维修方案和解决方案)                  3、手机蓝牙钥匙识别速率慢,经常验证失效。                                               (7月份的天气大中午的顶着外面的太阳站在车旁边需要日光浴一分钟以上。车主紧挨着站在车辆旁边需要多次尝试连接来开启车锁)                  4、方向盘(电子助力)打方向时时常有咯噔咯噔异响,其次车辆行驶中跑偏。

减速器更换中

换新油

四轮定位中,店内试车后确认严重跑偏。我就想知道厂家怎么检测出的厂?这品质控制真厉害!

四轮定位中。。。。。。

我只能说问题一大堆,但目前都已经解决。后续使用再看看吧。对当地欧拉4S店的售后服务人员的态度感到十分不满!!!服务态度到说话语气就是为了和客户之间制造矛盾的!这点和厂家所宣传的一切为了客户的理念相差甚远!大相径庭!~

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-21

电耗

夏季全程空调的情况下,满电的情况下续航也就是200公里。冬季加热的满电续航也是在200左右。唯有春季和秋季,既不开空调制冷,也不开热风的情况下续航能在280-300左右。

首保已经做过一次,进店后算上售后接待加售后维修师傅总共才两个人!这就是4S店?重要的是,竟然不出具首保单据?这么低级的4S店吗?还是说,这个是厂家品牌的4S服务点?我深感疑惑!首保也没进店车主打印正规单据。。。。。。前两天自费进店购买配件更是没有打印收据和进店单据。

店里的售后服务水平也就那样了!原厂车辆存在跑偏等等问题。多次进店维修后,问题一样还在发生中。重点是,维修师傅带着一副爱来不来的态度(十分气人!当场与之理论)!

对于车辆问题,没过多说明。反正该有的问题和不该有的问题都出现了!而且还是第一批车!更不应该!售后服务的态度和专业度,太差了!!!太差了!!!太差了!!!重要的事情说三遍!

购车7个月后追加口碑 | 2019-08-13

电耗

让我怎么说呢?只能说满电情况下,全程空调开启的情况下城区代步实际续航小于200公里。到店测试过电池状态,仪器显示都没有问题。那就奇怪了?为什么厂家宣传的实际续航差距那么大呢?难道是我买到假货了?

目前首保一次。服务和宣传相差太大!店内客服和售后服务人员态度存在相当大的问题。很牛气!

提车后就跑偏。校正过一次,但问题还是未能解决!。厂家所宣传的远程控制空调就是虚无缥缈的东西。至今不能使用! 长城汽车(欧拉),你们自己感觉打脸吗? 还在宣传不能使用的功能?说假话,不怕打脸也不怕老天爷吗?厂家的营销策略有点太没良心。

官方,你们自己感觉打脸吗?

从进店服务到目前使用。只能说:目前来看,想留住客户基本上很难啊!