当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Lite探索版
as9y3hyjr: 威马购车一个月使用体验

威马购车一个月使用体验

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版 购车经销商: 其他

as9y3hyjr

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版

2019-04-20 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 温州

最满意

最满意的第一点是外观,线条非常流畅,整体感觉很大气。第二点是补贴,因为是本地户口,虽然是2019年了,但是还是享受18年的政策,享受到的补贴非常多。买车的时候刚好又是他们新车要准备上市,在清仓18年的款,所以优惠礼品给的很多,整个购车体验非常好。第三点是个人感觉纯电动车的动力感觉比同价位下得油车要好,接下来电动车会是个趋势。

最不满意

感觉行驶中会有一点噪音,内饰的音响有点塑料感。

平时的话我们就两个人坐,出去游玩也顶多带两个行李箱。所以空间对于我们来说是很够用了,但是如果要和其他车最对比的话,还是会稍微显得小一点。前排空间非常很大,后排就是很普通的大小,能坐得下三个人,但是要很舒服是没有了。

威马的动力确实好,在市区起步都能把其他车甩在身后,超车也很流畅。在普通的模式下,威马开起来是很平稳的,不会有搓顿感,但是市区不建议开Sport模式,相对普通的模式来说,Sport太冲了,在市区车距短的情况下很危险。在开Sport模式的情况下,推背感很足,上一次有这种感觉还是开大众CC的时候,一般的车没有那么强的推背感。

个人感觉这种SUV的驾驶体验还是比小轿车要差一点的,虽然他高一点视野好一点,但是也相对笨重一点,不如轿车灵活。好在威马的方向盘不重,扭矩也足够,转弯掉头提速超车反应灵敏急刹反应也快。

当时买的是400的续航里程,目前开下来出入不大,不开空调和平稳行驶下,开过一次超400的续航。但是如果是暴力行驶或者在夏天开空调的时候,我感觉是肯定开不到的。

隔音效果不是很好,但是对于这个价位要求不能这么多,总体的舒适性很好,他的选装皮座椅看起来也确实高档。值得一提的是他的能量回收功能,非常的实用。之前坐过其他品牌没有能量回收的电动车,行驶过程中非常的晕,但是坐威马一点感觉都没有。而且威马里面的充电口真的多,以前家里的油车只能充一台手机,现在可以人手一台的充。

很满意,当初就是第一眼就觉得好看,才会想要买这个车。这款车选装价格倒是不贵,就是这款车选装种类不是很多。

威马的中控用的是12寸的旋转大屏,不行驶的时候还能无限流量看爱奇艺。中控台是钢琴烤漆的,看起来质感蛮好的,就是很容易脏。内部的音响部位太塑料了,设计的也不是很好

总体来说威马的性价比是高的,尤其我们还有主机厂的优势。这款车弄好也才花了十几万,但是配置和续航里程是高的。如果真心要买纯电动的话,有钱买特斯拉,费用不够的话就买威马,同价位下的电动车,真的没有比威马性价比更高的了。