十四年的经典,关键是除草了!
奥迪A6 2004款 2.4L 自动基本型
2019-04-19 首次发表
2019-03购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的就是空间,舒适度,圆润的外观,稳重!
最不满意
最不满意的是没钱买新车!二手车需要整备的东西太多了!多到你想不到!全车水管,水箱,废气系统,正时系统,种种种种!
空间硕大!自己家人也没有超1米8的,前排座椅正常调整好后,后排想怎么瘫就怎么瘫!**利器!出门自驾游的时候,孩子就在后排睡觉,铺上充气床垫,那是各种翻来翻去的玩耍!美中不足的是储物空间稍欠!副驾手套箱很小,前排杯架只有一个!定位的原因吧!这车照顾的是后排,司机没有人权啊!
2.4V6自吸发动机,170匹马力放到现在小排涡轮的年代,肯定要弱不少!但是日常家用,商用游刃有余!只要不去飙车,随踩随有!模拟6速CVT变速箱,挂S挡之后的提速还行,不过也只能说还行,推背感有,但是不会特别强烈!很符合A6的自身定位吧!
操控其实还是不错的,船车!高速上也很稳健!之所以给3星,完全因为个人原因!我之前是一辆操控出名的马自达3,又热爱改装,所以A6的操控对于我来说,只能呵呵!反正现在开车,不由自主的就佛系了!A6本来主打的也就不是运动,商务需要的是稳健!
没怎么特别关注油耗,买回来开的也不是特别多,现在跑了两千多公里吧!第一次加油的时候算了下,表显12.3,实际12.7,多数城市上下班通勤及平时家庭需要用车,堵车情况相对较少!成都的路况,其实很堵!只是我上下班选择的路很少堵车!清明节放假旅游,全程来回800多公里,有600左右的高速,200多公里山路,国道,县道,城市道路!综合油耗算下来6毛5!个人感觉还是很不错了,十几年的老车,2.4的排量,V6的发动机,车也重!归功于模拟6速的CVT变速箱吧!反正这个油耗,我能接受,整体综合下来7-8毛一公里吧!
得益于空间大,真的很舒服,避震也软,过小坑洼路面,车身基本没太大晃动,感觉就是轮胎上下跳动而已,过大坑或减速带,整车的跳动也很有韧性!现在换了18寸大脚,舒适性降低不少!还是打算换回16寸的!舒舒服服的开车!主要原因是找不到合适的绞牙避震了!不改了!
A6C5可以算是二十多年前的设计了!放到现在,虽说没有现款霸气的前脸,但是气场上,还是不输任何商务型对手的!成熟,稳重!屁股特别性感,据说设计灵感来自女性的臀部!我是一个改装爱好者,但是这个车的外观,我无从下手,原厂的外观设计,让你多加一点,都觉得是累赘!非要说改动的话,我可能下一步就是把中网,自己改成蜂窝的!
三星的评价不是说内饰不好,而且因为我买的二手车,又是上年纪的二手车,内饰的磨损挺大的,不过用料不错,方向盘,中控台,扶手箱,车门板,手能触及到的都是真皮包裹!软的!只是保养的不好,很多皮子开裂了!
可能年龄太大了,车身的各种异响挺多的,车内的异味也挺大,后期慢慢来打整吧!
多媒体
音响效果不错的,我对音质的要求不高!原车6碟CD,还带一个古董级的卡带!不足的是**音效好像只支持卡带!
性价比看每个人怎么想,怎么给自己定位的,是放到现在来说哦!一两万收个车,再花一两万整备,算四万吧,买个中大型商务轿车,关键是给自己除草了,我觉得不错!
我80后,曾经年少时路遇一队婚车,清一色黑色奥迪A6c5,那气场太强了!深深种草!无奈当年年龄太小更囊中羞涩,又不是富二代!只能远观了!后来时间一点点的过去,爱上了改装,也入手了自己心仪的爱车,各种改装,各种车友交流,玩耍!如今,都要奔四的人,家庭,子女的牵绊,让我不能玩下去了!突然想起种草已久的A6c5,作为家用车挺不错的,又能给自己除草,还能继续自己玩车的爱好!从看车到下手,加起来也就三四个小时吧!果断拿下!不过也为冲动买单吧!后期慢慢的打整这车,也忠告各位选择二手车的朋友们,二手车水深,一定要注意,如果实在不懂车的朋友,建议花点钱,找个检测机构,好好的看看车!
购车10个月后新车质量评价 | 2020-01-15
有雾气或水汽
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控或操控显示的位置不佳
腰部支撑调整故障
- 座椅-驾驶座-腰部支撑调整故障
- 座椅-前排乘客座-腰部支撑调整故障
- 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
- 座椅-前排乘客座-座椅污损或有异物(购车时)
- 座椅-前排乘客座-座椅有异响
灯有故障
- 内饰-仪表盘-灯有故障
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有损坏
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
变速箱有异响
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
03款奥迪A6运动版
2023-12-07
商务、家用兼用,个人认为03年的时候算是王者之一了。
经典老车,性能依旧
家用与商务完美结合 做工扎实 用料厚道 老骥伏枥 就在奥迪