当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Lite探索版
ayi24qty8: 提车时间不长,简单说一下自己的看法

提车时间不长,简单说一下自己的看法

ayi24qty8

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版

2019-04-23 首次发表
  • 355公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 成都

最满意

动力强劲,超车毫无压力,非常轻松。外观拉风相当有吸引力,在马路上回头率就非常高。省电,用自家充电桩充电算下来一公里只要8,9分钱的样子,比之前开的油车提速快!总体驾驶感受很不错

最不满意

毕竟是威马的第一款车,我也不会苛求太多。只是就事论事而已,明明是快充,为什么到80以后还要限速保护电池,明显是技术还不够用成熟,希望威马以后能把快充这方面完善起来。

空间还是对得起这个5星评价的。威马EX5的空间,对比同级别紧凑型SUV里面真的可以说很出众了,完完全全就能靠空间取胜,对于家里人多的来说就是福音啊,无论对四口还是五口之家都妥妥够用了。第二排对于我大个子来说,也很宽敞,没有一点紧凑感。后备箱的空间也让我很惊喜,整个后备箱放个折叠自行车,或者三个小行李箱是完全没问题的。

我身高173cm,我开这个车还是感觉蛮大的,我家里面没来亲戚是两个,后面等生了娃,这个车也够用!后排空间也挺大的!

非常的轻快,一脚就有。6秒左右的加速度,再努努力,快赶上小跑车了。

经济/运动模式加速

经济模式对我来说已经够我正常驾驶超车了:运动模式就有赛车的感觉,直冲!

很轻,但指向性很好,以前一直在开沃尔沃XC40和五菱。比上面两辆车都轻,方向手感没沃尔沃XC40好,不知道是不是只是我的个人感觉

之前不算好,特别是上高速,但是也有好消息,升级更新后,发现续航比之前好了,估计是优化了算法,实话实说,现阶段买电车的,开市区,不经常长途,家里有充电位,体验一下是可以的,看个人定位

悬挂有些偏硬,但是驾驶位和副驾驶位座椅包裹性都很好,坐久了也不怎么累。每次车子提速的时候,推背感也不会太强烈,不容易晕车。

我虽然不是纯粹的颜值控,但是这样的外观设计我还是很欣赏的,动态LOGO和隐形门把手都给了我一种未来科技的既视感。

总的感觉还是不错的,对得起这个价位了,尤其是中控PAD,看起来就很好玩的样子,开车无聊就想盘他!

我觉得一辆车要从长远来看,现在智能电动车是风头火势。车开了不久已经做了一次升级,使用功能的优化和迭代就是不贬值的保证。各种行车辅助功能基本都是般都是二 三 十万以上的车才会配有。一公里就划到几分钱,比油车便宜太多了!支持新能源!