当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 启辰M50V> 启辰M50V 口碑> 2019款 1.5L 手动舒适版
夢隨吣働: 毫不犹豫的选择,又一台50

毫不犹豫的选择,又一台50

启辰M50V 2019款 1.5L 手动舒适版 购车经销商: 东风日产启辰郑州威佳圃田 来自:汽车之家Android版

夢隨吣働

启辰M50V 2019款 1.5L 手动舒适版

2019-04-13 首次发表
  • 2018-11
  • 郑州

最满意

首先外观来说,当时选车颜色媳妇喜欢红色,儿子喜欢橙色,我随意(-.-),看了实车后,白色是真大气,一眼就都看上了。 上车首先看到的酒红色跟黑色搭配给人高大上的感觉,仿皮材质坐上去跟原来的宏光真是没有可比性,舒适度肯定还是比凉板凳舒服哈哈,中控大屏和仪表盘是一直都很期待的,操作方便显示清晰确实没让我失望。电动方向盘使用起来非常上手,双区控制空调更是提高了整车的舒适型,大灯都带透镜效果,感觉非常漂亮。整车还配备了后视镜加热和后视镜电动调节功能,增加了整车在雨天的安全性能,感觉这个配置非常重要还实用,并配备了ESP稳定系统,增加了不少安全功能。

最不满意

可能是新车的缘故,内饰味道有点大,后备箱门关闭后左边缝隙比右边的大了点儿,尾门车床的玻璃除雾加热电热丝接线外露,我自己用胶带缠了一下,没有遮到内饰里面,感觉这样不太安全,小朋友在后排会不会摸到,用胶带粘了一下,这点建议厂家为安全考虑可以改进一下。

空间还不错,对我这种体型偏重的人来说,一直都不觉得拥挤,特别是第二排,腿部也是很轻松的感觉,坐在中间还是很有商务范儿的,中间扶手使用非常方便,2+2+3的形式非常舒服,这种车型的共性,最后一排都是偏拥挤一点,腿部空间也还行,如果坐七个人后备箱就装不了太多东西,可能还没有轿车塞的多,不过我家这种坐满的机会不多,还可以接受。

刚买回来坐了七个人,刚开始可能换车离合不太习惯,老是控制不好,后来适应的就好了,档位很顺,一档起步较轻,需要加油门,二档衔接动力十分强劲,动力连接很快,这点比较满意。冬天提的车,感觉并没有受温度影响太多,早晨热车很快,开起来没有感觉发动机温度上不去,开起来还是很轻巧的感觉。

操控性能不错,转向轻便,刹车轻点就行,很容易操作,原来的车液压转向,特别费劲,换上这款电动方向盘,完全让我体验到了久违的单手转向。整车底盘比较稳,转弯和平时超车时,车体的整体侧倾感觉并不是特别明显,日产的底盘配件还是感觉非常不错。

一直都听别人说手动油耗比自动挡低,自己也没有真正比较过,但是跟原来的五菱比起来平均低了0.8,平常走乡路平均油耗7.1,高速上走了一次大概是6.5,平时走的高速不多,你地下的路段较多,不过这样的油耗表现十分满意。

舒适型挺好的,有减速带的话最后排会有颠簸,走高速的话如果后排说话前排有点听不到,噪音还是稍高一点,不过比之前的车好太多了,空调的风向非常舒服并且后排出风口可单独控制,既不浪费又提高了车内的舒适型,整个车里都可以无死角享受空调。

前脸很有型,大灯看起来很犀利,在农村光污染减少,亮度还是非常好用,不过高度可调节这很重要,后尾灯很大很亮,农村没有路灯的地方还是很多的,所以应该比较安全。白色的车漆也是很喜欢的,看着珠光白比直白好看,也比黑色耐脏。轮毂造型很时尚,很有动感。

动感大灯,非常喜欢

仿皮内饰味道还是比较大的,肯定比不了真皮座椅。或许选的配置不高,中控台比较硬,塑料感比较重,不过搭配的颜色很好看,不过能门板上都是软包,虽然软包比较薄,不过也对得起这个价格,没有很廉价的感觉。中控屏中等大小,非常喜欢全液晶仪表盘,大爱这个中控,仪表盘开机瞬间很流畅,比较喜欢。

这个价位买到这种MPV的车还是日产的发动机已经很好了,对比之前想要的宝骏还是很划算的。送的也有保养,服务也挺好。