开了一个月,分享感受啦!
中华V7 2018款 280T DCT豪华型 5座
2019-04-16 首次发表
2019-03购买时间
曲靖购买地点
最满意
外观是我选择的首要条件,侧面线条平滑富有张力,不但霸气而且有自己的个性,女朋友第一眼看见就喜欢上了,侧颜最漂亮,然后就是发动机和变速箱,据说是用的宝马的发动机和变速箱,开了一个月,操控及顿挫感确实很优秀,虽然有网友吐槽说是宝马过时的发动机和变速箱,但是个人觉得花多少钱办多少事,这样的价位就算是过时的我觉得也很值。
最不满意
中央10.4寸的大屏有时会出现卡机的状态,不知道是不是显示屏的配置不够,需要断了电重新启动就恢复正常。都豪华型的车了居然没有行车记录仪,需要自己加装,这行车记录仪也不需要多少钱啊,原装的肯定比加装的看着舒服啊。
空间基本够用,整体看上去给人的感觉就是大,设计合理,我1.7米的中等身材坐进去,头顶还很宽敞,后排中间部分虽然也有凸起,但是不是特别高,不影响中间人员的乘坐。车内储物空间也比较多,放手机杯子都搓搓有余。
提车一个半月,动力表现还挺满意,平时基本都是市区跑,车流量大,红绿灯又较多,经常会出现走走停停,起步的时候明显提速很猛,没有那种肉肉的感觉,感觉动力在市区内跑是不是有点大材小用了,等放假去比较好的高速或者二级路体验下了在来分享给大家。
操控没话说,城区虽然不能跑太快,但是方向盘很轻,手感也不错,单手操作都非常的稳,转向也很精准,不偏移,就算高速过弯也不会又车身严重倾斜的感觉,底盘很稳固并且很扎实。
方向盘很轻盈
油耗8升多的样子,不算特别高,但也不能算低,中规中矩,先不说车本身就大,市区路面的走走停停肯定也比较耗油,算下来一公里也6角多了,如果夏天在开空调估计还会上升,磨合期过了以后可能会降下来一点,估计也不会降很对。
在过减速带的时候有明显的抖动感,可能是由于操控的优秀,在获得操控优秀的同时肯定也会失去相应的舒适性,但是腰部包裹做的比较好,长途开车只要不是特别烂的路还是很舒适。
外观设计前卫时尚,造型霸气,整体也很大气,特别是中网,层次感分明,又选择了个极具个性的颜色洛克棕,站在远处看,朋友们都说是黑色的,只有走近以后细看,才能看出来是棕色。就算时间长了我觉得也很耐看,大灯用的黑色的led大灯,这也是我最喜欢的地方之一。机舱是全封闭的设计,豪华的同时又有档次,还便于清理。
皮的内饰座椅坐上去很舒适,而且都是采用的软内饰,看上去的第一眼就很上档次,而且做工精致,触感也不错。中间的大屏也很显眼,并且有很强的科技感,就是有时候会出现死机的状态,中控屏下方的按键也显得格格不入,比较廉价,不是特别精致,直接取消了在屏幕上按可能效果会更好。新车味道我觉得还是偏重,大概两个多星期才慢慢的散去,后排还有两个USB接口可供后面乘客充电,这点我还是比较喜欢的,为设计师的人性化点赞。
整体来看性价比算高的,电动座椅,LeD大灯。车联网,中央大屏,双离合的变速器,厚实的车身给人一种与身俱来的安全感,发动机性能有保障,终身质保可以解决我的后顾之忧,手机互联网具备远程启动,科技感很强,但是保值率貌似不是太高,但是对于我这种买了要开很多年的上班族来说无所谓啦!
作为一个上班族,平时休息爱跟小伙伴和家人出行踏青,游览祖国的大好河山首先选择的肯定是SUV,祖国的强大促使国产汽车的崛起,所有在选择品牌时,都是以选自主品牌为主,也看了好多品牌,比如说长安的cs系列,但是由于变速箱顿挫感的原因,放弃了长安品牌,加上中华有宝马的技术支持,主动安全设计很全面,宽大的空间和稳重的外形,才促成了我和中华的不解之缘,然后在动力方面,我一样试驾了好几个同级别的车型,感觉起步的时候跟其它车型1.8T的比都有过之而不及,就算空调开到最大,也丝毫不影响它入野马一样的冲锋,还不受本身1.6吨自重的影响,就算是满载,只要舍得给油,动力一样很强劲,估计跟本身的调校有很大的关系。
很实用,香!
带着V 7一路随风
2021-07-14
开了一年多了,整体感觉不错,小毛病有,4S店也给处理的挺好。
最后还是入手中华v7
张蜀黍的小妾——中华V7