当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
亳州刘振: 小6手动精英版3000KM用车感受

小6手动精英版3000KM用车感受

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 阜阳雪峰哈弗汽车 来自:手机汽车之家

亳州刘振

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2019-04-21 首次发表
  • 2019-03
  • 阜阳

最满意

空间大,外观霸气,内饰舒适,配置齐全,价格实惠!家用车值得购买!

最不满意

动力低,一档起步很慢,除非你愿意给油!高速风噪胎噪还是挺大的,毕竟就这个价位,但是如果车窗半开,力道一般随手关门,玻璃会有震动,比一般车子震动要大!后备箱开关真的很重,需要用点力气!主副驾座椅前后推拉很重,我一个汉子都感觉费力,要是个女生估计推不动!主驾驶附近要是增加一个眼镜盒的话会更方便,现在连手机都没地方放!显示屏附近按键太多,比较掉档次!后排空间真的没得说,腿那个位置相当宽敞!整体还是比较满意的!

个人身高一米七五,体重一百四左右,座椅还是比较舒服的,空间也比较大,不会感觉压抑!

后备箱超级大,再也不用担心东西多拉不下!只有东西重到拉不动,不会出现东西多到放不下的情况!

平时家用没有问题,只是提速有点慢,而且一档起步的时候由于车身自重超过一吨半,所以动力比较弱,不给油门根本起不来,不过转速达到两千以上涡轮介入以后动力丝毫没问题!高速更没得问题!

起步比较困难,但是只要速度上来之后,涡轮介入以后,最主要转速到达到两千以上,超速完全没问题!推背感还是有的,主要是起步难,市区开着是真的累!

一档二档升降有点卡顿,不太好挂,并不是挂不进去影响不大,但是有点异响!

提车前看到他们说方向盘重,个人感觉还是比较好的,也可能由于原来开的货车方向盘比较重!除了换挡有点卡顿和异响之外,动力稍弱是硬伤,其他没得任何问题,最起码目前没有发现!

目前加了1500元油了,跑了3000公里了,不过有两千都是高速!油耗还可以,提车码表显示百公里油耗8.5,自己高速最低跑到6.3,现在市区跑到8.5,还可以,毕竟车身自重在这!

对这个价位来说已经非常不错了,跟高档车肯定没法比,中档车也比不了,但是同价位车绝对没问题!

外观非常霸气,尤其前脸感觉比H6那大杠要霸气,后屁股不好看!车身缝路比较宽,这点跟合资车比不了

内饰没得问题,就是为何不在驾驶位增加一个眼镜盒呢!而且手机没地方放!

性价比可以,不过要会砍价!好多都是开始价格坎下去了,后期费用又给你加进来了

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-22

五一爬山最高达到9.0,高速最低6.3,目前市区7.2,油耗还可以!毕竟这么重的车身!

高速跑起来不错,噪音有一些,推背还可以!

起步动力挺肉,尤其市区堵车缓慢行驶的时候用一档行驶是真慢,二档又快了,需要频繁踩刹车!很烦的!

目前还没做保养,计划下个月去做,做了之后再来追加!

现在感觉档位一档二档有点涩!别的目前还没发现有什么问题!

除了原先发布的起步动力肉,高速噪音大,车门薄弱之外目前还没发现有什么其他大问题,就是一档二档换挡有点涩,手感不好,下个月去保养之后再看看什么情况!

汽车保险

4s店按揭提的车必须在4s店买保险,交强险950元和车船税250元,商业险只买了车损和三者,由于我是在一个小县城工作,平时路上也没有太多的豪车,而且第一年保险也比较贵,所以我三者只买了五十万,平时路上开车还是要多注意,切不可粗心大意!还有盗抢和不计免赔总共4477元!保险共花了5677元!另外还交了2000元续保押金!不知道明年买保险是什么情况啊!旁边一个朋友去年买的荣威rx5,首年保险花了七千加,前段时间买次年保险居然才花了三千二,优惠一半都不止啊!

业余洗车

自己在网上淘了一个洗车机,平时没事自己洗一下车子,车身有什么问题自己也能及早发现,而且自己洗也比较放心!

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-02

小县城市区8个油,高速80到90六个油,100七个油,110八个油,120九个油,140十个油!油耗偏高!开空调每百公里油耗会有0.5到1个油的增加!

前段时间刚做首保,前后对比动力有增加,但是发动机噪音却明显增大!油耗貌似有点升高!首保全部是按照随车手册里来的,没有推荐其他收费项目!总共换了机油,机油滤芯,滤芯垫圈,变速箱油,四轮定位,换位,动平衡!空滤空调滤就是拿下来吹了一下又装上去了,没有更换!还有就是其他一些常规检查,全程都在旁边看着,首保项目费用全免!

统一用的道达尔机油,说明里写的是合成机油,不知道好不好,加进去之后反正发动机噪音增加了

同样是道达尔变速箱油!

四轮定位,换位,动平衡!

油耗增加,噪音增大!其他也没有什么区别!

前几天去南京停在路边吃晚饭呢!吃过饭连夜回老家了,第二天洗车才发现车门被别人刮了一道!第一道伤疤就这样诞生了!

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-17

市区平时跑八个油左右,这几天在山里跑达到9.5了,高速开空调120合到10个油,首保过后油耗增加了些,开着空调爬坡只能一档!动力偏低!

目前只在跑了将近五千公里的时候做了免费的首保!首保过后油耗与噪音均有上升!

目前没出现什么故障,主驾车窗玻璃有异响!

性价比是挺高的,抛去价格来说不足的话我感觉有以下几点: 1,动力偏低 ,开着空调将会更明显! 2,隔音效果差,首保之后发动机声音更大! 3,油耗偏大,目前百公里平均油耗9.5左右! 但是价格比来说的话性价比还是挺高的,在同价位车子里来说配置也还算蛮实用的了,颜值也不算差!个人总体还算是非常满意的!再跑几天就可以二保了,之后再和各位车友分享一下我的用车感受!