个性之选,绝不从众,用车一月感受
蓝鸟 2019款 1.6L CVT智联智酷版 国VI
2019-03购买时间
厦门购买地点
最满意
外观,外观,外观,有人说外观设计清新出奇,有人说丑到没朋友,别人云亦云,没见到这么强烈的肌肉感运动线条,充满运动元素,侧面和尾部看更像是一款跑车吗?我不管别人怎么说,反正我比较欣赏,富有个性,绝不从众!再就是省油,省油,省油,一个月下来,油耗的表现让我出乎意料,省油=省钱!
最不满意
空间,这车压根就不是给高个子准备的,尤其是后排,朋友1.8米的身高在后排那个憋屈啊,头部空间压头很不舒服,腿部空间还算可以,再就是动力,说实话配不上这个高大上的外观,起步很肉,感觉这车配上思域那样的1.5T的涡轮增压才能显示出与外观的匹配性格。减震有点硬,过减速带非常明显的颠簸感!
乘坐空间:适合一家三、四口用车,要是一家五口一定记得出门右转,横向空间很挤,别看轴距有2.7米,但是后排空间,尤其是头部空间很矮,我朋友1.8米的身高真的压头,长时间坐车会很不舒服的,前排对付我1.75米的身高,也仅仅是够用,头部空间不足一拳,总之乘坐空间对身高的太高的人带有免疫。后备箱空间:很大,很深,很能装,闺女有个小自行车,能轻松装下,目测,22寸的行李箱三四个没有问题,同级别车我还没有见多比蓝鸟更大的后备箱,确实很大!储物格空间:设计的不合理外,还非常少,连个手机都没有地方放,副驾坐了人,前面储物格打开都不是很方便。
动力起步尤其是坐满人的情况下,还是有点肉的,配合CVT变速箱没有激情四射的推背感觉,但是也不差,线性加速很稳定,家用够用了,之前也试驾过思域的1.5T,人家的那种加速推背感确实澎湃,但是比上不足比下有余,动力感觉比同样动力总成的轩逸要好一些,可能是心理作用吧。高速表现还不错,发挥稳定,超车也是不在话下的!
操控和开其他车没有区别,指哪打哪一点不夸张,很好驾驭,手感好方向轻,开几天时间基本就顺手了,上手还是很快的,没有过多的辅助操控,也就是只有一个倒车影像,连雷达也没有,驾驶模式只有一个ECO,剩下就这些了,视野不好是轿车的通病,感觉坐姿还是很舒适的!
省油是真的很赞,国道也就是6个多点,正常市区也就是7个多,高速5个多点,油门就算是踹进油箱里面都不会很高的那种,日产的车都很省油,尤其是蓝鸟是真的让我出乎意外,别说省油是个人驾驶经验和路况的原因了,就算是新手这车也不会太多,这也是我比较满意的地方。
织物座椅的透气性和柔软性不愧是日产大沙发,坐上去是真的很舒服,试一下其他车就感觉到与众不同了,不过后悬毕竟是板车,颠簸感真不确,过减速带很生硬。车子噪音控制的不错,空间静谧性还是可以的。
说它是另类也好,说它是非主流也罢,总之我是比较欣赏这个外观,招摇过市回头率那是杠杠滴,车身线条充满肌肉感,塑造感非常棒,都说本田思域的轿跑很好看,有竞速精神,但是对比蓝鸟我觉得甩它十万八千里,就算是现代的斯塔也没它好看,尤其是它的悬浮车顶,绝不从众,设计够新颖,整个车型塑造对于同级别车算是比较另类,但是不同于那些千篇一律的套娃车那样,蓝鸟的设计满足了你的想象,设计师很有脑洞!
都说内饰塑料感很多,但是这个级别的合资车还不都是一个鸟样!反正我觉得不错,当然和国产车装潢肯定吐槽的多,国产车追求性价比,但是在其它方面还是要看合资车,毕竟小问题少点,实用就好,8英寸的多媒体搭载的功能也不比国产车差,什么GPS导航,蓝牙,车载电话,手机互联,车联网,语音识别控制系统都不缺,前后都有USB接口,也够用了!
性价比我是很满意的,因为一开始砍价直接优惠就三万多了,这个优惠在同级别合资车的卡罗拉,昂克赛拉,雷凌等都是看不到的,虽然送的东西苦口婆心的都没有得到,用优惠价的钱装个雷达,胎压监测,LED大灯等也用不了几个钱,不到10万的裸车,看看搭载的配置,算上现在的油耗表现,还要啥自行车?
可能是浙江省第一辆国六蓝鸟到手
2019-07-25
漂亮,省油的家用车
2019-04-24
我的大白鸟
2019-07-01
大爱灰鸟,帅气质感的小灰用车体验。
2020-03-01
蓝鸟三个月用车感受