当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01新能源> 领克01新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V
Lico0525: 被外观吸引的坑

被外观吸引的坑

领克01新能源 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V 购车经销商: 天津鹏峰东特领克中心 来自:汽车之家Android版

Lico0525

2019-04-19 首次发表
  • 2018-12
  • 天津

最满意

外观吸引眼球,底盘扎实,配置高

最不满意

安全系统各种报错失灵,发动机不工作,售后无法解决

虽说是紧凑型SUV,到空间设计还是到位的,本来买这车主要为了家用,有了娃多大的空间都不嫌大,后备箱长期拆掉盖板用,整体来说四个大人一个娃空间够用

对于这辆混动别来说用电的时候自然很给力,但用油就有点肉了,何况这是一台SUV谈什么动力?够用就得了,这不重要

转向在SUV里算好的,上身没有那么严重摆动,过弯很轻松,底盘很扎实

既然是混动自然不会油耗太高,但也没有工信部写的那么夸张,市区混动用7到8个之间,纯油9到10个,看路况,暴力驾驶除外……在混动里能耗算高的。但电池耗损真的大,刚开始满电51公里,现在不到半年满电44公里,其实这车主要烧油,牌照才是最重要的

空间和内饰营造的舒适性很好,滤震做的不错,走烂路或减速带不用担心,并且没有多余的震动,但由于采用的运动座椅偏硬,不适合长时间驾驶或乘坐

喜欢的人觉得很帅,不喜欢的人才给都不要,这车从里到外透露着年轻,买这车就是被外观吸引

内饰很有设计感,年轻有激情,充满了运动气息,用料没有廉价感,有自己的设计又没有抄袭别人,这在国产品牌是值得称赞的,这是没有选wey的原因,wey的内饰还是长城……

多媒体

音响效果真的不错,但车机系统反应迟钝,选择功能不能着急,着急就别用,因为越着急越慢!尤其是开机,车都开出一条街了还没进去主界面了,但开着车又没法用,因为本来反应就慢,光看它肯定出事

在国产品牌里算是很贵了,但外观内饰做工和配置很吸引人,加上沃尔沃加持还是有性价比的,但品质和售后保证才是最重要的,这也是国产品牌最欠缺的

买车一个月后出现各种报错和发动机不工作,天气转冷就愈发频繁,ESP、自动手刹、雷达传感器、摄像头、发动机都有过不工作的情况,曾经在加油站发动机报错,后面一行司机等了10多分钟我才把车开走。还有一次在没人的路上,主动刹车突然抱死,后面车没反应过来蹭到了我的车尾,我俩都是一身冷汗,以后小伙伴在路上看见领克躲着走别跟后面,因为你不知道他什么时候主动刹车抽风,去售后做了两次系统升级根本没有作用,而且没有一个人能保证不再出问题,售后说这是这车的通病没办法解决,最好安装行车记录仪,出事了再拿证据申诉……行车记录仪只能看见车外,我是不是还要在车里再装一个镜头监视我自己有没有踩刹车呢?关键是人命要是没了有录像还有什么用!这可都是安全隐患啊!怎么能拿出来卖给消费者呢?这是拿我的生命在做实验吗?这车性价比再高,长得再好看有用吗!?这些失灵报错都是随机突发的,没有任何特定的工况或操作要求,完全看心情,不好解决的问题就在于售后只能看到我的照片和录像,他们看不到状况,我的证据永远不是证据,只有在他们手里出问题了才算问题,但他们又没有完全根治的解决办法,4月3号去找售后店里根本解决不了,到现在还没有答复和态度。车是好车,品牌也运营的不错,但品质和口碑才是一个品牌发展壮大的根本,我希望能有一个值得骄傲的国产品牌,但请重视消费者!因为安全无小事!

保养维护

买车时销售跟我说是700多,我让他别含糊其辞,他说最多800,等保养时发现竟然是1314!比有些进口车的价格都要贵!店里说他们也没办法价格是公司定的,早说啊!买车时说清楚啊!我还多问一遍了都没告诉我正确的价格!这算是欺诈吗!我就呵呵了……骗我就算了,关键还贵这么多!小伙伴买车时关于价格一定要反复落实,4s店为了卖车什么都敢说

购车

这车没有优惠,只有新能源补贴,还好新能源没有购置税能省不少钱,贷款加收手续费,必须店内上牌上全险这种潜规则真是天下乌鸦一般黑,万幸这品牌还没有必须加装具,汽车行业真该好好整顿监管了