当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2019款 Sportback 35 TFSI 进取型 国VI
and92lwr8: /那些年 闪瞎过眼的奥迪A3/

/那些年 闪瞎过眼的奥迪A3/

奥迪A3 2019款 Sportback 35 TFSI 进取型 国VI 购车经销商: 天津奥信通奥迪 来自:汽车之家Android版

and92lwr8

2019-04-24 首次发表
  • 2019-02
  • 天津

最满意

奥迪在灯上真是不含糊,大晚上跑蓟县玩那远光亮的跟白天似的,走山路一点儿不害怕。自动大灯完全除了远光之外完全不用操心自己什么时候该开日间行车灯什么时候该开远光灯。 自动驻车真是挺人性化的,也不用一直踩着刹车踏板,短时间等红灯也不用推p或者n。 配置方面,A3由于是奥迪的入门级车型,所以很多配置都被阉割掉了。譬如一键启动,无钥匙进入,座椅加热,反光镜自动折叠等锦上添花的功能。但是基础配置还是很完善的,内部的升降屏搭载CarPlay让导航更便捷。胎压检测,全车雷达,防撞预警车自动介入制动都为驾驶增加了安全性。

最不满意

双离合在极度堵车和低速时不是很爽,而且因为车身小巧后排真的很挤。

后排局限但是前排空间还是比较富裕的。

动力没得挑

驾驶感方面不是特别懂,但是个人觉得A3小巧操控非常方便,1.4T起步虽然有点肉但是一旦涡轮增压介入市内超车也还是没难度的,略有推背感。最满意的地方还是制动的介入速度敏感,基本轻轻带一下刹车就能减速了,开过一些其他非豪华品牌的车都觉得制动敏感度比较低。驾驶方面每个人感知不一样,建议大家还是亲自去试驾感受一下。

最低标准加95#油,油耗确实低上班堵的路上也才9个油,不堵的基本5-6个油。所以油费基本不用考虑和93#大排量的车有什么大差别。

终于体会到了男同志们所谓的“车就是第二个家”。

super大灯非常闪,车身线条也很完美。

内饰简约精致,驾驶感灵活制动敏感。适合以个人为用车单位注重服务体验,对价格敏感度不高的人群 先说内饰方面,内饰简约精致可以说特别能体现奥迪的匠心工艺了。全黑色的内饰,基本用才都是真皮的舒适度上满分。并且传承了很多A3对于细节感受上的设计,譬如座椅体验,譬如按钮声音等。

保值率很OK,性价比算是比较高了。