当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V
漫漫长路ing: 本田情怀,让人百试不爽的混动乐趣。

本田情怀,让人百试不爽的混动乐趣。

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V 购车经销商: 广本巴州南江店 来自:汽车之家iPhone版

漫漫长路ing

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V

2019-04-14 首次发表
  • 2019-03
  • 巴音郭楞

最满意

空间大,油耗低,外观帅,性能优。锐智的配置已经可以满足我大部分需求了,少了HUD,是一个遗憾。

最不满意

胎噪,风噪大,80以下的NVH水平很不错,80-100也可以,120以上就比较明显了,前排有双层玻璃还好些,后排就比较明显了。优科豪马的DB胎,很吃路面,好路静过米胖子,烂路就很吵,优点就是耐磨,等3万公里的时候换个米胖子ps4改善一下。悬架略硬,但可以接受,过弯支撑性不错。试驾的时候,4s经理带我感受过70速度的麋鹿驾驶,没有一点甩尾的感觉,支撑性,稳定性,刚性都很不错。算是牺牲了一些舒适性,换来了一些性能的提升。还有一点,LED大灯很漂亮,但没有透镜,角度太低,照的太近,远光也不够亮,目前还不能改,高度调完亮度的集中度又不够,效果更差,经常跑夜路的小伙伴要注意了,只能用低配卤素灯的总成改透镜。

空间我很满意,本人180,驾驶座位调好,前后都很宽敞。值得注意的两点:1.一键启动那里的设计不好,驾驶时脚放在油门上倒不影响,但巡航时把脚收回来,膝盖会顶到一键启动那里的塑料边,时间久了顶着疼,还不如把脚放在油门上。2.溜背设计和后排座椅电池位置,牺牲了一些后排头部空间,我坐在后排有将近两指的余量,坐直直的会扫头发。后排中间只能坐170以下的,本来中间座椅就硬,还有凸起,再坐个高点的,人家会觉得你和他有仇的。爸妈都是做后排,对空间还是很满意的。后备箱不是纯平,高度和开口也略有欠缺,但深度足够用了,整体满意。

动力方面我给五星,说它是1.5的油耗,3.0T的动力有些夸张,差不多是2.0T高功版的动力水平。市区道路,正常模式下,动力随叫随到,急加速时如果之前是EV模式,会有0.5-1秒的动力延迟,因为发动机需要启动时间,如果是混动模式,会给你带来狂风般的感受,随着模拟V6的发动机声浪,速度很快就跳到8.90,而且中间没有一点顿挫。高速上表现会略有下滑,120-160的加速够用,普通模式下一样会有1秒的延迟,动能会变成混动模式,发动机和电机一起全力提供动力。160以上没试过,平时也不会开这么快,基本是120-140。运动模式才是雅阁混动这台车的最强状态,电力储备一直在6格以上,发动机,电机一直处于最佳状态,抛去油耗,深踩下油门,你会有那种人车合一,舍我其谁的畅快感,而且从始至终,不会有丝毫顿挫感,真正的丝滑畅享就在你按下sport按键的下一瞬。发动机介入情况,我会在下面油耗中详细说明。

操控整体我给五分,方向盘握感优秀,没装把套,用久了再手缝一个。左右差不多都是一圈,低速转向力度轻盈,单手操作没压力,高速沉重,会让人不自觉的双手握住3.9位,算是提高安全驾驶的一种方式吧。转向精准,没有虚位,好评。悬架在上面已经提过了,就不再说了,这里要提一下,我曾经50的速度过一个较大的减速带,减速带的宽度和高度都比一般的要宽,要高,引擎盖没问题,当时我自己也有点怕??。刹车很跟脚,越往后制动力度加的越急,踩习惯以后很舒服和自信。安全驾驶辅助功能也不错,不论是人还是车,相对速度过低,也就是你们保持这个速度,肯定会撞上的情况下会有预警,配合主动刹车功能还是很有保证的,这里要说一下,雅阁的主动刹车功能在高速行驶时也会触发,要强调的是,如果你在行驶道,超车道有个车在超你,你前面跟一个大车特别近,等能超车你加速变道的时候,会触发主动刹车功能,虽然只有一瞬间,但如果这时候,超车道还有一个车在你后面,就比较危险了,当你成功变道到超车道时,雷达检测到前面没障碍物,主动刹车功能会关闭,各位雅阁车主一定要注意这点,我在高速上遇到过一次,当时后面有个车,还好没事,把我俩都吓着了,后面他跟我远远的??。ACC自适应巡航就不多说了,超好用,只是开启期间的加速比较迅猛,油耗会高,平速行驶很好用,可以跟到刹停,好评,配合道路保持功能,你可以放开手脚半自动驾驶,记得一定要是道路标线清晰的情况下,要不车道偏离辅助功能就不起作用了。操控里最后要说下动能回收拨片,这两个小东西给你驾驶提供了不少乐趣和实用性,高速和国道行驶时,距离判断好,动能回收很快,也不用踩刹车,过弯时要减速的时候也可以用它,使用习惯后,会降低不少油耗,我1000公里内磨合的时候经常不用刹车,用能量回收,1500公里的时候,平均油耗是4.5。其他的电子手刹,自动驻车,右侧盲区摄像头这些功能都不错。

油耗没啥说的,目前表显示2100公里,综合油耗4.8,因为磨合的差不多了,近600公里都是比较暴力的驾驶,表显5.3,等首保结束了,回归正常驾驶,油耗能保持在5.2上下就可以了,平时上下班一半高速,高速巡航120,油耗是5.5左右,想省油可以巡航100,油耗是5.0左右,一半市区,市区的油耗是真的低,基本在4.5-5之间,道路情况就3线城市的路况。总体很满意。这里要提一下发动机介入的问题,早上冷车发动基本是电机,电量不足发动机会强充,声音比较大,略有抖动,平时行驶是感觉不到的,切换也跟丝滑,后面试了试,快到家得时候开启运动模式,把电量保持在6.7格,第二天再发动走的时候就基本没有强充的情况了,强充的时间大概有一分钟,强迫症的人肯定受不了。

舒适性我只给了三星,主驾五星,副驾四星,因为副驾没有高低调节和腰部支撑,后排只给三星,座椅软硬度不错,长度,角度也不错,但隔音和后悬架不尽人意,高速风噪后排明显,胎噪也大,后悬架也比前悬架硬,但和A级轿车比没毛病,和同级,尤其是君越是没法比,不过车无完车,人无完人,喜欢就要包容它的缺点。自动空调反应快,温度来的也快,后排没有独立空调,差评,老板健和中央控制手枕都有了,给个独立空调再加个双层玻璃就那么难么?

外观就不多说了,仁者见仁,个人觉得符合我的省美观。

内饰我给五星,设计稳重实用,用料也算扎实。锐智的USB和点烟器接口比顶配还多??,还能carplay,中控的反应很灵敏,功能也实用,触控和按钮旋钮的组合非常用心。我提车得时候没啥异味,放了半个月,基本闻不出来了了。

当时提车没有任何优惠,也没强装什么的,办完加保险(100万三者,车损,不计免赔),落地26.6万元,有点小贵,但物超所值,性价比很高,买车就要有取舍,其他同价位的车和雅阁比,有这方面强的,有那方面弱的,选自己喜欢的就行,质量都没问题,鞋合不合适,只有脚知道,大家说,不是这个理么?????最后,希望大家都能买到称心如意的爱驾,平平安安,开心快乐每一天。??????