当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚版
二十年前客栈: 有你就好,我的“X3”

有你就好,我的“X3”

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 陕西耀泰汽车 来自:汽车之家Android版

二十年前客栈

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动时尚版

2019-04-18 首次发表
  • 2017-08
  • 西安

最满意

车子动感灵活,曲江车展上第一眼就相中了他。 尤其这个3X,当时车展订车的时候。台上负责抽奖的美女小姐姐问我定的什么车,我脱口而出瑞虎X3,美女小姐姐瞬间呆住了。不知是羡慕我的X3呢,还是羡慕我的X3呢?嚯哈哈哈!

最不满意

不满意的地方可能是高速胎噪有点大。整体上还是不错的,但是毕竟这个价位限制了,车子不可能做到尽善尽美。同级别车子里表现尚佳。

毕竟是小型SUV,车身长度限制了后备箱的大小。但是本身也没有太多的东西要装,所以我还是可以接受的。从客观的角度评判,可以给4分。

车重将近1.6吨,开起来厚重,抓地力也就还不错。车子开起来比较平稳,新手开手动挡起步不会太快。但是车速起来以后动力还是很足的。

车子方向盘不是很重,操作起来很灵活。刹车表现也很平稳,没有过多的拖沓。SUV底盘的优势使得车子在土路上驾驶也不是问题。

6.8的油耗对于手动挡的车子不算低。但是每天都是在市区内穿梭。行车5分钟,等待半小时。这也是没有办法的事情。车子一上高速油耗立马就降下来了。 可是也不能为了油耗显示低一点,我就天天去跑高速啊!不必过分纠结于数字的高低,自己用得顺手才是最重要的。

车子方向盘可调,还是挺好的。座椅的坐感不错,加上我为换挡杆和安全带锁扣装的棉布护套,手感更高了。座椅头枕的安装更是锦上添花。后排座椅受车长限制稍微窄了一点,没有1米8以上的大高个倒也不影响。市内行车觉得车内噪音还不错,高速上胎噪有点大。悬架系统整体不错,对于颠簸局面的震动过滤的不错,同时还保留了一定的路面反馈。 SUV的视野也比轿车开阔,便于观察道路情况。

整车造型的线条感流畅舒舒适,让人觉得很大气。尽管是小型SUV,但是看着并不那么局促。

刚提车的时候车内异味自然是有的,提车当天就买了活性炭包,一整包的炭包全都放到了车里。 多媒体的效果比较一般吧,可能是为了降低成本。内饰还不错,简单大方。

综合下来绝对的性价比之王。详细信息都已经说过了,不再赘述。总之一句话,我的3x就是赞!

购车1年10个月后质量评价 | 2019-06-10

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-05-19

油耗还可以。市区开车比较多,偶尔走高速回家。 如果经常走高速,或者路上堵车少一些的话应该还能更省油。

车子里程表

常规保养项目就是机油,机滤,空滤。目前车况良好,所以觉得没有必要做深层次的保养。日常开车平稳,避免暴力驾驶的情况就是对车子最好的养护了。

车子保养记录

车子最主要的问题还是风噪胎噪有点大。这个也不能算作是故障了,只能说隔音和减震方面做得还不够好。一分价钱一分货,毕竟车子价格比较低,从性价比的方面评价算是比较优秀的了。

目前开着车子东奔西走的已经去过了很多地方,看过了许多风景。但是开着手动挡还是不敢出远门,不好找司机轮流驾驶。计划了许久的甘南之行怕是要背着“小三”独自前往了。 希望在以后的日子里能够走更远的路,看更美的景!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-06-19

油耗还是可以的,每天开车无限拥堵的情况下能够保持低于7个油,已经是让人谢天谢地了。

保养每次都是机油机滤空滤三件套。目前车况良好,油耗稳定,感觉没有必要去做那些豪华套餐的保养。毕竟法规规定的报废年限16年,目前在国六的大背景下,还不确定报废年限是否会缩短,过多的投资实在是没有意义的。

车子状况良好,没有遇到过故障。主要也是一直在市区行车,偶尔跑跑高速回老家。没有过不良驾驶,也没有走过坏路,对车子来说比试验场地的虐车行为好太多了。

希望能够带上小3x去看看世界多奇妙。 介于是手动挡的车子,朋友的驾驶习惯不同可能开不习惯,所以一直没有计划远行。可能需要让朋友也拿车子练练手,然后再一起远行比较稳妥。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-07-19

油耗表现偏高,主要是常年在市区开车,道路状况不好,车子走走停停的。受制于驾驶环境没有办法。 但是偶尔回家上高速,油耗还是很低的。顶多也就5个多油,表现喜人。

行驶里程还是不错的

车子保养还是挺实惠的,目前是在保修期,车辆保养每次都是去4s店做。避免遇到黑作坊,出了问题说不清楚。 而且每次保养也都是只选择常规项目,算下来和外面也差不了多少。4s店里的服务相对也更透明一些。

走在乡间的小路1

走在乡间的小路2

车况良好,除了车子隔音效果有待提高,其他方面都还让人满意。好歹咱也是SUV,偶尔回一趟老家,跋山涉水的完全不在话下。对于小瑞虎任劳任怨的踏实作风表示点赞!

车子开了一年有余了,也没有做过一份像样的提车作业。未来希望开着瑞虎走过更多的路,看过更多的风景。有朝一日也能提交一份完美的用车作业。

购车2年后追加口碑 | 2019-08-20

车子跑了近2万公里了,感觉油耗还是比较低的了。平时上下班市区道路走走停停的,偶尔回老家走高速油耗能低一点。整体上来讲能够接受。一分钱一分货,对于这台车子的油耗及性能表现已经十分满意了。

保养秉承着玩个遵守4s店流程,坚决不够买附加条款的原则。目前做下来车子整体感觉不错。没有出现过什么异常。很多人说常规项目在外面做也是一样的。但是个人觉得还是在4s店做稳妥一点。不怕一万就怕万一。4s店即使出了问题也方便沟通一点。

来一张帅气的前脸

车子状态很好,车况优异。尤其在某宝上买了密封条以后,感觉车子的隔音效果也明显改观了。完全不输高端车的品位。

对于手动挡的车子来说,远行是一件让人尴尬的事情。毕竟现在买自动挡的同事偏多,想要开手动挡出游很难找到轮换的司机。而同事又大多买的轿车,不如这SUV远行通过性好。纠结。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-21

油耗表现非常不错,6.7的油耗即使油价上涨再多,咱也不必发愁开得起车,加不起油。车子基本都是在市区跑,如果跑高速还能更省,上班路上偶尔还接一单顺风车贴补一下油费。这感觉实在是好的不能再好了。

车子一直都是去4s店做常规保养。近两年的时间下来,车况一直很好。得益于国内车企的技术发展和质量提升,车子的维护保养成本相当低。

晒一张照片稍稍秀一下

目前为止车子没有出现过故障。东奔西走,“上山下水”从来没有拖泥带水过。让人觉得一切旅行都值得托付,跑的安稳,开得舒心。 之前觉得车子高速情况下风噪有点大,从某宝买了密封条以后,车内噪音也明显降下来了。很不错。

但愿能够有更多的空闲时间,开着我的小瑞虎3x走更多的路,看更多的美景。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-10-23

油耗表现还可以。城市路况下想要油耗很低基本是不可能的。但是和其他车子比起来,这样的油耗已经很让人欣慰了。只要能继续保持下去就可以。头一辆车,早晚还是要被换掉的,当前状态很满意。

车况良好。由于还没出整车质保期,所以保养都是去4s店做。这样免得出了问题来回扯皮。虽然已经有明文规定,在外面做保养4s店也必须承认。可是总归来说要麻烦许多。而且做基本保养的价格差异也没多大,实在感觉没啥意思。 之前也在途虎上看过保养,一下子列出了好多保养项目,看得人眼花缭乱的。为此还纠结了许久要不要做。后来一想何必呢,正常去4s店保养,有问题找4s维修检查就好了。为什么要这么费心得去折腾呢。

目前为止车子没有什么故障,用车评价很不错。

没什么需要吐槽的地方吧!买的安心,用得放心。满意。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-11-23
  • 19300km

平均油耗6.8,一直处于市区路况,所以这样的油耗表现确实很不容易。个人表示很满意了。

保养一直都是常规项目。目前车况良好,觉得很不错。但是马上又该保养了,一直在纠结是去4儿子店做保养还是去途虎养车。 理论上还没有出3年质保期,在4s店做保养还是更稳妥一点。但是在途虎养车对比了一下保养价格,差异还是比较明显的。而且目前途虎养车的连锁店也比较常见,规模比较大,不像路边那种小作坊,保养完了没有保障。稍微再纠结两天吧。 不管怎样,定期保养一定是必须的。

硬派风格,帅得不要不要的

车子到目前为止没有出现过大的毛病。这一点算是比较幸运吧。奔驰宝马还漏油呢,汽车这种复杂机器不可能做到100%不出故障。只要出了故障能及时报警,并且能够迅速修复,不花冤枉钱,不走冤枉路就好。 当然,车子不出故障自然是最好的了。心态平和,不要心存侥幸就好。

暂时没什么要吐槽的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-12-26
  • 19900km
  • 1,200.00元

目前车辆油耗表现还是可以的。6.8的油耗在目前这种状态下完全可以接受。

以前保养都是去4s店做的。这次想着车子状态还可以,没必要花那么多钱去4s店做。然后在手机上搜索了一下,途虎养车还不错。用手机咨询了一下途虎养车的价格,觉得比4s店会便宜很多。所以我就开车去试了试。感觉整个服务态度还有保养的水平都挺让人满意的。 车子更换了机油机滤和空气滤清器。不知道什么原因,车子的冷冻液也有点儿少。途虎养车也没有解释清楚,但是少了就给加上了。 另外在车底盘清洁的时候,工作人员告诉我发动机的油底壳有一点渗油。并不是很明显,所以就先把发动机底部做了清洁,再观察一个月,看看是否真的有漏油情况。 整体服务让人满意。

上举升机

远观一下

保养人员服务到位

目前车辆没有什么故障,所以这一条就先不写了。

车况良好,没有什么好吐槽的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-01-26
  • 20900km
  • 1,200.00元

油耗6.8,相当不错的表现,感觉很满意。尤其在过年回家这一趟,高速平均时速100公里,对于油耗降低又有贡献。但是毕竟不是天天跑高速,油耗的那一点降低也就不做详细的计较啦。还是按照日常油耗来汇报。

保养还是常规保养项目。车子动力产线良好,油耗也一直稳定。足以证明常规保养像是足够的。其实就和人每年都要做体检一样。车子不一定会出问题,但是基本的检查还是要做的,这样才能预防潜在风险,做到防患于未然。

目前车子没有出过故障,对中国制造的信心越来越充足了!

哈哈哈,有钱没钱回家过年。开着我的小毛驴,兴致冲冲的我就回家了。虽然没能够左手一只鸡右手一只鸭,也没能副驾坐个女朋友。但是车上坐着哥哥一家三口,也算是抱着一个小娃娃回家了。

有钱没钱回家过年

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-02-27
  • 21900km
  • 1,200.00元

油耗6.8,感觉还可以吧。如果跑高速的话会更省。主要平时上班市区路况走走停停的,影响比较大。过年回家路上油耗确实降了不少,但是对平均油耗的影响却是杯水车薪,贡献不大。本身这个水平已经算是经济油耗了,所以也不必再追求更高。车子买来了就是开的,方便日常出行是首要的,其次才得考虑其他问题。

常规项保养已经完全满足用车需求了。这一点来讲,国产车的制造水平确实不错,不用买个车天天烧香供着,也不用动辄就去4儿子店喝茶,已经是让人十分欣慰的事情了。

高清原创

目前车况良好。过年回家后由于疫情管制,车子在家放了两周多没开,再加上天气冷,头一次打火车子抖动比较大。热车20分钟左右以后基本就正常了。

等到春暖花开时,希望可以来一次说走就走的旅行。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-03-29
  • 1,200.00元

车子油耗还可以,6.8的油耗比办公室大部分同事的车子油耗低。主要是自动挡的车子比较多,也就只有在PK油耗的时候手动挡显得有优势。 最近油价降得太低,把我和其他人的成本用车成本都拉近了。但是平心而论,还是希望大家都能一直用上低价油,让生活更美好。抽空去开更远的路,看更多的风景。

保养一直做的是常规项目。目前用车下来觉得常规保养确实是足够了。不过常规项目检查也确实是必须的。虽然保养完没有明显的差异,但是这几年的用车状态一直保持着稳定的油耗,车辆也一直没有什么小毛病,就说明目前的选择是绝对正确的。

之前的保养记录

崭新的车子

车况很好,目前为止还没有出现过什么状况。日常用车也很稳,感觉很满意。

又到了月度反馈的时候了,结果疫情还没有结束。但愿下个月能给用车评价提交一份完美的答卷。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-05-02
  • 1,200.00元

油耗还不错,最近6.5的油耗配合5.4的油价很合适,简直就是天衣无缝的搭配。 可能在手动挡的车里面6.5并不算特别低,但是对我而言,这样的油耗已经是相当令人满意的了。知足常乐嘛!更何况现在的油价又非常的合适,走在路上时不时的就有踩上一脚油的小心动呢!要不是为了平稳的油耗,以及时刻保证安全驾驶,我还真就有心多踩一脚油了。嚯哈哈哈。

车子目前看着崭新如故。日常维护加上每半年一次的常规保养,车子质量绝对是杠杠的。主要就是上下班和回老家时候用车,所以车子的行驶里程不算太高。 这次五一开车回家,农村的优雅环境和小瑞虎的风格相得益彰,给人的感觉就是赏心悦目。

五一劳动节,再次回老家

车况良好,目前为止没有什么故障。

期待能够开着心爱的车子看到更美的风景,走更远的路。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-06-04
  • 1,200.00元

6.4的油耗感觉真的已经很省啦。目前油价这么便宜,感觉油耗高低的差异已经不那么大了。但是本着安全的用车原则,平时在路上很少会急加速急减速。所以油耗保持的也比较好。如果上班的路不那么拥堵的话,相信油耗会更低的。

保养做的是常规的检查和养护。上次保养在途虎养车做的感觉服务还是可以的。但是最近空调的制冷不太好,也不知道是保养的时候动了哪里还是别的什么原因。正常的话应该不会出现这种情况,同事有这种情况是出了事故,4s店在维修过程中把冷媒给放了。我感觉我的车子状况是完全类似的。不过目前车辆还在质保期,所以去4s店先查一下再说啦。

日常秀

转眼之间买车已经快三年啦!感觉车子用的体验效果还是很好的,截至目前没有出现过什么故障。国产车的质量现在也是越做越好了。

没有什么好吐槽的,这一条就略过了吧。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-07-04
  • 1,600.00元

油耗还可以吧,百公里6.4应该是比路上大部分车主都要低的了。因为眼下手动挡的车是越来越少见了,自动挡一般市区综合路况很少能开到6个油的。 个人觉得油耗高低本身在金钱上差异不大,但是从环保的角度来看差的就很多了。车子天天跑,每人少排放一点废气,空气就能少污染一些。如果哪天人人都能形成这样的意识,我们的环境可能就能停止恶化了。

车子保养就是个机油机滤空滤,外加常规检查。车子里程数不算高。每半年保养一次足够了。

端庄大方的前脸

车况良好,目前为止没有发生过什么故障。这一点非常满意,值得对国产车品牌点赞。希望国产品牌都能够踏实奋进,把车辆的质量和性能都做到最佳。

近期收到疫情的影响,每天都是两点一线的重复着。即使到了周末也是安安分分的待在家里。希望疫情能够早日结束。

购车3年后追加口碑 | 2020-08-04
  • 2,000.00元

油耗还不错,综合油耗6.4对我而言完全能够接受。而且跟身边的同事朋友相比油耗还能偏低一点。感觉很满意。 此外,车子的动力也还不错。目前已经整整开了3年了,车子性能稳定,没有出现过什么小毛病。国产车的质量和工艺水平都还是很不错的。

保养只是做常规项的检查。老生常谈的机油,机滤,空滤更换。但是经过这次保养,也切实的感受到保养的必要性。日常开车不会每次都把车况仔仔细细的检查一遍,一般都是打火正常,起步平稳,行驶方向不跑偏就正常往前开的。结果这次保养的时候,维修师傅检查说左前近光灯不亮了。日常很少开夜路,还真的完全没注意到这一点。就立马在店里更换了。

好久不拍照,上一张老图

车子质量不错,目前没有什么故障。

8月了,准备开车出去来一趟短途旅行。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-09-04
  • 2,000.00元

油耗还可以。这个油耗算是很对得起我日常各种认真仔细了。目前的油价也比较便宜。算下来一个月比之前能省100块钱的油钱左右。感觉还是相当满意的。用车三年多了,目前油耗也没有明显的变化。说明发动机的性能还是比较稳定的,这一点很是满意。

保养除了前两次以外,后面都是在途虎养车做的。感觉大的养车店不比4s店的服务质量差多少。价格方面也比4s店能便宜一些。车子开了这么些年,油耗的表现稳定也能说明车子养护的不错。感觉在保养方面还是按照经销商的要求定期去做就行了。不用道听途说的增加各种服务项目检测项目。也不能因为车子的状态比较好就不去保养。更不能因为花了大价钱就擅自推迟保养时间。本本分分养车,安安心心用车,才是最正确的做法。

来个侧写

车况良好,目前还没遇到过故障。

没什么好吐槽的,对国产自主研发的汽车品牌点赞。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-10-05
  • 2,000.00元

平均油耗6.4,高速上的油耗大概在5.5左右。感觉这个油耗还是比较经济实用的。对于瑞虎三x油耗表现非常满意。同时也更加有信心走更远的路,看更远的风景。 目前开着小瑞虎已经走过了三个年头。在未来的日子里,希望他能够再接再厉,再创辉煌。

路边停一下,休息休息。

保养还是简单的机油机滤加空气滤芯。你觉得这些常规项目保养就已经是足够的了。目前车子已经开过了三年,整车的性能还是很好的。这其中离不开日本身质量的性能。也离不开日常的维护保养和小心驾驶。目前,除了机油机滤必须在四s店更换以外。空气滤芯和空调滤芯都可以自己在某宝上购买了自己更换。无形中又节约了一些费用。

整车的质量非常好,三年了,目前没有遇到过什么故障,感觉非常满意。

感谢三年里,小瑞虎在风风雨雨里,给我的陪伴。