当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 自动锐逸版
徐州车友3115750: 购车一年的使用感受,男人的面子,我的迈锐宝xl

购车一年的使用感受,男人的面子,我的迈锐宝xl

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐逸版 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

徐州车友3115750

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐逸版

2019-04-17 首次发表
  • 2018-04
  • 九江

最满意

都说车是男人的脸面,我买车当然也不例外,最让我满意的,当然是外形了,其实我最开始看到这台车的时候只是感觉外形比较好看,我父亲叫我买大众,我是真不喜欢大众的外观,简直太大众了。但是后来听销售员小妹说这款车的外形属于运动元素,一下子就让我对车感兴趣了,因为我从事的工作是健身教练,自我感觉身材也不错,在配上一个运动元素的车,感觉整个人都帅呆了。所以跟老婆商量了一下以后,果断的选择了这款迈锐宝xl,我觉得最主要的原因就是外形跟我很合拍吧,都是运动元素爆表的。

最不满意

我接触的车也不多,所以对我这台车也没有什么不满的地方,但如果非要我说一个出来,那应该就是车子起步的时候有点肉了,但也不是很耽误事,当车速达到三四十的时候,动力也就跟着上来了,所以我觉得这车各个方面都挺让我满意的。

前排的空间绝对的充足,我和我爱人都是大高个,所以开以前的车都是把座椅调到最后,除非后边有其他人坐,我们才把座椅给调整回来,但是这款车完全不需要这样,把正负驾驶的座椅调整到最舒适的状态,后排的空隙也是很大的,人做进去也会感觉很宽松,而且后备箱的空间也是很充足的,前阶段休假,回家看看老爸老妈,带了很多东西,还有我老爸最喜欢的字画,本以为装不下呢,没成想,正正好好的放进去了,我老婆不由得赞叹,这车真是买对了。

动力还行吧,车子开到60左右的时候猛然加速也是能够做到的,只是在起步的时候有点肉,有时候心里急,还会有点不耐烦的状态。但实际上对我的影响真的不是很大,毕竟咱也不是跟人飙车,起步肉点就肉点吧。不过中断加速还是可以的,但是从来没给我打脸过,什么半路熄火,抛锚啥的根本不存在,不知道是不是新车的关系,但起码车开到现在是一点毛病都没有,不像某位买豪车的大姐,坐在车顶上嚎啕大哭,哈哈。另外说下加95汽油比加92号汽油加速动力会紧致很多,92好汽油加速会有种无力的感觉!

操控还是很流畅的,方向盘的操控很精准,而且轮胎的抓力很牢固,转弯的时候没有倾斜感,高速开到140也不发飘,挺不错的。而且油门也不硬,不像我以前的那款车,油门踩时间长了脚都疼,我记得那时候车也小,开时间长了,脚都麻了,根本就找不到踩油门的感觉了!

买车的时候了解了一下,我这个是算作B级车,而且在B级车里,我这个油耗不算高,平时在市区开车的时候8个点,等到跑高速的时候会少很多,一般在5-6个点左右吧。

平时都是我开车,偶尔我爱人心血来潮也会开一次,前阶段我们出去溜达,也是在市区里,我爱人开车,我就坐在副驾驶里玩手机,要是放在以前,我可能早就吐了,但是坐这台车一点恶心的感觉都没有,特别平稳,特别的舒适。

当时选择这台车,为的就是一个运动元素满满的外观,所以我对外观是一点埋怨都没有,超级喜欢的感觉,不光是我,我朋友看到我的这台车,也是一样的,都感觉外形很炫酷,运动元素爆棚。

内饰算是比较中庸吧,感觉没有太大的亮点,但是看着还挺顺眼的,我配上了棕色的车套和车垫子,内饰整体看上去也是显得很大气,再有就是我爱人给车配了个声控的车摆件,平时车走走停停的,小摆件还能给我唱歌,感觉买了这台车以后,为我的生活平添了很多的乐趣。

裸车花了14万多点,全下来不到16万多点,外形没做改动,比起同价位同级车的车可以说性价比满满了,前排座椅电动调节,主驾驶位记忆座椅调节,主副驾驶座椅加热,定速巡航,用起来很是方便。但是里面的音响被我换了,据说是什么超级立体音,音质很好,开车的时候听音乐也是相当的舒适,整体来看油耗不是高,内饰也不错,开着也很舒服,也挺对得起这个价位的了。

选择这台车,主要也是因为外形的关系居多,毕竟我不是特别喜欢车,只是当做一个代步工具,所以一定要找个有面子,有亮点的车了,其实我最喜欢从正面看我这辆车,感觉那几条流线是专门设计的,运动元素的体现。侧面看感觉车子非常的大气,给人一种很严肃的感觉。我老婆选择这款车的时候也是跟哈弗做了一个对比,虽然都是那种运动元素的车,但我们都一致认为迈锐宝比哈弗好看很多,哈弗那款车看着有点蠢!