当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
石晓平: 精致大气,非速腾莫属

精致大气,非速腾莫属

石晓平

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2019-04-15 首次发表
  • 2018-12
  • 温州

最满意

安全性很不错,制动非常及时,乘坐舒服,而且省油。

最不满意

实用性不强,空间家用偏小,内饰风格也很有待改进,太过保守。

储物空间不是很理想,手机搁哪都不舒服,不好拿也不好放,槽位设计的不够人性。后备箱也比较中庸,装家用小物很有余,但大物装不下两件。乘车空间呢倒是还不错,驾驶位空间挺奢侈的,我173高,160斤的身材,双腿屈膝离前板有大概2拳多的距离,架腿很舒坦。头部也不压抑,离头顶有4指多的余地。后排稍微有点小不足,一是底盘凸起,二是头部空间低,座椅也有点不够高吧,反正相较前排驾驶位来讲,后排舒适性要差很多。

加速时涡轮介入提速特快,1.4T的发动机给油还是是可以的。前段起步比较慢,冷车发动时也有点抖,带T的平顺性还是要差点吧。

音量控制很方便,多功能方向盘比较省心。转向轻盈,指向和回力很正,入弯也说不上有虚位吧,减速慢性过的都挺顺溜。倒车稍微有点笨拙,原车没倒车影像,这点还是比较麻烦。

已经找不到什么可以形容我内心的惊喜了!本以为只有日系车算省油的,速腾也开到了我内心预期的数,平均7.2个油,开了5660km,只要不跑长途,月油费算下来六百都不到。

速腾的舒适性还不错。座椅包裹性很强,用料也是真皮的,冬天加热屁股暖暖的。空调刚开始还有点风噪,现在基本也是没什么诟病了,风量输出很快,前后排也都有出风口,就是手动调节有点不太方便。减震比较差,不太适合走烂路。隔音也很一般,起步时发动机的噪音也比较吵。

轿车就是太没气势了,不够高大。但大众的车型识别度还是可以的,双W的标志,可以说家喻户晓了。前脸造型很简单,侧面也比较硬朗,线条很出众。

个人来讲内饰最拉低档次的就是塑感用料,最实用就是的中控台布局以及空间构造。其他没什么好讲的,没啥科技性。

在合资车系内性价比应该算还行的吧,颜值不错,价格也相对来说实惠点,大众的销量、售后服务也挺靠谱的。