当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3xe> 瑞虎3xe 口碑> 2018款 400 畅优版
焦作车友0939815: 开上瑞虎3Xe,4年省出一辆车!

开上瑞虎3Xe,4年省出一辆车!

焦作车友0939815

瑞虎3xe 2018款 400 畅优版

2019-04-24 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2018-12
  • 开封

最满意

平常上下班带路简直不要太省钱了,春天这温度跑个367-370没有问题,我一天上下班将近40公里,周末再出去浪一下,基本上每周差不多300公里,一周一冲,而且在单位充电不要钱,平常基本上零成本。

最不满意

续航,续航,还是续航,高速上掉电也是快,还真是不敢出远门,现在路上充电也不方便,支持快充的地方也不多,还好我老家离的不愿 只有130公里,真要出远门还是算了吧。

我个子不高,169,但是有点胖,差不多180斤,标准的胖子,坐下去也挺舒服,头顶离的蛮大距离,大概两拳的样子,没有特意的比过,不过也差不多这样子,座椅我调到自己舒服的位置,后排空也还可以,当然了和B级车肯定没发比,太高的或者太胖的坐后面估计有点小压抑。平常呢基本都是我一个人在开,这些问题也不算问题了,花了多少钱办多少事,10W的车子也不能太苛刻了,是吧?

当初准备买电车的时候也有一部分原因是电车的加速能力,虽然的电机标注的70多KW,但是平常使用中会发现简直不要太猛,尤其红绿灯起步冲刺时,简直秒杀一切有没有,所谓的一骑红尘就是指此了吧,管你带不带T ,几点几排量,一脚油门后视镜看你越来越小。~!~嘚瑟下,请忽略。

经济/运动模式加速

说来惭愧,至今我长距离还没试过运动模式,经济模式我觉得已经很够用了,期间切换了下运动模式,加速能力明显感觉变强了,掉电也多了 ,后面为了续航就基本上没再开过运动模式。下次回家高速上再试试,回来给大家汇报下情况。

高速行我基本上都是90-100,感觉还是挺稳定,速度再高电掉的有点多,还是保持这个速度吧,也够了。

操控比较准,基本上指哪打哪,比我之前开的6万多油车好多了。

底盘悬架支撑

这个得说下,不知道是不是SUV 的原因,总感觉这车的悬挂有点偏硬,一个人开的时候,过个减速带会有很明显的颠感,偶尔过个小坑什么的那咚咚声也是让人咬牙。

刹车表现

刹车表现不错,急刹也能很快刹住,这点还是不错的,城市中虽然跑的不算快,但是架不住横行霸道的电动车多啊,就当马路是他家的一样,横冲直撞。没办发只能忍了。~!~

总体来说电耗还是很满意的,春天我开的都是360-370,跑长途我90多的速度大概算了下。估计只有240多点,还有一个问题,冬天电池衰减再加上开暖气,续航确实掉的厉害,扣一星,不过电池通病,也没得办法。

座椅坐上去还是挺舒服的,感觉挺好,就是减震偏硬,有点小颠。

外感不错,奇瑞的车子外感都没毛病,我觉得前脸,侧脸还是很骚气的,屁股我觉得中规中矩,过得去。就是这个灯有点,,,,晚上开的多的话建议换个LED的或者疝气大灯,提高亮度,保证安全。

说到内饰有点闹心,廉价感,对,就是这种感觉,好歹10W 的车子了,建议以后把内饰的档次提高上去。好在新车味道不是很大,开窗晾了几天就基本没啥味道了,这点还是可以的,比起同事刚买的油车好多了,我就不说啥牌子了,他那车凉了N多天还是一股味道。心里暗自高兴下,知道这样幸灾乐祸不好,下不为例。

平常市区代步简直不要太好,基本零成本,和我以前的油车比起来,一个月省600块左右的油钱,一年下来就是7000多,很大一笔开销了。着还是我平常还喜欢骑行,基本上开的不算多,如果开的多了一年光油钱就能省下一万多块,简直了。

保养维护

5000公里时候去保养了次,首保免费,小哥哥还是挺上心,全车认真检查了一遍,看他忙叨了半天,连电池都检查了,最后是换了齿轮油,不错,服务还是很到位的。保养应该多送几次嘛,送个三五此的多好,好在4S点小哥说了保养一次200块钱,加上偶尔应急的充电桩快充,着就是所有的使用成本了,大家可以算下账,就算用4.5年吧,都能省出一辆车了。~!~