当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版
高考二: 丰田1.2T智辉普白用车大半年感受
  • 206887

丰田1.2T智辉普白用车大半年感受

高考二

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版

2019-04-19 首次发表
  • 2018-07
  • 沈阳

最满意

不堵车情况下都油耗,测试过在较少红绿灯的国道上跑大概4.5个油每百公里,新版的无钥匙进入和一键启动感觉很实用,音响想过还可以

最不满意

作为一款十万的车内饰简陋,屁股难看,内饰简陋异响

我1.72的身高微胖的身材 坐在里面感觉空间够用,后排中间座位没有鼓包,前排空间还可以,后排略微小一点,跟我朋友的速腾后排空间差很多,总之足够家用.后备箱空间还挺大的能放很多东西.车内储物能力还算不错,杯座有8个可以放其他东西,还有眼镜盒 小储物盒等小盒子,一个大手箱.后排4/6放倒后可以多放一些东西

对动力比较满意,1.2T的发动机感觉比朋友的1.6L的发动机提速要快,一般情况下都是我自己在车里开车,所以超车比较容易,起步动力可以接受,加速基本比较平顺,低档位将挡偶尔会有顿挫感,满载和开空调情况下 动力明显不足

方向盘操控杆很好,底盘感觉很扎实,刹车灵敏,但是感觉底盘略低,高速行驶只开过130不会飘,定速巡航也相对有用.

油耗满意,符合预期 从买车到现在油耗大概0.57元/公里

城市道路行驶

城市道路红灯多一点的时候就大概需要8个油以内,感觉还是比较费油.

高速路行驶

开空调油耗

开空调油耗会明显的上升2个左右,一般也很少开空调

横向比较

与其他同价位的车型相比 油耗没有太大差距,并没有感觉到特别的省油,可能是我的驾驶习惯比较废油吧.

买车时候对比了新轩逸,还是喜欢偏硬的座椅.我用的是原车布料座椅加椅套,夏天还比较舒适,六个音响音质不错,隔音效果稍差,听音乐时会有共振异响,

车内噪音

车内噪音跑高速时候稍微大了些,平时中速低速行驶隔音效果还可以,总体来说隔音效果可以接受

悬架减震舒适性

过减速带时候,悬架减震不软不硬,感觉适中

外观中规中矩 我个人还是相对比较喜欢,前脸比上一代要好看些,显得年轻活力,屁股的造型有点难看,尤其是尾灯感觉跟双擎就是两款车.轮毂很结实耐刮,蹭过好几次都没出痕迹,但是轮毂尺寸略小.车内的4个阅读灯是黄色的灯,看着很廉价

灯光配置

喜欢那个LED的大灯,亮度够用,自动高度调节,照片范围广,带日间行车灯带,不过我个人喜欢那种灯光比较均匀的灯带.带有黄色雾灯.尾灯感觉很低配,很难看,不如老款的尾灯好看,尾灯是灯泡式的,不是LED的,感觉双擎的尾灯好看.

内饰跟同级别的车比感觉很简陋,我没加真皮没改大屏,看前来车感觉很廉价,空调也是旋钮的看起来感觉很LOW,而且旋钮空调想改电子的根本改不了.仪表感觉也很难看仪表的背光是淡蓝色的感觉用白色会好看很多,中间的屏幕很小 还不是彩色的功能也不全.想自己改装的话 改装空间有限,某宝上的选型很少而且价格很高,没有大众好改.去4S店也没解决.轮毂很漂亮,就是轮毂尺寸略显小气.

内饰材质

内饰材料多用塑料,手感一般,配色只有黑色一种.钢琴烤漆的档把位置会不耐磨.

多媒体

中控大屏功能略少不是Android系统,没有carplay,百度carlife比较难用,所以现在就是用蓝牙和内存卡听听音乐,音质还可以.用投屏显示功能会压缩音质,低配的有倒车雷达没有倒车影像,高配的竟然取消了倒车雷达只保留倒车影像,个人感觉倒车雷达也很有用.

异味很小,异响会有一些,在天窗,主副驾驶门,前挡风玻璃,中控台都出现过异响,天窗和车门会经常有异响

性价比一般,不过买丰田就是冲着他的省心来的,4S售后服务到位,前一阵大灯ECU升级进行了召回,重新刷了ECU后比较满意.性价比在合资车里中规中矩吧.毕竟丰田的三大件还是比较靠谱的,因为这个外观比同配置的雷凌贵了10000

零件报价

之前被出租车撞坏了大灯,4S报价一个大灯4200元,虽然对方有保险,但是真心感觉这个大灯挺贵的,所以车友们千万要保护好这个大灯

大毛病没有,异响会有一些,去4s店也不好处理

改装

基本没啥改装,买了行车记录仪接到点烟器,座椅套,前杠下面我挂掉漆了所以装了一对护脚,加装了四个车门手碗.

购车1年1个月后质量评价 | 2019-08-07

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车11个月后追加口碑 | 2019-05-27

国道走的多 非常省油,市内最近不经常走,偶尔开空调

不太知道

内饰 天窗会异响