当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适天窗版
stlucker0l: 谈谈新飞度GK5的一点感受

谈谈新飞度GK5的一点感受

飞度 2018款 1.5L CVT舒适天窗版 购车经销商: 长沙广本雨花钻石店 来自:汽车之家iPhone版

stlucker0l

飞度 2018款 1.5L CVT舒适天窗版

2019-04-23 首次发表
  • 2019-03
  • 长沙

最满意

最满意的肯定还是动力,以前家里的大众老爷车起步慢,加速慢。现在每天开飞度上下班,虽然只有只有短短6公里,但是上班时间比前快了两三分钟,当然本来就是市郊一点,所以路途很流畅。

最不满意

那个黄黄的仪表盘还是太陋了,买个车还是要有倒车雷达才安心,在这点我宁愿多花一千弄个原厂的。当然倒车影像可以自己去弄。

空间是最爱,对比老Polo,最后还是选择了飞度。后座空间大得夸张。能有这种跨级别的车型恐怕只有国产宝马X1了。几次周末外出父母乘坐了后排,没有感觉不适,反而觉得空间不错,当然路程不长,只有五十分钟。

后排座椅,舒适度不高,但空间大。

前排座椅

动力日常驾驶非常轻快,动力响应也不错,超车不需要刻意深踩。尤其是双向单车道的省道,给人以信心。当然比起2.0T的合资车型动力还是有差距。cvt版的飞度D档和S档对动力的响应区别很明显,如果觉得D档加速慢的话切换S档会有惊喜。

操控还算不错,刹车距离短。不过过弯侧倾比较严重,毕竟重心有点高。跟之前开的轿车有区别,还需要慢慢适应。

因为是新车还没过磨合期,油耗按6.9每升的92油算大概是0.482毛每公里。很省油了,也达到了自己的预期。

舒适性一般,避震很硬,如果作为短途乘坐的话,其实也影响不大。

外形还算可以,也说不上有太多出彩,这个价位只要还是考虑性价比和实用性。

钣金车漆

车身的漆面还是很薄,开了一千公里,车身有很细微的擦痕。

灯光配置

灯光照明效果一般,但也没有夜晚看不清楚那么夸张。

内饰只能用很一般来表达了,毕竟价格只有这么多,我也不会要求跟十几万的车型去比较。买回来之后加了倒车雷达和倒车影像,觉得这个是非常必要的安全配置,还有中央扶手箱,可以放置一些小物品。

作为入门级别的家用代步车而言,飞度绝对是超过预期标准的,考虑到它的品质和实用价值,这个价位也买不到比它更好的合资车型了,虽然比起海外同款而言,缺少esp等众多配置,但他们的起售价都比国内飞度的顶配还要高两万以上,当然本田其实也可以引入这些配置自选,尽管成本会高,但是对于提升本田的品牌价值绝对是值得的。