当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
大师玻璃心: 超能奶爸的首选

超能奶爸的首选

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V 购车经销商: 合肥元进哈弗4S店 来自:汽车之家iPhone版

大师玻璃心

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2019-04-20 首次发表
  • 2019-02
  • 合肥

最满意

满意的是功能比较多,配置也挺高,当时买的时候,大家意见不统一,都因为自己比较喜欢这个车配置和外观,和老婆和家里人磨了很久才买的,所以我最喜欢的是这个车的外观和操控的便捷性,平时不太会操纵这些智能产品,也可以语音来操控车子,就不用去了解那些繁琐的程序了,开车累了困了的时候,说一句,小七就能打开音乐,还不会有行车安全的问题,又能解除疲劳感,一个人经常开车的时候,特别容易犯困,还有在堵车心情不好时,听歌首选,我脾气还好,没有路怒症

最不满意

不满意的是,这个提速没有那么快,暂时没有什么推背感觉,然后感觉天窗不是很会操作,老婆说我笨手笨脚,可以一句语音就能解决的事,看来和小七我还需要多磨合才能了解他,现在感觉每天都有新发现,每天上车都在开新车的感觉

空间挺大的,因为我是做广告行业的,买这个车就因为考虑到要经常需要带一些货物,所以经常自己开车,后面放东西,后备箱也大,比较能装,老婆经常抱怨,说我不能因为车子能装,就什么都放车上,我自己个子173,坐着也基本座椅往后调一点就行了,不顶头,也不觉得压抑,后面还放了儿童椅,孩子四岁了,天天接孩子上幼儿园的,超能奶爸,所以车是我们家庭的必需品,

动力的话,日常开车还是满分的,我个人觉得起步有点延迟,很多模式,我一般就选择标准模式,因为省油一点,呵呵

操控方面,还是挺方便的,因为这个车的优点就是操控了,基本都可以语音控制,然后刹车很轻,当时试驾,可能因为考驾照时,教练车的刹车都要使劲踩,还没反应过来,一脚下去,头撞到前面生疼,闹了笑话,现在是适应了,轻点就可以了

油耗我觉得还行,属于能接受,市区一般8到9个油,堵的时候就10个油了,大概因为我平常拉的东西多,所以油耗要大点,而且对于suv来说,这个油耗算可以了,但老司机说,和自己开车也有很大关系,我是不懂,成为一个老司机还需要时间的

这辆车的舒适度可以,我给满分,前排都有电动调节功能,空调什么的,都好用,全景天窗打开的时候,才会觉得不辜负这大好的晴天,下雨的时候也能显的车里比较亮堂一点,以前觉得买车无所谓天窗,可是当你有了全景天窗以后后,你还是会爱上的,也理解了为什么拿多人非要全景的天窗,真的很舒服

哈弗的外观都不丑,我还有点分不清,就小7和f5放一起,我到现在还有点晕,绕到后面才知道,呵呵,但小7长一些,整体更霸气,大灯也是我喜欢的,之前路上看到和我同款,把大灯改成了蓝色,那台车也是蓝色的,还挺好看的,我选的是大众款,白色的,大灯有自动清洗的功能

内饰我选的黑色,现在觉得棕色也挺好看的,好像白色和棕色更配,然后比较喜欢这个整体中控有点斜,就驾驶员来说更舒服,操作也方便一点,中控屏幕都是触屏的,和手机一样方便,还能换主题界面

小7的性价比挺高的,外观又是大家都喜欢的,操作起来顺手,很方便,功能多是亮点,还有很多不太会,要好好研究这个说明书,我买回来的时候,让他们猜花多少钱,都以为20-30万,结果我花的14万多上路,买车考虑的就是实用性,我工作需要的多,接送孩子都方便,作为一个30而立男人,人生的第一辆车,也是个不错的选择,支持国产车,现在自从买了小七之后,感觉在路上总是看到同款车,小区里就有很多辆,有时候都找错了,因为外观都一样,看来和我一样有眼光

购车4个月后追加口碑 | 2019-06-14

感觉现在油耗下来了,估计过了磨合期,还是自己开车手法更省油了,也不得知,现在油价天天涨,真的需要节省,红灯也要切换停车挡,也是为了安全着想

高速特特别省油,开起来也很舒服,大概5.6个油

做了首保,第一次保养免费的,更换了机油,还有滤清器,加了冷却液这些,服务不错,师傅技术娴熟,就是等了很久,人有点多

后备箱上次突然不敢打开,开了两次才打开,之后就没有出现了,也不知道什么问题

刚保养完的第二天,就和别人擦了一下,心疼半天,要换保险杠,还是我全责,我是右转,准备停车,谁知道后面来个车,没看见就撞上了,真是点背,大家开车一定要注意安全,我的车速连30都没有,对方车车门撞的打不开了,我的小7只是保险杠有点损伤,感叹小7还是挺结实的