当前位置:首页 > 紧凑型车> 景逸S50> 景逸S50 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
碎语浅吟: 颜值不错空间宽敞,我的景逸S50

颜值不错空间宽敞,我的景逸S50

碎语浅吟

景逸S50 2017款 1.5L 手动豪华型

2019-04-23 首次发表
  • 2018-09
  • 深圳

最满意

最满意的地方就是这辆车的外观和内饰设计,外观设计很大气,中网与大灯相连增加了前脸的横向视觉宽度,下包围的设计也比较美观,内饰的做工和用料都不错,营造出了一种尊贵典雅的气质,坐在车里有一种从容淡定的感觉。

最不满意

最不满意的地方就是这辆车的悬架调教得有一些偏硬,在市区平整路况行驶的时候不会有太大感觉,路过沟沟坎坎悬架的弹跳还是比较灵活的,一旦遇到连续的颠簸路段或者泥泞起伏的土路的话,这辆车的悬架就有些吃不消了,行驶感觉比较难受。

空间表现很出色,我身高185公分,无论坐在前排还是后排,都留有充足的头部和腿部空间,乘坐感觉很宽敞,前排有几个精心设计的储物格很好用,门板储物格,中央扶手箱和后备箱都有不错的空间表现,可以容纳很多的物品。

1.5升的自然吸气发动机能够输出120马力的动力,没想着多么的出色,城市代步用够用就可以毕竟要兼顾油耗,1.5的发动机在市区行驶让我感觉非常的从容,即使跑高速去外地,在法定限速之内景逸S50依然表现不俗,可以保持很好的高速行驶品质。

方向盘的指向性很好,车头响应也很及时,5挡手动变速箱换挡过程很流畅,整个动力输出过程很流畅,底盘的调教有一些偏硬,在市区行驶的时候,底盘对于路面信息的反馈比较清晰。

我的百公里油耗是7.2升,相对于我以前的车还是降低了不少,考虑到它的车身尺寸和动力输出能力,这样的油耗表现还是比较节省的。

舒适性配置很丰富,电动天窗,皮质方向盘和座椅,前后排中央扶手和杯架,全车车窗一键升降功能的配备都增加了不少乘车的舒适性。车子一旦遇到比较差的路况,路面碎裂或者砂石路面,底盘就会变得很颠簸,舒适性就会差一些

前脸的设计风格有些近似于雪铁龙的C系列,稳重大气又不失时尚,侧面的线条流畅,比例协调,上扬的腰线和双色轮毂勾勒出了十分动感的外观效果,两侧的尾灯由一根镀铬饰条相连,显得比较时尚,夜晚尾灯的点亮效果也比较美观。

内饰的配色我很喜欢,做工和用料也都比较出色,方向盘的大小和粗细适中,非常符合我的双手握感,中控区域的各个按键和旋钮的阻尼调教也都比较合适,用起来很顺手,中控屏幕虽然尺寸不是很大,但是显示效果比较清晰,功能也比较全面。

作为一款自主品牌的紧凑级轿车,景逸S50在同级别的车型当中无论外观和内饰的颜值,车内的乘坐和储物空间,车内的配置和做工都是比较出色的,我觉得它的性价比还是比较高的。