18国6尊贵版,开启我的爱车之旅
雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国VI
2019-04-24 首次发表
2019-02购买时间
广州购买地点
最满意
珍珠白的雷凌,配上LED日间行车灯,犀利的大灯,夸张的进气口,动感的腰线,都是我最满意的地方。年轻运动时尚,年轻人在这车面前,毫无抵抗力。省油,操作性好,短小精悍的雷凌,出街利器。拥堵的市区道路,紧凑型车的灵活性就显得特别实用。
最不满意
手刹的设置感觉有点low。如果手刹能和日产的车那样设置,隐藏起来,笔格可以提高很多。还有就是粗糙的内饰,简直不忍直视。不是钱包不够鼓,想立马把显示屏给换个清晰点的。越看越难受,一分钱一分货
紧凑型的车,车长就在那里,除非国产车。车长限制了车的空间。所以我对这车的空间,还是满意的。前排空间我觉得不错,后排暂时还没坐满三人,也说不出来是有多拥挤。还是和后排乘客的体型有很大关系。开了2个多月,还没听到抱怨后排空间太拥挤的。
后排空间
后排空间,自动忽略我的大长腿
后备箱的空间中规中矩。够用就是,也没有特别大的需求。
1.2T的动力,可想而知。提供的马力和1.5L自吸差不多吧。在城区开开,倒是没啥感觉。但是到了快速路,或者高架上,加速超车的时候,你就会觉得动力不足,比较没劲。
高速上,超过100,要想快速超车,就你能感觉到,油门踩了很深,半天都没把速度提起来。超车有点累,感觉慢半拍。开车比较稳的人,应该没这个感觉。
开空调/负重加速
载了两个大人,感觉加速就不行。动力下降明显。一个人开的时候没有感觉,但是载了两个大人后,动力就感到不足,开的有点吃力。
短小精悍的雷凌,在道路的调头区,一把方向,一脚油门就过去了。还有在堵车时,穿来插去的比较方便。我平时开的比较激进,油门给的比较大,操作起来,还是觉得很满意的。
刹车表现
刹车表现还不错。也没有碰到速度特别快的急刹,都是慢慢降速。
方向盘操控感
方向盘的精度还是很好的。指向性很好。就是手感不太好,塑料太硬了
底盘悬架支撑
悬架偏硬了。过坑洼路面,就能明显感受出来。
动力摆在这里,油耗肯定低。买雷凌的很多都考虑了油耗的问题。同价位的日系车中,油耗都差不到哪去。一般6.5左右吧,开的稳的人,6.2左右肯定能开的到。高速油耗就更低了,4.7我都开过,而且还是经常达到。
开空调油耗
空调开启后,没觉得油耗有特别的起伏。可能没观察那么细致。不过买车到现在,除了最近开空调除雾,其余时间还没怎么开。
舒适性这块,必须吐槽下。仿皮的座椅,坐起来没有那么舒服,皮质比较硬。和竞争对手,轩逸比起来,差距还是蛮大的。方向盘手感太差了,塑料感太强了。套个皮套,感觉方向盘太粗了。哎,还在纠结中,要不要加个方向盘的皮套
悬架减震舒适性
过减速带的时候,千万要注意减速。要不然你的腰会受不了的。震感绝对让你印象深刻
座椅坐起来偏硬了。仿皮的质感也不行,还硬
车内噪音
车内噪音在高速的时候,比较大。特别是发动机的噪音和胎噪
外观比较时尚。这也是我抛弃轩逸,选择雷凌的重要原因。我喜欢那鹰眼式的大灯,特别凶悍。日间行车灯,也很帅。车头整体感觉,比较时尚,犀利。抓住了年轻人,个性、自我,追求时尚的心理。
爱车雷凌
LED的日间行车灯造型,很喜欢。好有个性,全车的点睛之笔
仿皮的座椅,塑料方向盘,低像素的显示屏,窄小的天窗,拉低了外观争取的印象分。整体内饰就觉得不够大气,严重拖了外观的后腿。
爱车雷凌
铁皮比较薄吧,导致胎噪比较大。新车异味肯定有,但是淘宝买一些活性炭,就能很好的解决。
吐槽也吐槽了。但是总体来说,雷凌的性价比还是很高的。整个外形来说,在同价位的车型中,还是比较时尚的。口碑也不错。听到一些人吐槽避震器漏油的事,这个是在老款车上吧。也不希望发生在自己身上。如果现在叫我重新买车,我还是会选择雷凌。
购车
优惠力度觉得还不是很大,送的礼品也不多,都是些不值钱的东西。宁愿什么都不要送,直接兑换成优惠的折扣。
保养维护
参加了一次首保,整体还是满意的。4S的服务也不错,还留我吃了一顿工作餐。
打工一族的我,车价低,性价比高,油耗低,故障率低,就是我的需求。还有一点就是不能太难看。国产车看了一些,和合资车还是有差距的。雷凌几乎满足了我的需求。如果优惠力度再大点,就完美了
雷凌伴我三年行,分享使用经验~
2022-08-16
第二个媳妇,18款尊贵版雷凌