拉货好帮手!
新海狮X30L 2018款 1.5L商务版DLCG14
2019-04-22 首次发表
2019-04购买时间
昆明购买地点
最满意
空间大是我最满意的,相比较同级别车型,空间已经是最大的了。
最不满意
要说最不满意的地方嘛,就是发动机的动力弱了点。
空间很大,进深2.7米,宽1.46米。从开口到内很平整。上下货都很方便。
尾门开口真的很大!
这个不需要说太多,2.925米的轴距,1.99米的车高。乘坐空间肯定很大。
动力平平淡淡,按理来说1.5L的发动机动力应该会很强。但目前给我的感受很一般。
开空调/负重加速
空车的时候嘛还行,一旦拉重点货就勉强了。
日常加速动力
不知道是发动机还是变速箱的原因,起步有点肉。平常在80码以内的加速还好,但过来80码后要想再加速就有点吃力了。
爬坡能力
满载情况下一档、二档爬的时候动力还够用,三挡、四档就明显有些吃力了。不知道是不是我拉得太重了。
特殊路况行驶动力
底盘高又是后轮驱动的,应付各种烂路的能力还不错。
这里要重点说明一下,虽然动力有点不足,但是动力平顺性还不错,没有太大的顿挫感!
比起之前开过的那几台面包车,这个车的操控性要好的多,路感比较好。
方向盘操控感
方向盘还是有点虚位,但对方向的精准性影响不大。
底盘悬架支撑
前面是减震弹簧后面是钢板的,设计偏硬,过弯不侧倾,承载能力强。
刹车表现
配ABS加EBD刹车表现不错,无论是湿滑的路面,还是长下坡以及紧急刹车都很稳定。
横向比较
以个人开过其他品牌的经验来看,这款车的性价比要高得多。唯有就是动力偏弱了点。
提车的时候加了300元的油,可以跑600多一点。油耗还在自己的预期内,不算费油。
高速路行驶
现在主要是在城里面用车,高速路的油耗不好评价。
对于商用车来说,我不知道大家怎么理解的舒适性的?反正我没太在意,我觉得能装能拉是最好不过了。我觉得在开这车的这段时间没有让我感到不舒服的地方。
座椅挺软的,包裹性还好。全车皮质座椅,打整起来比较方便。只是开的时间长了,后背容易出汗。也不能全怪它吧,可能也有体质的因素。
车内噪音
之前听说发动机声音大,这说法太片面了。胎噪、风噪还有发动机的声音都有。但还能接受。主要是我喜欢听音乐,而且音量都比较大。所以我个人不太纠结这个。
悬架减震舒适性
后面用的是钢板的,所以空车的时候比较颠。这种情况在拉重以后就不影响了。
第三排舒适性
说实话,第三排舒适型一般,因为采用钢板的底盘,走烂路都比较颠!
原车不带空调,现在都想去外卖自己加一个,但又怕加了空调影响车辆的实用。很纠结……
外观方面比起同级别车型漂亮多了。不想某些品牌的,多少年了都是一成不变。
上牌前的体检!
带有雾灯,远光灯和近光灯是分开的。整天车灯造型很时尚。雾灯的照射范围广,远光灯照射远。
外观感受
外观年轻时尚、很漂亮。整天风格偏向商务风。
灯光配置
近光灯的高低是可以调节的,晚上行车可以随路况调节,这设计比较人性化。
这车的内饰设计是赶上潮流了。看着没有陈旧感,比较新鲜。
很潮的内饰,只是用料差了点!
新车的异味还是有点,但不大。在玻璃没有关严的情况下有点异响,在玻璃关严之后就没有了。做工还是差了点。
多媒体
音响效果很好,这车的音响是所有面包车中最好的。这里不接反驳!带有蓝牙功能,链接也比较方便。只是这7寸的显示屏有点小气了……
内饰材质
内饰材质全是硬塑料的,一分钱一分货没什么可说的。但颜色单配合理,看着顺眼。
内饰设计风格
内饰设计风格简约,两边门板都有储物格。放几瓶水是完全没有问题的。
论空间和价格,性价比很高。买的很值,用着高兴!时尚的外观开出去有面子。
买回来不到一个星期出现过一个问题。就是早上冷车难打火,要多打几次才打得着。然后开过去4S店给他们看看,说是节气门有问题,免费给我换了一个。
4S店售后服务
据那次去4S店的我来看,工作人员服务态度挺好的。
在此之前我开着一台长安之星,本想着换台长安的,可去看车了才发现,大部分都停产了。店里面都放着轿车和SUV,面包车呢 要么比这个大的、贵的,要么比这个小的。对我来说不实用。五菱更没有选择的余地,虽然车价低,但连方向助力都不带,而且空间还小。所以最终选择了这款车!
新海狮7座
创业的路上需要你我
空间真的大
能跑 能拉
2022-01-27
我家拉货好帮手,发家致富就看它喽
新海狮X30L CNG5.69-6.19万-
内饰不好