当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐尊版 国V
TreaSur3: 一见倾心,十代混动雅阁两个月使用感受。

一见倾心,十代混动雅阁两个月使用感受。

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐尊版 国V 购车经销商: 广汽本田滨海店 来自:汽车之家iPhone版

TreaSur3

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐尊版 国V

2019-04-15 首次发表
  • 2019-02
  • 天津

最满意

符合年轻人口味的外观设计,没有顿挫感随叫随到的动力。

最不满意

减配严重,胎噪比较大,胎压灯经常误报,落地30万的车,很多小配件,例如胎压监测、电尾都没有,最不人性化的就是顶配居然没有carplay,品牌稍微溢价,但是不可否认这是一台好车,绝对值这个价格,自己喜欢的才是最适合自己的。

空间还用说吗,本田偷空间的本领就跟变魔术一样。前排两个1米8的男人,后排都能伸开腿不挤,中控储物设计的也很合理,唯一吐槽的就是手扣感觉一点作用没有,太小了,资料袋不折都放不进去。

买这辆车就是选择它随叫随到的动力,前中段电机的顺畅感,后段就是一台普通2.0的自吸车,之前看一些评论说什么高速没劲什么的,这种情况完全没有,我最快跑过200很轻松就上去了,动力还很充沛,安全第一,就没有在开更快。

我开过的车少,没什么对比性,操控性比我之前开过的车舒服,指哪打哪,不比3系差,比E好开,刹车也很稳。

不知道论坛一些车友4个油是怎么开出来的,我的平均油耗6.1一直下不去,也没有不好的驾驶习惯和暴力驾驶,一直是绿叶模式行车。

城市道路行驶

城市里就是平均6个油,快速路或者特别堵的时候开过5,最低是4.8

高速路行驶

高速巡航90迈5个油,110迈5.5个油,120迈6.5个油,180迈9个油。

开空调油耗

没注意过本田这套发动机的原理,冷风好像是走电的,不怎么费油,甚至有电的时候我原地怠速开空调都不费油,过年那阵冷的时候开暖风油耗明显,发动机一直是转的。

比我以前九代舒服,符合这个价格的定位,但是没E舒服,毕竟开宝马坐奔驰。

外观是我选它的主要原因,溜背式设计远看就是一个轿跑,再配上骚红,回头率特别高。

羽翼式大灯设计漂亮,唯一的遗憾就是不是跟inspire一样是流水的,不过后期加套件可以改成流水的。

车身及车轮

轮毂不是美版19寸大刀锋有些遗憾,优科豪马的轮胎,胎噪真的是大,现在原厂喷了枪灰不太满意,后期找到喜欢的款式会把轮毂换掉,轮胎换成米其林的3st。

灯光配置

别的都还好,就是远光简直了,真的跟没有一样。强烈推荐原厂踏板加迎宾灯。

中规中矩,不做评价,审美疲劳了,看过奔驰的内饰决的什么也不好看了,甚至看3系的时候觉得3系内饰low,但是全景天窗合我的口味。

车联网

这个差评,内置的高德地图不好用,不知道哪来的自信在顶配上阉割了carplay选择自家的车联网。

总结一下,这个车是个好车,值这个价,是有一些小缺点,但是瑕不掩瑜,性价比高后续保养便宜,总有人笑话说三十多万买个雅阁,但是懂的人自然懂,爽就完了,不过还是建议提其他三个版本,其他三个版本性价比更高,我是因为现车提的顶配,还是应该等一下自己喜欢的颜色和需求的配置,就说到这里了,最后补几张照片,不会拍照,将就着看,祝大家后期用车愉快。

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-19

没有