当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
小郭44: 性价比不错的工具车

性价比不错的工具车

小郭44

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2019-04-20 首次发表
  • 2018-12
  • 天津

最满意

座椅包裹性不错,要是再有腰部支撑就好了。后排出风口和三段可调式后排座椅靠背是亮点,也是我选择这款车的重要理由。灯光很用心,七万块钱的车子就有转向辅助灯,另外熄火的时候车内灯光全亮,方便车内人员带走所有的东西,锁车后灯光全部熄灭。这一点很不错。

最不满意

动力差我就不说了,毕竟一分钱一分货。负责设计车内储物空间的人干活儿时没带尺是吗?门上的储物槽只能放把折叠伞,放点儿文件夹,外加放瓶水;连加油时送的卫生纸都塞不下一包。并且门上的储物槽和座椅调整扳手之间的缝隙还留那么大,怎么想的?主驾驶的座椅哪有天天调整的?绝大部分不都是调整好了然后最多放倒靠背休息一下么?用得着预留那么大的缝隙方便天天调整?手刹旁边的储物槽也是,只能放进去苹果,我用的华为就差那么一点塞不进去!扶手箱那么低还那么靠后,我开车基本没法把右胳膊搭在扶手箱上。难道就不能把扶手箱做得再大一点?怎么想的?

乘坐空间不错,上周开车送一位身高187的同事去地铁站,他坐在后面,完全没有任何不适。我光脚183,坐在后排头顶空间一拳三指。但因为储物空间设计得让我很不爽,所以只想给三颗星。看在自主品牌的面子上,加一颗星好了,希望国产车越来越好吧。

动力不怎么样,看在自重不小的份上,加上鼓励自主品牌,勉强给个4星吧,其实想给1星的。这车适合佛性驾驶。有人说这车2500转以后动力还行。可现在自主品牌中的一线品牌有哪款车两千五百转以后动力不行的?另外油门踏板前六分之一的虚位是什么鬼?前四百公里没想明白,一档起步时油离配合总是不到位,车子一抖一抖的。后来想明白了,油门踩到大约四分之一的位置,再也没抖过。

开空调/负重加速

开空调时动力会有明显下降,转速需要提升两三百转才能跟不开空调时一样。没拉过人,所以负重加速不好说。但话说回来,这车有“加速能力”这个概念吗?

日常加速动力

起步真的很肉,平均每次过红灯时被三辆车超车。我上一辆车,四万块钱买的奇瑞风云2起步几乎不会被20万以内的车超车。两辆车开车手法一样……另外上个月开着M6出去,等红灯时遇到一辆福克斯。起步后我还没挂到3挡,已经看不到那辆车的尾灯了。最大的印象就是那辆福克斯尾部右下角有个鲜红的“RS”标。。。。

还行吧,没感觉转向油虚位,指向还算好。标配ESP真的是良心。给四颗星了。

刹车表现

上完牌照去4S店贴膜,回家路上走快速路,开到80迈。没想到前车突然一脚地板刹。。。当时我也地板刹了,但眼看着车子站不住了,ABS都被我踩出来了。当时心想:完了,这车不到一百公里就撞了,悲催了。万幸在离前车还有不到半米的地方停下来了。当然代价就是后车对我狂鸣笛加闪远光灯。这里奉劝诸位新提车的朋友:新车磨合期,地板油可以不要踩,但地板刹该用就用吧,伤害再怎么大,也不如撞了伤害大。

手动挡的车子,百公里九个油,还可以接受。(主要是因为单位报销油钱)欢乐表的表显6.2~6.5,看个乐呵就好,不当真。看在自主品牌的面子上,给五颗星吧,其实想给四颗星的

座椅包裹性不错,软硬适中;隔音也还行,比我第一辆的奇瑞风云2好一些。但还是有风噪,另外有时候会出现莫名其妙的共振声,估计是车底的塑料护板造成的。看在自主品牌的面子上,给五颗星吧,其实想给四颗星的。

长城的做工在自主品牌中还是很不错的,这里给五颗星吧。

裸车基本没有自带的异味,这里点个赞(不知道是不是因为冬天气温低,有机溶剂不容易释放出来)。装了后备箱垫和贴了膜之后有些异味,但也可以接受。找时间好好通风暴晒一下吧。这里多说一句:网上卖的脚垫、后备箱垫大部分异味比较大,建议在外面晾几周再放车里。尤其是开着车带孩子出门的,后排脚底下以及后备箱,怕弄脏了可以考虑垫纸。看在自主品牌的面子上,给五颗星吧,其实想给四颗星的

目前为止出现过三次异响,都是开着音乐时出现的,类似拖拉机的声音。关掉音乐之后,异响没有消除。尚不确定异响来源。一千公里之后异响就再也没出现过,算了不管它。

说实话,虽然这车有各种不足,但七万块钱买这么个东西,可以了。性价比我给五颗星好了