当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X70A> 长安欧尚X70A 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
月叶亲新: 经济实用的选择

经济实用的选择

月叶亲新

长安欧尚X70A 2018款 1.5L 手动舒适型

2019-04-17 首次发表
  • 2018-10
  • 济宁

最满意

外观很硬汉,底盘高,空间也大,关键价格还不贵,性价比非常高。

最不满意

内饰风格不是我喜欢的类型,要是能有点色彩就完美了,不过这些都是细节问题,可以带过,性能跟的上就OK。

相对于四米六的车长来说,X70A的内部空间很大很宽敞,拿同样长度的轿车来说,空间也就是个勉强够用,绝对谈不上是宽敞。但是X70A不光宽敞,还规划出七个座位,这个优化空间的能力,可以说是很赞了。七个座位,前面四个座位的空间有足够好的座姿和视野,最后一排横向也蛮宽的,纵向的话,把脚放在前排座椅下面,成人也能够坐得下。三排座位空间的高度都非常好。七座时行李厢不是特别大,放点随身行李倒是没问题,只是放不下大件。车子里面放东西的小空间很丰富,几乎能用得上的地方都利用起来了。总之这个车有这样的空间我已经很欣慰了,满意。

毕竟车子的排量还是不大, 1.5而已,刚起步的时候是有点憋屈,后面可以敞开了来跑,动力响应很快,提速反应好。

电子助力的方向盘,转向很轻,基本也没多少虚位。进退档轻松,挂档的时候不卡不硬,是流畅的感觉。车子带导航带倒车影像,挺容易上手的,提车就算是头一回开也觉得没什么压力。

去年10月提的车,现在跑了九千公里出头,什么路都走过。市内开油耗会偏高一点,主要是路况不太好经常堵车啥的,一般9个左右吧。高速和国道很省油,特别是高速,不超过6L。感觉这个车的发动机还是比较省油了,现在百公里平均油耗8升的样子。

一二排的座椅还是比较舒服的,空间大座椅也宽敞。第三排的话,底盘传来的震动会有点影响到乘坐感。

这个绝对是X70A吸引车主的一大亮点,说真的,就算跟某豪车停在一起,X70A看着也不吃亏啊!线条非常的硬朗,轮廓是那种很有线条感的,很硬汉的造型。包括细节方面,X70A也是照着“硬汉、阳刚”来设计的,像是前后车灯、车窗、车顶的设计,都硬派十足。

内饰风格也是我喜欢的类型,跟外形一样是那种霸气、威武、阳刚的格局。用料是硬点,这个可以接受。新车异味还好吧,不知道是不是我鼻子不灵敏的原因,当时坐上车就没觉得有什么难闻的气味。内部做工稍微粗糙一点,有些接缝看着有点大,比如仪表台左手那个小储物格旁边,仪表台上下部那条接缝就有点粗。

性价比是X70A的优势项目,这么大个车,配置也不差,落地也就几万块,说出去好多人都不肯相信。我觉得这车性价比非常高,是为像我这种手头有点局促的人提供的一个理想选择。