我带上你,你带上我,一起去浪漫自驾
宝骏RS-5 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V
2019-04-21 首次发表
2019-04购买时间
衢州购买地点
最满意
长期自驾游车内的智能化车载互联网系统,不会让人觉得无聊,不会有驾驶疲劳感。智能驾驶辅助系统,让驾驶充满乐趣。
最不满意
车联网的联网功能没有热点自动选取功能,免费流量只有2G,每到月底驾车应该使用车联网就会带来不方便。
在买车时就考虑SUV,因为喜欢自驾游,而且也经常会带家人或者朋友到周边的一些景点去玩。在对比了几款车型后,觉得乘坐空间要够大,储物空间也要大,因为储物空间去牺牲乘坐空间就没有意义了。这款车首先吸引我的是乘坐空间够大,一般以为乘坐空间大,后面的后备箱小一点应该也正常,但是没想到打开以后,居然还有很大的空间。而且后座可以放倒,虽然是SUV,但是带有货车的逆天空间啊,想象下,如果长途旅游,最好就是有这么一个地方能平躺这休息,这款车就能满足这个需求。
所有的门打开以后,里面的空间就一目了然
后排座位乘坐舒适,而且三个成年人坐进去后还有很大的活动余地
从后备箱拍摄看过去,每个座位的位置空间都足够大。
车内储物能力
宽大的后备箱还有一些分类存储的小空间,这样就能收纳一些零散的小物件,给出门带来了很大的方便,长期使用的一些东西就可以不用另外准备收纳箱了。
后备箱的两边都有收纳的小空间
左边也有收纳的地方
当然,一般车辆在门上会有一些空间,但是宝骏的收纳空间放几瓶水是没有问题的,够大
这款车的发动机是1.5T的发动机,一般的城市道路都不是问题,因为我喜欢自驾游,所以去山路上试了试,动力上不是问题,多给点油还是照样很顺畅的。
在去往山区风景区的路上
由于山路上路窄,不敢超车,但是动力上超车还是很简单的,有机会还是可以超过去
这样的山区山路上,开起来没有一点负重感,动力平顺
对于方向盘的设计采用现在流行的三辐方向盘,驾驶起来转向清晰,而且转向需要的力量也不是很大,对于一个女生而言还是很容易的,在这样的山路上,转弯的地方特别多,长时间开下来也不是很累,所以总体而言操控性能还是很好的。
爬山路没有任何问题,现在的路基本都平顺的,可能因为路好,开起来手也不觉得累,很轻松
中控扶手可以前后滑动,开累了也可以利用起来休息下。中间的档位切换也很简单,并没有顿挫感。
方向盘上有很多的操控按钮,给驾驶带来了很多乐趣,而且设置的位置也很合适,对于手小的女生也能够到。
在提车的时候,城市的道路上油耗一般显示的是7点多的油耗,在开山路上的时候油耗就飙升到了8点多,接近9的油耗,这样的油耗对大车而言也正常吧。对喜欢自驾游的人肯定油耗不是第一考虑因素,一般就看动力。
在液晶仪表盘上可以看到现在油耗已经是8点多了
车门的厚度够厚,发动机也有防护罩,这样就降低了车内噪音的影响,能很好的享受车内的音乐。而且全景天窗在驾驶去风景区的路上,让在车内休息的人也可以享受够多的窗外风景。
车门的厚度
全景天窗
在路上看窗外的风景,享受惬意时刻
座椅的设计,前座据说是按照太空舱设计的,但是并没有看出和其他车型的不同,总体而言舒适度可以
座椅的后视照,可以看出空间足够大
空间够大,自然能看的风景就够多
一般看中宝骏的都会被它的外形给吸引了,在印象中以这样的价格买到的车一般外形都没什么特点,或者有特点,内部都很廉价。但是宝骏毕竟是上汽通用的,它的内部功能一般都不错,能整合很多大牌车的优点。像这款车就做到了内外兼修。外形足够霸气,但又有线条的柔和。
霸气的前脸,打开两边的门,有一种钢铁巨兽要变型的感觉
换个角度在欣赏下
前脸是这款车的一个设计亮点。
内部的功能设计是不错,但是内饰对于我而言不是很满意,总觉得缺少活力。在颜色搭配上不是很好,里面颜色应该很靓丽点,而且很多地方可以增加多种颜色的搭配
基本上只有前座有点颜色搭配,后座没什么颜色
而且颜色也都是这种暗色系,不够靓丽
中控台的这种颜色显不出个性
总体而言在这种价位的SUV有很多,但是需要看对功能的需求,一般的看用途,纯粹上线的,无论哪款都可以,但是需要考虑系统功能的,当然是越多越好,而且最好是操控简单。自驾游呢就要考虑空间够大。所以选宝骏基本就是享受高档车的各种先进科技,还兼有一般车型没有的大空间。所以性价比是很好的
作为一个喜欢自驾游的女性,本身还需要接送孩子,就需要考虑油耗以及空间的问题。当然还要能轻松驾驶的,这款车都满足了我的要求,首先车内空间够大,而且在同等价位的车中,只有宝骏才有智能辅助驾驶系统。
RS-5 真的还不错,高颜值满内涵
2021-02-28
颜值担当,最喜欢的星云紫(幸运值)功能强大。
2020-10-22
不买最贵的只买最好的