当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H4> 哈弗H4 口碑> 2018款 蓝标 1.5GDIT DCT风尚型
胖手大人: 启程!大白!

启程!大白!

胖手大人

哈弗H4 2018款 蓝标 1.5GDIT DCT风尚型

2019-04-13 首次发表
  • 2018-04
  • 昆明

最满意

帅气的外观,优秀的动力组件,丰富的配置。

最不满意

前排门板塑料部件异响,还有长城对待老粉丝的态度:新车买了半年就降1W多,价格一样的条件下,比我们第一批车子的配置还要丰富,简直不能忍!

空间这种观念是相对的,比起以前的小4来说,大白的体量可谓天壤之别,对一般家居生活,日常出行的话,是足够了,特殊情况下也会体现出短板来,后面细说。

我1.7米的身高,坐进去头上空空的,一拳有余。坐后排的话,瘦子可以跷二郎腿了。如果打开天窗幕布的话就更显高了。一般我家老宝都是一上车就脱了鞋,在丝圈脚垫上跑来跑去玩...可见后排的空间足够充裕。忘记说了,后排没有排气管隆起,基本一个平面,很爽呢。

这个相对于H6来说就是H4的短板了,乘坐空间挺好,但是后备箱就相对小一些了,后排放平最多也只有1.6米多点点。平时后排坐人的情况下,放上宝宝的婴儿车,在放几个大包,基本也就满了。带父母出去几次长途游玩的时候这种情况就更明显了,对空间有刚需的朋友可以考虑H6这些后备箱更大的车子。

空间设计亮点

前后排都有LED照明灯,在地库和晚上上下车的时候,实际效果棒棒的,非常实用。

家人乘坐评价

爸妈媳妇坐了几次长途之后,反响都不错,对空间和舒适性挺满意。

前后门板,前后排中央都有杯架;卡插槽等都一应俱全。但是前排只有一个USB是闹哪样?!还是在扶手箱里面,充电线从里面拉出来很LOW啊。还有个SD卡插槽和点烟器接口也是在扶手箱里面(长城你真是够了,还年轻派呢,年轻人对USB需求很旺盛呢!)。

看车之前就了解到新H6用的是新1.5T发动机,169马力,285牛的扭矩,参数在当时可谓相当好看的。以前小车1.5L就是动力疲软,所以这次选车的时候,动力表现也成为主要指标之一。

日常加速动力

起步响应慢了一丢丢,以至于有两次为了超车下狠脚踩油门,结果一下子飚起来,发动机声音把我吓一跳...高速路上舍得给油的话,120公里也还是有余量的。说来说去日常出行是足够了。

开空调/负重加速

天热时候打开空调,常规路上动力衰减不算明显,比以前小4 1.5L的小心脏要好太多。

特殊路况行驶动力

车子买来以后,也经历过几次轻度“越野”:去果园采果什么的,爬坡下山游刃有余,泡水泥坑什么的都不在话下(不是涉水过坎哦),轮大底盘高,信心足足的。

虽然是湿式双离合,但是也是双离合,动力衰减少,但是顿挫自然也少不了,特别是低档位,要想乘客乘坐舒适的话对脚法要求比较高(笑)。

横向比较

比多数同期其他自主品牌的车子在动力上有明显的优势。

转向良好,有点点虚位,可以接受。3档转向力度可调,高速、挪车都可以照顾到,挺人性!

刹车表现

刹车挺线型,也很灵光,高速驾驶起来也不缺底气,踩猛了点头还是很明显的。

底盘悬架支撑

SUV车型高大,独立悬挂调教适中,所以高速过弯还需谨慎,提前降低车速。道路千百条,安全第一条。

脱困能力

脱困能力就算了吧,两驱加城市车型,轻度“越野”还行,重度涉水爬坡就别尝试了。

1.6吨重的SUV车型,大头风阻有不小,从看到的时候就必须认识到不可能太省油!!!但我就喜欢SUV,无解啊!开了快9000公里,表显6~7L(平均车速30~40,要对比油耗的话,这个参数很重要!),但是明显不符,自己算下来大概8L上下,对于这么重的车子来说,我算是满意的,要厚实安全,又要轻巧省油是不可能的,毕竟鱼与熊掌,大家都能理解的。

城市道路行驶

如果市中心堵来堵去的话,估计10L怕只有多的,因为我走快速路时候也不少,所以拉低了油耗。

高速路行驶

高速路路况好的时候,我最低开过6.3L(只拍到6.4L的时候),但那是个例,吹吹牛可以,不能代表常态。

拜良好的悬挂和柔软的坐垫所赐,舒适性上我是满意的,不敢说对比豪车么,比个20~30W的合资车是一点不虚的。

自动空调效率不错,冷热都挺快,温控也方便,省得老去调了。最不错的是后排也有出风口,后排福音哦,不用吹“二手”空调了(憨笑)。

舒适性尚可,软硬适中,腰部支撑更合理,长途腰不酸了。前排包裹性不错,转弯时候身体位移幅度不大,比以前小4好多了。

车内噪音

隔音算不错的,开窗对比明显。现在明显的主要是胎噪,还有急加速下的发动机咆哮声...

外观是最吸引我的地方之一:家族前脸,LED自动大灯(省得去改了,以前小4改氙气灯还担心电器问题,这回一劳永逸了),包脚门(上下车不会弄脏裤脚了),18寸大脚。

帅气的车头

干练的车尾

钣金车漆

对于长城的钣金,不止我个人满意,不止一个保养和修车师傅都对长城的底盘钣金表示赞许。厚实放心。

中控台大面积的软塑材质,门板拉手及附近位置都是皮质的软性材质,摸上去挺舒服,也透露出隐隐的高级感。要说短处么就只能说那显示屏位置太低了,而且后面是悬空的,简直就是灰尘的欢乐谷啊!!!还有就是钢琴漆面也是指纹复制器,哎,一天擦到晚啊!还只能用湿毛巾!(抓狂)

性价比一直都是国产车的优势,这个车要说多有性价比也谈不上,只能说物有所值,主要是买了不久就大降价这点挺让人耿耿于怀的,以后怎么也不买新上市的车了。保养维护按全合成600~700的价格来说,只能说过得去(居然要加5L机油),涡轮 缸内直喷确实娇贵,不如自吸来的随性。