当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 自动智享版
ajt56zxlz: 小白(威驰),与你风雨兼程

小白(威驰),与你风雨兼程

威驰 2014款 1.5L 自动智享版 购车经销商: 杭州康桥丰田 来自:汽车之家iPhone版

ajt56zxlz

威驰 2014款 1.5L 自动智享版

2019-04-17 首次发表
  • 2014-08
  • 杭州

最满意

整车油耗非常低,百公里不到7个油,很实用,开了几年下来任他油价上下浮动,都是非常划算的。

最不满意

后排位置太紧凑了,坐进去舒适度不高,真正的代步车,可以减少后备箱容积,扩大一点点后排的位置。

乘坐的空间比较窄,但是后备箱还可以,长途适合开开停停慢慢欣赏风景,否则腰酸背疼呢。

满满的一箱,可以装下80L两个大箱子,基本上够用,除了过年七大姑八大姨家的礼包塞不下??

前排座椅放倒之后后排基本上就只能够刚刚躺下一个小朋友,因为中间的档位板比较狭窄,所以前排两个人的胳膊偶尔也会“打架”。

只要开车集中注意力,就可以跑赢奔奔宝马,其实新车的时候还好,就是开上两三年之后就觉得动力不足,所以一定要及时做好保养,保养完感觉又能跑起来了。

开空调/负重加速

旋转式空调按钮,开了空调油耗立马飙升,因为平时油耗较低,所以特别明显,总之一个原则开窗可以解决的都不会开空调。

虽然办理了ETC,但是一年到头高速最多跑个位数,所以感触很深,高速上100码动力还行但车子略微发飘,安全第一,一般100左右匀速开。

车子开起来很舒服,起步的时候方向盘略重,其余都很OK。

方向盘操控感

转弯的时候很轻便,也很灵活,但是入湾速度一定要慢,因为车子比较轻。

刹车表现

下雨路面,结冰路面,曲线路,上下坡刹车表现都很好,虽然很少开快车,但是难免有喜欢插队的,急刹车很灵敏,都是有惊无险。

高速百公里少于6个油,城市道路少于7个油,油耗非常低,所以即使油价最高的时候也没有感觉到压力。

后排没有空调夏天会比较热,前排的话还可以。

车内噪音

车子启动的时候噪音大,开空调的时候噪音也比一般车大,其余的时候还好,高速只要不开车窗,车内噪音一般。

车子整体线条还是很柔美的,车灯跟车型也非常的搭。

车身及车轮

车身线条刚刚好,轮毂是铁的,不知道哪里磕了一下有点点变形,换过一个,换过一次备胎,工具齐全更换十分方便。

车灯外观还是比较漂亮的,就是没有更换LED灯,所以亮度一般。五档灯光,可以根据实际需求调节

因为买的是标配的,所以整车都是布的以及塑料的,为了舒适度更高一点,换了一套皮座椅。

多媒体

音量一般就用到25-30,所以再大一点觉得没有必要。音质还可以。

性价比杠杠的,这个价格可以说还是非常值得的一款车型。

购车

服务到位,虽然买的是一款入门车,但是也觉得自己得到了最好的服务,??

保养维护

每一次保养服务都很及时提醒到,并且给出了很中肯到建议。

4S店售后服务

感触最深的是保险外面买的,但是事故后到4S店维修也得到了贵宾式的服务。日常的活动也很丰富,参加了几次都学到了一些车子日常使用的知识。

当时的预算就可以买这辆车而已,但是对于新手小白的我,这辆车已经满足了我们家庭的需求,带来了很多快乐时光。