当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI 手动精英型
藤原阿拓Ae86: 国产车的喜与愁

国产车的喜与愁

Mattu 2018款 1.6T GDI 手动精英型 购车经销商: 广西壮族机电柳州公司 来自:汽车之家Android版

藤原阿拓Ae86

Mattu 2018款 1.6T GDI 手动精英型

2019-04-23 首次发表
  • 2018-08
  • 柳州

最满意

迈途最让人满意的就是空间大吧!

最不满意

最不满意就是小毛病太多了!还有各种异响!

前后排,尾箱空间都很大!!!!!

第二排座椅放倒连接尾箱几乎全平,可以睡两个175左右的人!

车子太重,起步有些肉,车速起来以后动力还是可以的,高速上了150提速变得越来越难。

手动挡的迈途变速箱真的很烦,一档和倒挡经常经常挂不进去,售后没有任何解决办法,说这就是手动挡的毛病??反正我觉得迈途手动变速箱还不如五菱面包车。。。谁开谁知道!

脱困能力

陡坡起步非常容易熄火,根本无法平衡控制离合与油门,离合器会产生焦味。

底盘悬架支撑

车很重,所以很稳,过弯道信心足,上了高速更能感受到

接近1.7吨的车,10个油应该也就这样吧,同级别的车也省不到哪里去

城市道路行驶

市里红绿灯太多,走走停停,10-11个油很正常

高速路行驶

高速油耗比较低,9个油左右,山区和市区油耗几乎一样,国道省道平均9.5

舒适性一般般。。天窗异响,座椅异响各种异响。。

车内噪音

80km/小时以上的时速风噪,胎噪很大,车内分呗值达到55-58!发动机声音也很大,冷启动发动机跟拖拉机似得。。热车够稍微好点(测试平均58分呗)

宝马发动机的咆哮声。。

之前空调效果一直挺好,一档风都冷得不行,感觉二保过后空调效果变差了??开三四挡风都不觉得冷,反而发现吹风的声音很大。。

悬架减震舒适性

减震效果也不行,低速过坑洼路面,减速带,总是很生硬!像是钢圈直接装上去,每次过坑都想下车检查有没有爆胎。

外观好看,车身线条流畅,20寸轮毂很喜欢,唯一的缺点就是非常容易刮花!!!轮胎宽度和轮毂宽度几乎一直,所以特别容易刮到!!

内饰相对来说做的挺好吧,钢琴烤漆很亮眼,但是非常容易刮花!!!中控按键不太行,才二保有的按键按下去都不会回弹了。。。售后说给换新的。

由于个人地域问题,认为这车性价比不高,小问题太多,售后服务跟不上

购车

当初本来想买黑色的,销售说没有,然后订了白色,结果去提车的时候居然有黑色的车子!!!临时车牌还要收费200元!

保养维护

提车之后4s店就再也没联系过我了,什么问题都是我自己去找售后。。

4S店售后服务

提车的地方虽然有猎豹授权的售后服务站,但是售后居然是和雪铁龙,华晨中华合并在一起的,没有猎豹单独的售后站,首保之后,每次去都是自己到前台找人,没人主动接待,而且售后人员似乎都倾向于华晨和雪铁龙的售后服务,对猎豹车主爱理不理!总之每次去售后都不顺心。。 感觉售后的某些师傅施工也有些暴力

提车到现在开了近一万公里,目前大问题就是天窗异响吧,首保前换过一次天窗总成,现在二保又开始异响了。。。该死的天窗,用不到几次就算了,还一堆问题 还有就是挂挡经常挂不进,售后跟我说没问题,手动挡就这样。。。感觉自己像个没开过车的傻子??

小问题

倒车影像偶尔黑屏,中控异响,按键损坏,工具箱卡扣损坏