当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
ac6qpb3: V3新车使用两月用车体验

V3新车使用两月用车体验

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 四川明友汽车 来自:汽车之家iPhone版

ac6qpb3

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型

2019-04-20 首次发表
  • 2019-02
  • 成都

最满意

V3新车已经用了快要两个月,跑了1322公里,没想到这款车价不到6万的SUV还真的不错的,至少比预期好了很多。满意的主要有几点,第一、车辆操控性能很好,操作轻便准确,开车很轻松;第二、舒适度超过了我的期望,减震性能、噪音水平都令人满意;第三、内饰还算赏心悦目,做工算不上很精细但整体来说也比较优秀了。第四,虽是小型的SUV,但使用起来内部空间还是比较大,座五个成年人也一点不显拥挤。

最不满意

品牌力太弱,或许是现在的社会风气的缘故吧。同龄人中有不少人都是以开合资品牌或进口品牌车为荣,以用国产品牌为耻。希望有一天开中华车的人,能像用华为手机一般,拿在手上有那么一种自豪感,开中华车能够有那种自豪的感觉。

毕竟是SUV,头部空间相当充裕,1米8的大个都超过一拳的间隙。前后排腿部空间居然也比较大前后排都是1.75以上的个子,膝步都还有差不多3指以上的间隙。车宽度达到了1.8米,所以后排座上三个人也不算拥挤,整个来说空间很满意。 整车长度只有4.25米,因此后行李箱的深度稍小一些,整个容积仍有450升;当然后排座椅可以放倒的,放倒后行李箱容积就大了,估计得有接近1000升的容量吧。其他诸如方便的储物格略少一点,前排中间的水杯座都只有一个。

配置的这款BM15LC发动机,有82千瓦的最大功率,145NM的最大扭矩,功率还是不错的就是扭矩略微小了一点,加上他超过1.3吨的自重,自动挡车略微有些吃力,我的手动挡车感觉还好,无论是低速、中速还是高速的加速性都算合格。

作为中国量产车性能测试大赛(CCPC)的综合操控自主品牌第一得主,中华V3的操控性能的却是值得称道的。中华V3在与同组对手福特翼搏、名爵ZS、昌河Q35的同台较量中,斩获了“小型SUV自然吸气组” 麋鹿测试全组第一、蛇形绕桩自主品牌第一、综合操控自主品牌第一的成绩。 虽然车子只用了两千来公里,但对于V3的操控性能的感受比较深刻,当然日常开车不可能有赛车一样的极限操作,但对于在高速路上的稳定性,过弯、山道、烂路等情况下对车子的掌控,甚至是紧急情况下车辆控制和处置,好的操控性都有很大的帮助。

油耗说实话没有专门进行记录,估计是在5毛/公里左右,平均油耗估值是在7.8-8升,不算高也不算太低,应该有磨合期的原因,每天都是预热比较长时间才上路的,过了首保应该会下降一些。

整体舒适性算得上比较优秀,座椅软硬适中长时间驾驶也不会太累,整车噪音控制得还是比较好的,没有什么异常噪音或响动,发动机声音也比较正常。空调效果也很好,前几天气温升到了差不多30度,空调效果非常好,降温挺快的。

外观略显老气,所以这款车中老年人用的有些多,谁说作为一款以操控为卖点的小型SUV,最主要的客户群应该是80后90后的年轻一代,但因为缺少了一些灵动,过于中庸而失去了很多我们这样的年轻人的青睐。

内饰其实已经超越了我的预期,刚5万元的车子,无论是内饰材料、手感甚至是内饰的做工精细程度都已经远远超出了预期,加上红色内饰的动感和那种热烈的氛围,真的很满意。

这款车的性价比那就不用多说了,五万出头的车价,购置税、保险、上牌全部搞完才六万多块钱。关键是性能和驾乘感受真的是超值了的。其实之前并未过多的关注这款车,无意中看到官降1.5万的新闻,看似不多但对于本来就只有6/7万的车来说一下就打了7.5折了,才开始关注这款车,也试驾过,最终促使下单的肯定是同事的一句话“V3用起来”还真的不错,因而在此将我的使用心得与大家分享,愿更多的人与我做出同样的明智选择。

购车7个月后追加口碑 | 2019-09-27

一般每次加油都是加200元,算下来大多在5毛多一点点。算不上很省油,也算不上太耗油。表现中等水平。

刚做了二保,很便宜,只用了3百多点,不太懂保养这些,反正就换了机油,车间里面逛了一下就去休息室喝茶了,大概花了有半个多小时保养完成。

不到一年的新车倒是没有出现过什么故障,开起来也挺好,加速性操控性都很好。

维修服务

上个月出了个小事故,撞上了一台电动三轮车,三轮车后面的一个角钢一样的钢梁正好戳在了我的大灯上面,保险杠也伤了一丢丢漆,这也是我的这车保养以外第一次进医院。保险公司付款换了个大灯,漆面一直没空做,过了一个多月了反而几乎看不出来受伤了。

没想到当时随手拍了的照片还在手机里面

必须要吐槽一下,关于大灯,不是吐槽咱这车的大灯。巧合的是我一个朋友与我几乎同时换大灯,当然他的车要高档一点,买成20万出头,他向我炫耀,换了一只大灯,大灯配件费3万多,也是保险赔付了;我就奇了怪了,凭啥两个大灯就值三分之一的车价了,这种合资、进口车服务价格难道没有监督管理么。他的灯凭啥是我的100倍价格,车价也只差了4倍。

购车11个月后追加口碑 | 2019-12-30

总的来说,油耗最我来说,我没有多看重,毕竟车子每天老要跑,不烧油不可能。下半年我生意上要忙些,跑的多一点,看着马上要过年了,累了一年,也要趁过年跑出去耍一趟,就趁早到4S店提前做了保养(自费第三次保养)。

我是那种很爱惜车子的一类人群,没到保养时间又跑去给4S点贡献去了!人间店里的帅哥蛮喜欢我的,帅哥还给我推荐了好多养护产品,我思考了一下没有盲目消费,这个养护产品就好像我们吃的保健品,纯粹就是精神疗法,不过我说的不一定对哈,你们咋个看待这个现象呢?首先我觉得保养就是先体检嘛,然后对症下药,确实需要大修大保健躲也躲不掉,认真对待,毕竟都是在路上跑,于己于人都要负责为好。

故障嘛!确实没有,我不说假话的,喊我编点出来惑人么?呵呵

今天能在这儿继续写口碑,不是我有什么动机,是我确实很喜欢这款车子,当初想买几万块钱的车子,选来选去还是入手了它(V3),就图个喜欢,我也喜欢逛汽车之家,偷个闲来一贴,分享一下喜悦可以么?谢谢大家,提前祝大家春节愉快,走遍千山万水,中华一路伴随!