当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动风尚版
伶仃洋里: 你给了我能奔跑的岸头,我的大宝

你给了我能奔跑的岸头,我的大宝

迈锐宝 2018款 530T 自动风尚版 购车经销商: 浙江申元汽车 来自:汽车之家iPhone版

伶仃洋里

迈锐宝 2018款 530T 自动风尚版

2019-04-24 首次发表
  • 2019-04
  • 绍兴

最满意

现在还是比较激动的,车子目前再开的很舒服,隔音效果比我之前的那台车好太多了,而且跑高速开起来很稳重。

最不满意

内饰有点丑,作为一台中级车居然没有胎压监测,我还得后面去改装

之前其实是奔着他们的迈锐宝XL的车子去看的,结果价位超预算,销售给我转介了这款迈锐宝。开始我还是有些介意的,毕竟他说这个车型之所以这么便宜是因为快停产了,我想着停产了以后配件什么的估计都不好买了,就有点犹豫。后来大众本田那些也去看了一下,我发现拿出15w大众只能买个速腾中低配的,本田思域都买不起…而且无论是空间还是乘坐的档次感,都是迈锐宝要好很多,就是外观看上去不是那么好看,偏中庸了一些。

后排的座位还是比较大的,腿部空间也相对来说比较自由一些,在后面翘个二郎腿或者挤三个人都不是事。

动力方面我很满意,开起来除了前期起步稍微弱了一点,发动机到了第二脚油门就发威了。之前在网站上也看到其他车友评价这个车子说比较笨重,我开始还是有些担心动力的,自己开起来发现比我想象中的要好很多。特别是在高速上面,我之前那辆小白,在高速上一百多码感觉都快飞起来了,开的我心惊胆战的,大宝绝对稳的,抓地力很强,不光是车子重,轮胎各方面应该也有影响,我提车的当天晚上就迫不及待的跑到高速上面试试水,当油门冲上去那一刻,我双手习惯性的紧握方向盘,小白给我的飘忽感消失了,有的只是大宝的如履平地。很欣慰,也很高兴买了一款。

我买车之前特意咨询过他们工作人员,大宝的方向盘用的是电子助力转向的,高速比较重,低速很轻。我也专门去高速上试过了,操控感很佳。轮胎我这个配置用的是马吉斯的,虽然在轮胎界里面不出名,但相对来说耐磨度还是很高的,刹车也是偏软的,不是紧急制动坐在车里面基本不会有很大的感觉。

油耗的确要比我的那台小白要高大概百公里两升左右,我现在跑下来平均在个9升多一点,油价也上涨了,差不多一公里要个六毛多,讲真,比我之前的那台也就贵了一毛,我个人感觉贵的还是比较值的,毕竟车子的级别不一样了,档次感也不一样了,最起码开的也放心了,高速上面超个车什么的也没那么慌了。

这是我前两天拍的,现在又跑了两百公里基本在9.1L/百公里,毕竟还是新车,期待它再过段时间的表现

全车真皮内饰,低调奢华有内涵,方向盘也是真皮的,主驾驶也是电动的,坐起来还是很舒服的,我原先那台连个中央扶手都没有,每次手都没地方放就放在手刹上面。值得一提的是,迈锐宝我买的这个配置还是电子手刹的,现在看来之前那个车的传统手刹是真的丑,又占地方,又不方便。而且我这个配置除了胎压监测没有,其他的像什么多功能方向盘定速巡航电动座椅的,还有运动模式,都有了。

而且还有后排出风口,以后去接个客户坐后面也能吹上空调了,这个配置还是很人性化了。

外观看上去没那么入眼,就是第一眼看上去就喜欢的那种感觉。但看的时间久了,也还可以,两个大灯中规中矩,下面的雾灯个人感觉多此一举,基本不会用,还不如给我换成LED的日间行车灯。

内饰说实话也是一般,你说既然都用了真皮座椅了,干嘛不全皮好了,还用那么一丢丢的布,看的心里难受,钥匙你说都无钥匙进入一键式启动了,还不像迈锐宝XL那样做个隐藏式的,我只好买个钥匙扣扣扣起来。

这块棕色的内饰我本来淘宝上包的那种皮的材质都选好了,打电话问我的销售,他说加装上去很有可能导致车子异

响,我肯定就不加了。哎,没办法只能自己慢慢去接受它了。

总体来说性价比还是高的,像我前面说的除了价格实惠,还有配置也算高,空间也比较大。在论坛潜水了这么久,这次提了新车忍不住把自己的喜悦分享给大家,大家可以做个参考。

车子价格实惠,我其他品牌同价位的车子都有去看过,基本上买迈锐宝的钱只能买其他的紧促型车了。而且最主要的是雪佛兰这个品牌给我的印象就是车子质量很好,耐撞,结实。