当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱精英i版
阿克苏地区车友4535911: 开上大白,圆梦牛头!

开上大白,圆梦牛头!

阿克苏地区车友4535911

RAV4荣放 2018款 2.5L 自动四驱精英i版

2019-04-19 首次发表
  • 2018-12
  • 阿克苏

最满意

最满意的就是大白的空间,一家四口人出门游玩再带上一车好吃的毫无压力,老婆坐在副驾,后面坐着老妈和儿子美滋滋的,孩子在后座因为空间太大,只要出去玩就根本闲不住啊。还有就是四驱这一块,因为出去玩难免走走烂路,但从没陷过车,不愧是丰田的四驱!

最不满意

那根翘着的机械手刹说实话,有点太“复古”了,一开始坐进车里握着它的时候内心其实是抗拒的,久而久之也就无所谓了,但还是有羡慕电子手刹,丰田啊,你啥时候也现代化一点呢?

身高180,坐在后排翘着二郎腿可以说的毫无压力!孩子在后面也能施展的开! 尤其是后排座椅靠背还能往后靠着坐,长途打个盹很有必要!

这个把手拉起来往后一靠立马就想睡觉了。

二郎腿才是评价一个车空间最好的姿势!

家人乘坐评价

座椅很宽大,软硬也合适,搭胳膊的地方也基本都是皮子的,摸着也比较舒服。

开关车门肘子顶着这软软的,赞!

后备箱感觉容积一般,但平时也不会装太多东西,也就出去玩的时候带点餐具零食。凸起的台子有点突兀,但下面还有个全尺寸备胎,这点很良心啊,值得表扬!

空间设计亮点

后排座椅放倒以后再铺一个垫子真的是无敌大!有次帮朋友搬家,那么大的一个双门电冰箱都能塞进去,让我自己都吃一惊!

2.5的动力没问题,对于上下班偶尔出去玩爬个坡毫无压力,但论起加速还是赶不上涡轮增压的车,但买这车本来也没冲着提速去的。

跑过一次高速,之前觉得底盘有点儿硬,但速度跑起来反而更稳,更沉,没有发飘的感觉,这点出乎我的对SUV的意料。

转弯还是比较灵活的,倒车什么的方向也很轻,速度跑起来后方向也很稳。我买的这个2.5的轮子也比较宽,速度开快了转弯的时候感觉抓地抓的也比较稳。

主/被动安全配置

对于带娃的人来说,把娃娃一人放在后面有时确实不放心,但又不能坐在副驾驶,所以儿童锁还是很实用的,娃娃坐在里面玩耍也不担心会突然把门从里面扣开。还有全景影像也很实用,有时候媳妇开车的时候,小区里拐弯抹角的地方比较多,有了这个东西,真的是能减少蹭车啊,起码她看到过不去的时候不会硬过了,哈哈哈,希望这个不要被老婆看到,哈哈。

四驱稳定性

这个四驱锁定确实不错,上次带家人出去玩,有个泥洼车后轮子打滑了,使劲踩油门车子都走不动,后面我就把那个四驱锁打开了,慢慢的一点点感觉车子就出来了,还好买的是四驱的,要不这次就真的尴尬了!

对于2.5四驱这种排量驱动方式,我此前已经预料的不会低于10个油,但开了一千多公里,油耗居然才8个油上下,真的是出乎我的意料啊,感觉和朋友那台2.0的荣放也差不到哪去,朋友都有点后悔没上2.5的,当时就是担心费油才买的2.0 结果现在看我的车油耗后他有点后悔了哈哈!

过个减速带的时候还是感觉有点硬,但好在平常走的路都是铺装路,反倒速度快了感觉稳当,没有那种上下起伏摇晃的感觉。

屁股后面那个台子说实话被吐槽的最多了,也容易积灰。看久了会不会就习惯了?

内饰用料都还不错,都是比较耐磨耐用的感觉,而且中控台比较有层次感。

说不上豪华,但中规中矩,比较实用主义吧,而且这种设计感觉也不容易过时,操作按钮这一块手感也不错!

整体来说,这个价位买大白,配置绝对不是最丰富的,内饰不是最豪华的,但是各方面性能都会很均衡,而且买车也不光价格问题,丰田车故障率低保养成本也不高,后期使用会更省心。

购车

我在这家店买车也是舅舅介绍过来的,他是这里的老客户了,他的车都是一直在这保养,店里销售员的服务也很热情,提车回来后还打了电话问我使用情况,态度一直都很好!