当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊贵版
北京车友9574503: 动力空间都不错,年轻人日常家用好选择

动力空间都不错,年轻人日常家用好选择

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版 购车经销商: 东本金港 来自:汽车之家iPhone版

北京车友9574503

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

2019-04-23 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

最满意的地方三点:1.动力,作为日常生活用车,动力绰绰有余,起步超车都足够。2.油耗,92号汽油,百公里综合油耗7.2,我感觉还不错,毕竟市区跑的多,总堵车嘛,能有7.2的成绩还是挺满意的。(油耗影响因素很多:排量、驾驶习惯、路况,个人数据仅供参考)。3.外观,个人感觉运动感强,符合一个29岁年轻人的口味:P

最不满意

1.车漆太薄,提车不到一个月机盖上,不知道是石子崩的还是怎么弄的,一道划痕,都露底漆了。后面有图。2.内饰太素,相比于现在的很多国产品牌车,内饰还是显得素了一点,缺乏高档的感觉,不过这价位再鉴于其它方面,这点可以忍。

很多时候就我和女朋友两个人,空间足够,后排坐人也没问题。我身高178,我调整好习惯的坐椅位置以后,我身后拒绝身高175以上或者严重“北京瘫”患者乘坐。哈哈,我自己有幸有一次也坐了一次后排感觉还不错。因为没有座椅加热,我从某宝上买了织物全包坐垫,省得冬天冻屁股夏天烫屁股,所以真皮座椅软不软还没仔细体验过。后背箱一般也不怎么放东西,反正放几个旅行箱肯定没问题。

没下过场地,反正公路上开我觉得绝对够用,现在天气偶尔会比较热开空调感觉没什么变化,没有那种一开空调车就没劲儿的感觉。CVT变速箱表现良好,我个人很喜欢,加速度我需要,但是毕竟我对这个价位车的定位就是家用,相比于AT的推背和顿挫,我更喜欢少一些推背感多一些平顺。我建议喜欢推背感的同学要么选AT的车,要么选个手动思域也不错

方向盘指向性个人感觉很不错,指哪打哪儿我喜欢。刹车还是挺满意的,这个说一下,我很喜欢本田对油门和刹车踏板的调校,余量少,反应线性,我之前开过同事的RAV4,个人很讨厌那种大虚位,然后稍微再深踩又突然大幅加速或者大幅减的调校。当然,这只是个人习惯问题,每个人驾驶习惯有区别。

综合油耗7.2挺满意的,我觉得调整一下自己的驾驶习惯还能再优化。至于市区、市区外、不堵车的高速,没有特别记录过。也没办法给大家更准确的参考数据。

行车电脑记录是这样的

4000多才开始记录油耗,这几次的记录数据是这样的

座椅包裹性还不错,舒适性还可以。噪音就别说了,日系通病,请自觉调高音乐音量,可能是习惯了,所以也没有觉得有什么接受不了的。自动空调挺省心的,不过偶尔还是需要手动调整一下,另外触屏集成空调出风操控我不喜欢,个人认为不如物理按键方便直接。悬挂我觉得还不错,反正我认为过个减速带什么的可以接受

造型很喜欢,前脸看起来还是很有战斗力的,我喜欢尊贵的轮毂的外观不过这些也不太重要,反正可以改,我还没动,等看腻了再动手,新车动手还是有点儿心疼。

没什么照片,凑合看看吧大伙儿

钣金车漆

车漆有点儿薄,提车没几个月,弄了三处明显外伤,心疼一会儿

停车的时候蹭速腾前杠下面了,低盘比人家低

可能是高速上石子崩的,引擎盖上

天窗旁边,大年三十实在没洗车的了路边随便找了个地方洗的,没擦干水,到家想自己擦擦,冰渣刮的

内饰塑料感比较强,给个四星吧,不过我觉得这价位这样的内饰也不过分,可以接受,内饰控还是慎重。

我认为性价比在这个价位上思域算不上最好的,所以我给个四星,但是对我个人而言,这个价位还是思域更符合我的需求。(说白了钱够多,我肯定就往或高价位区间去考虑了不是?)