当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2019款 1.6L 自动豪华版 国V
蒗子斌少: 小狮子---你怎么这么好看

小狮子---你怎么这么好看

标致308 2019款 1.6L 自动豪华版 国V 购车经销商: 东风卓联沌口标致店 来自:汽车之家iPhone版

蒗子斌少

标致308 2019款 1.6L 自动豪华版 国V

2019-04-11 首次发表
  • 2019-03
  • 武汉

最满意

外观,内饰同级别良心。喜欢小方向盘和性感小屁屁

最不满意

低速换挡顿挫,油门踏板有点抖。再就是油耗,可能新车吧,跑断时间再说

本人175,座位调好,不影响后排。老头子182大块头,在后面还好。跑高速满载过,除了中间位置坐久了有点难受,其他都还行。

175标准身材??前面没问题,我座椅调着比较低。还有一拳距离吧。后面中间凸起来,有点难受。但一家四口+个小孩,没什么问题。

后备箱开口有点高,而且小。谁叫我喜欢呢,忍了吧,反正装东西还是可以的,后排也可以直接放倒。

1.6家用够了,作为10多年的老司机,可以适当拿捏手自切换,前期稍有疲软,舍得给油还是有回馈的。我开车较温柔,但内心深处还是狂野的。因为眼睛有点近视啦?就怪当初太贪恋电脑上的各种游戏。哎

跑高速爽歪歪,之前开过新款宝来和轩逸。完全碾压2者。稳如泰山。。。最高飙到150,高速电子眼,有点烦。稳就一个字,我只说一次!

D挡中规中矩,跑到120,还可以深踩,动力也会持续更紧。平时超车的话,建议手动模式,降挡深油门。D挡有时候吃不消,毕竟才1.6排量。不要太为难我们的小狮子。

低档顿挫,堵车时感觉明显。路况好的情况下,跑起来还是不错的。

小方向盘,指哪打哪。操作起来很顺畅,以前玩大盘子以为不能适应,这个小巧玲珑的赛车盘,就是这么服帖。自动启停有点麻烦哦,必须每次启动的时候手动关掉。反正我每次都忘了,然后等红绿灯才想起来。刹车踩一半,哈哈,让你启停,给我憋着??????,然后还是得老老实实的按一下那个带圈圈的“A”字

刚提车加油200,我的天呐。才刚到一半。从店里开到家,路上有点小堵车。11个油,吓到了,心想着,新车磨合期。应该会低下来吧。然后祭祖回家来回跑高速,现在降到了7个多。哈哈??还是挺不错吧。我开车比较温柔,但路况好,人少的情况下,还是会飙起来的!不然对不起小狮子??

新车路面过滤有点硬,后来回来测了胎压,3个压。新车挺久了是会慢慢少气,4S店这样做是对的。后来放到2.6之后感觉好多啦,虽不是独立悬架,但感觉还是挺好的。至少和我试过的速腾对比,差距不是蛮大,少给一颗星,怕你太傲娇。

跑高速用过冷风,还可以。凉嗖嗖滴,4分之1片叶子就行。当然我那时候是4月初,我这边天气有点热。暖风还没用过,记得跑高速,内外循环交替使用哦,个把小时左右换一次。短途当我没说以后再追加评论!

说实话,之前是看世嘉的。后来听朋友说,还不如买308。世嘉太稳重,标志308时尚好看,更适合年轻人。哈哈,看了实车,果然被吸引过来啦。直接下手,早买早享受嘛??

这个嘛,看着摸着还行。没擦碰过,不晓得。但强大的网友各种发网上的小狮子对对碰,基本都是小狮子胜利???

日间行车灯好看,LED良心。某些车看着都贼眉鼠眼,歪瓜裂枣。还有些直接卤素,哈哈

对比过朋友的速腾,那套娃脸那内饰,除了车价。其他真的不如我们的小狮子,可惜了就这坐垫不是真皮的

大部分都是软的,良心车企。就是销售有点坑,白瞎了这么好的车

新车当然有异味啦,可以用橘子皮或者柚子皮放在车里。或者用香薰也是不错的选择,不建议用香水,特别是夏天,蛮危险!开车还是安全第一!

仪表盘很带感,科技时尚大气,看那带角度的指针,和刚点火的那一瞬间,嗯,大爱!挡视线?不存在的,我一直都能看到码数表!

在预算内,就4S店有点小坑,哎。。。羊毛出在羊身上,只能认了。谁叫我喜欢你,非得把你娶回家呢。性价比没得说。合资车中同级别车型最高,没有之一也不接受任何反驳。

有后视镜加热和折叠就最好不过啦,要是能有皮座椅就完美啦。不喜欢太花里胡哨的功能,实用最好。新款加了倒影也很给力。

鸡肋配置

自动启停,不能自动关闭。每次启动都忘记啦,幸好我能hold得住,哈哈??再就是扶手箱有点短小,手都无处安放!没有以前的下车一键升窗。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-12-15
  • 20000km

高速开爽歪歪,最多飚到180,高速油耗5个左右。市区7-8的样子,反正200元的92#可以跑500公里差不多。每次亮灯加油200或者250,小表归零在500-600之间!

首保免费,不做白不做。虽然当时只5000多公里,没办法时间到了。其余2次自费全合成,大概8000公里左右保养,用全合成!

暂时没发现什么问题,气温过高或者过低,启停功能就自己异常关闭!玻璃水都是加的自来水,这几天冷,温度5度以下,会冻住,温度起来正常操作!

座椅是布的,虽然冬暖夏凉比真皮舒服,但考虑到小孩容易弄脏,还是套了个座套,看着始终不爽?

换车

下一辆继续法系,SUV就选天逸或4008;但我的牌照508,也在考虑范围之内!