当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T5 智尊版
Lam卡卡: 28岁老男人爱上沃尔沃

28岁老男人爱上沃尔沃

沃尔沃S90 2019款 T5 智尊版 购车经销商: 长春盛荣沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

Lam卡卡

沃尔沃S90 2019款 T5 智尊版

2019-04-21 首次发表
  • 2019-03
  • 长春

最满意

本人90后,大学毕业刚到深圳的时候给自己定个小目标,30岁之前一定提一辆宝马。虽然最后提了是s90智尊版,但是也算完成目标啦。 从去年十月份到现在,辗转了宝马530le,林肯大陆,沃尔沃s90。因为现在定居东北,宝马五系新能源只有后驱所以直接放弃,要么冬天原地打转转我可受不了。最后纠结的是林肯大陆和沃尔沃s90。当我试驾完了果断就选择了s90。 s90从颜值到配置再到性能,都让我眼前一亮的感觉,提车到现在近一个月,一天平均一百多公里,感觉越开越舒服。 首先从颜值上来说,s90前脸侧脸以及修长的车身我跟朋友的s450停在一起也不逊色。 其次从配置来说,宝华韦健音响(我看宝马的时候可是要加价3.6万元选配的),hud抬头显示(宝马也是加价1万选配),座椅通风加热按摩(光是通风宝马都得加价小一万,我开长途基本开着按摩,非常舒服),空气净化器系统cleanzone(只要一开空调能点开负离子开始空气净化器,最近东北烧秸秆空气非常差,但是我车内依然空气优良),电动后备箱一脚蹬(这个宝马加多少我就忘了哈哈),空间非常大(特别是后排的空间真的不逊色s450) 最最重要是就是安全配置!防碰撞、防追尾、360度倒车影像、半自动驾驶领航模式、防疲劳提醒、还有很多我一时想不起来啦! 我因为是看了宝马过来沃尔沃的,所以果断就选择了顶配智尊版,真心推荐顶配,因为和次顶配的价格差距就四万,但是享受的完全不一样。我试驾的是次顶配智雅版,当时给我的感觉就是隔音和悬架不太好,但是选择了顶配有个双层隔音玻璃,真的非常安静!我朋友奥迪a6试驾我车第一印象就是太安静。所以很多小伙伴说噪音大的只能说你们没买顶配哈哈。 最后谈一谈性能,2.0t发动机能做到百公里加速7秒已经很赞了,现实中我高速也试过,舒适模式动力都说来就来,运动模式就更不用说了。在高速上瞬间感觉在坐的都是弟弟,当然我也不喜欢飙车哈哈。

最不满意

说了那么多优点,这车唯一的缺点就是悬架。这个级别的车不应该这么硬啊。

空间非常赞。特别是后排空间非常大,我看论坛有人说是削减了座椅长度实现的,但是真心没感觉座椅短啊,难道是我太瘦了?178cm 75kg啊

非常不错

加速推背感

百公里七秒多,加速推背感十足,在高速上我除了跑车谁也不服。哈哈

操控还不错,但是和宝马还是有点差距,虽然不大。

油耗我高速最低的时候是7.9,高的时候就是8.5-9左右了,市区内基本10-13,因为这边实在太堵了!平均速度只有25我也是醉了。

悬架有点硬是这个车唯一的缺点了,但是我不了解是不是别的悬架安全系数不高还是什么原因。这个级别不应该这么硬啊。

整体外观非常高大上,但是想让厂家改变一下尾部设计,有点厚重,棱角太多的感觉。

内饰没的说,原木实木内饰包裹,nappa真皮座椅,中控大屏幕非常好用,后排液晶显示屏控制分驱空调、后排座椅加热痛风。而且后排的电动遮阳帘也是很赞,还有后窗户电动遮阳帘也很不错。车载电话on call 随时联系客服解决问题这点很赞,心情不好的时候还可以跟客服小姐姐聊聊天哈哈。

性价比因为优惠十几万根本在同级别里找不到对手,感觉以前s90应该是s或7系级别的,但是现在的感觉是比e或5系高点(因为配置),我买低配bba的价格可以买到s90顶配。可是价格可是比加价选配的bba好的多,所以性价比是非常高的。 为什么给4星呢,我就想问问西安女车主上次闹出来的那个金融服务费能不能退啊?哈哈,我还交了五千呀。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-06-06