当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2019款 1.5L 自动舒适版
衣襟留凉雨: 学前1号来袭!

学前1号来袭!

衣襟留凉雨

昕动 2019款 1.5L 自动舒适版

2019-04-22 首次发表
  • 2019-04
  • 眉山

最满意

最满意的应该是空间和油耗吧,空间真的没的说,后排宽敞,后备箱也够用

最不满意

简配,把后视镜加热减没了。。。。还有鼓刹,后悬挂板悬,其实也没那么硬,可能开车和坐车感觉不一样吧!真心不怎么好看,其他的都还好吧,毕竟一分钱一分货

空间没的说,1.7米150斤的胖子,调好座位后,后排空间还足够孩子玩的,媳妇儿也比较胖,她说后面可以翘二郎腿,应该是够用的意思吧

不过说实话哈,发动机舱真的很空,为什么不能把空间再做大一点呢?

动力一般把,起步那是真的肉,不深踩油门都不带动的。。。轻踩的话得慢慢挪,关键后面的车不让你慢慢挪啊,到了30多以上的时候,加速还是挺有劲的,过了140就有点乏力了,毕竟只有1.5的排量,能够理解!

开空调/负重加速

开空调的时候,动力减没减弱不知道,我就看到油耗明显往上升了0.1,这个是不是小排量的硬伤?

操控这一块还行,跑高速老是往右边跑,可能还没开习惯吧,开回来就跑了400多公里的高速,定速巡航挺好用的。

方向盘操控感

方向盘挺轻的,比以前开面包车轻多了,没助力都能单手搓盘子,有助力就更不用说了。

底盘悬架支撑

后悬架不是独悬,过减速带的时候确实有点硬。

刹车表现

刹车挺线性的,灵敏度也不错,进程也不长后轮不是碟刹是个败笔!不过有的人说鼓刹理论上比碟刹好,就是不好看,我也不知道是不是真的,我也不敢问!

辅助操控配置

巡航不错,高速省心省力,就是容易走神,这个是个人原因

油耗确实低,由于验车的时候踩了几次大油门,出门的时候高达19升,这两天跑了400多公里的高速,居然开80的巡航达到3.8最低,这个有点喜人,平均的话应该在7升左右,做了首保应该还要好得多。

这个价位的车谈不上舒适性吧,后座椅有点直,倾斜度不够,还有就是座位有点单薄,就那么点钱也谈不上什么舒适,不是很累就行了,和以前开面包车比起来那确实舒适多了。

车内噪音

车内噪音没有大家说的那么不堪吧?可能是我没开过好车的原因,我感觉胎噪和风噪都在我能接受的范围,应该是被面包车给操练出来了吧

最喜欢的就是外观了,以前的斯柯达那是和我们的审美观点有点违背,现在好多了,圆润中不缺乏线条感(PS:没钱给自己找点理由吧)

灯光配置

灯光的话,在卤素里面算是比较亮的了吧,可能是新车的原因,后期应该还是考虑会换掉的

钣金车漆

车漆看起来挺明亮的,和暗红的一比,确实养眼多了,朋友都说这颜色太骚了,没办法啊,姑娘选的,不能不尊重她的选择啊

内饰还实行,就那样吧。塑料感很强,谈不上什么高端低端,看起来比较平庸耐看吧。

新车多少有点味道,买了很多炭包,不到一个星期稍微好点了,不过备胎的味儿那真是。。。

多媒体

多媒体不说了,因为我的中控屏还没到呢,4月4日生产的,有点慢,问了几次店里说还没到,现在看到中控中间的大洞心理空唠唠的

没钱是硬伤啊。。。我也想买66万的奔驰,然后坐在上面哭,没钱啊!!!性价比确实高,当然不能和国产的比!家用车图的是省心吧。

购车

开始谈的是8.86万,后来开票只开8.64万,我也就只交了那么多,不过贷款中间的费用有点多了。。。落地差不多10.8万了。

保养维护

首保外,额外赠送6次保养,这个还是很实用的。最少够我开2-3年了。

昨天去庙里祭车,全是山路还没水泥,呯呯嘭嘭的一路,也不知道是底盘磕到了还是轮胎在石子上划过的声音,下车专门看了一下好像也没啥问题

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-10

大部分跑得是高速吧,但是城里也不少,加了大概1900元的油,现在还有1格半,跑了3850公里了,大概是0.47元/公里

城市路段7升多一点,主要是我起步大油门了

高速路上加速不怎么样,经常油门踩到底了,不见提速,超车必须得用S挡,怕超不过去,排量就这么大,理解吧

准备这箱油用完了就去做首保了

以前听说有呼噜声,我在车内没听到,冷启动后倒是有点呼噜声,一会儿就好了,这个应该不算吧

不深踩油门起步是真的肉啊,减震有点硬时间长了能感受出来,后视镜加热真不该减配了,遇到几次下大雨,后视镜根本看不到了,有时候遇到暴雨不得不停下了,先下来把后视镜擦干了再跑

自驾游

开出去完了几次,到加油站的时候都说这颜色真正,比其他车的红色好看,心理美滋滋。主要是空间大,开回老家孩子大人的东西都放得下,那天一个朋友看见我在擦车,打开后门一看就说,你这车的空间是真的大

汽车保险

全险啊,6800多,加上盗抢险快9000了,在4S店买了续保服务,交了350块,明年的商业保险不用交了,只续交强险就可以了,只有这个让我心里平衡了点

小意外

回老家迁坟,路窄旁边的竹子多,车头的漆被刮花了一些,有点心疼啊,又不想出做喷漆,哪位大哥有好点的方法处理吗?我都想买一对法拉驴来贴上了

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-04-28
  • 19170km

油耗还不错,以前油价高的时候差不多是4毛左右,今年油价下降了就3毛多点了

高速开定速巡航基本在5左右,我一般都是定速115

城里跑一般吧,1.5的动力确实差了点,需要深踩油门才能跑起来

首保免费,4S店送了6次免费保养

还没出过故障,就是和别人擦挂过一次,保险杠刮花了,买的贴纸遮挡

走烂路的时候路感有点强,铺装路面还好吧,特别是烂路一直响,大众旗下好像都这个毛病,上次开别人的帕萨特也是咔咔响,路况好的话就没有声音了