当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V
Dear戴森: 大老婆未娶,小老婆先接回家系列–混动锐智大雅阁

大老婆未娶,小老婆先接回家系列–混动锐智大雅阁

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V 购车经销商: 合肥广本恒信致合店 来自:汽车之家Android版

Dear戴森

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V

2019-04-27 首次发表
  • 2019-04
  • 淮南

最满意

冷车启动超级安静,速度60以内基本听不到声音。空间很大,家里人都特别满意。外观好看配置丰富,18寸大轮毂和全景天窗是我的最爱,羽翼式全LED灯组帅气。按键换挡比汽油版的那个档杆不要帅太多,操作也方便。大灯延迟关闭,倒车右后视镜自动下翻,熄火关门离开一定距离会自动锁车,无钥匙进入和远程启动真心好用。这车后备箱也很大,日常生活够用

最不满意

80以上胎噪就开始明显了,但是还能接受,毕竟18寸大轮毂。大灯高度有点低,晚上车速快了没信心。二十好几万的车了,锁车后视镜不能自动折叠,不能自动升窗挺闹心,经常忘记关还得通电一顿操作。大家都说车漆薄,一开始不以为意,现在自己亲身经历,得到了证明。还要强调一下,前面都是隔音玻璃了,后排居然不是,噪音明显比前排大的多,也没有遮阳帘,这好像也不用太多成本吧,而且副驾驶不能调节高低,没有腰脱,对于身高比较不自信的人来说,可能要坐的笔直才能看清前面的情况。

空间没的说,家里没有1.8米身高的人,不觉得压抑,驾驶位座椅调节好,后排翘二郎腿绰绰有余,我坐副驾驶的时候觉得乖乖系安全带,空间太大,把急刹车的时候把我给塞座椅那空档里了。后面坐三个大人带两个小孩都没问题,不过还是不要超载的好啊,哈哈哈

大天窗,心情真舒畅

基本小绿叶模式,绿灯起步不说窜出去吧,但只要给油那绝对包您满意,甚至爽爽的那种哦。目前还没上过高速,都是走的国道省道的路多,超车提速到一百一点不吃力。用过两次运动模式,油门瞬间就重了,新车不敢可劲造,轻踩速度就过百了,那个发动机的声音真得劲,和宝马3系那个运动模式的急加速声音基本一样,好听!

车身对我这个新手来说还是有点长的,不过方向盘挺舒服,没有虚位,转弯调头都很容易,单手操作也不累人,不过悬挂有点硬,过坑坑洼洼的路面和减速带的时候会有很明显的感觉,不过我都慢速通过,担心那个机盖的问题

粗壮的方向盘

目前开了800公里,都是国道省道跑的多,其中200公里是县级道路和市区路,目前平均油耗4.8,加的92的油

今天实测100公里4.6的油耗

座椅很舒适,前排隔音还算可以,只是速度上去了胎噪风噪也就上来了,发动机确实挺安静的,缺点就是后排的单层玻璃,噪音很明显比前期大,让人不舒服

这个大溜背,嘿嘿嘿,羽翼式大灯和这个18寸的轮毂帅啊,帅气的大前脸咋就配了两个小弟用的后尾灯呢,唯一的遗憾

内饰不够惊艳豪华,但是整齐耐看,像我这种强迫症的人是看不习惯凯美瑞的中控的。大扶手箱很舒服,喜欢单手扶方向盘,右手搭在上面很自然放松。按键换挡让车里档次提升很多,操作简单,中控按键和旋钮很好用,颜色会根据空调温度的变化改变。

买这车的时候出了一个两年贴息5000的政策,但是强制我两年保险,落地价格有点小贵,不过还能接受,谁叫自己喜欢呢!

购车1个月后追加口碑 | 2019-05-30

油耗和预期差不多,可能是第一辆车就是混动车的原因,平均4.8的油耗都觉得有点高,因为期间一百公里开过4.0的油耗,还有26公里市郊区开过3.2的油耗,主要是跑了1700公里高速,油耗偏高

这是刚加油之后记录的26公里显示平均油耗油耗3.2

城市行驶

总共也没加几次油,所以实际油耗都是根据加多少钱油跑多少公里来算的,城市平均油耗4.1

高速行驶

高速比较费油,1700公里的高速,900公里用的巡航(115左右的时速)油耗6.8,自己开的话要5.8个油

混动系统

在行驶过程中发动机介入一点感觉不到,只有停着怠速发动机给电机充电的时候会听到声音,总的来说真的挺省油,加速响应也灵敏

暂时还没去保养,准备快5000公里的时候去首保

4600公里去保养的,用的全合成紫桶机油,保养过后跑了一百多公里,开了空调(低档)显示油耗4.2

本田原厂机油,418一桶的,送的那种绿桶半合成的288一桶

目前出现过三次胎压误报和几次雷达误报

说实话,高配车用的轮胎还不如低配的贵,好路还行,赖路的话底盘反馈特别明显,胎噪风噪确实有点大,不过还能接受

小意外

目前底盘刮了两次,左前唇下面也刮了两次,露了底漆,小心疼

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-16

开空调的时候油耗保持在5个左右,总的来说还是挺满意的

首保免费的,换的是紫桶本田原厂机油

不知道怎么的,自从上次修完车补好胎之后,不知道是发动机还是右前轮那里,在路上跑的时候总是有那种拖拉机一样的声音,搞得我很烦

车漆薄,不知道啥时候又磕了一下,星星点点的小伤疤真不少

购车7个月后追加口碑 | 2019-11-20

市区和普通路上油耗依然保持在4.6左右,猛点开也就4.8,不过高速上油耗就5.6左右了,综合在5个的样子,一直用的92号汽油,想试试95的,不知道两种油混合了会不会不好

高速服务区休息,显示续航里程没有以前多了

刚加完油,市区跑了十几公里,显示平均油耗4.4,强大的混动系统一点也不担心低速时的油耗

混动系统

起步和加速依然是我对这套混动系统认可的地方,只是现在天冷了,启动的时候发动机就工作,安静惯了突然有声音还有点不适应,不过是为了热车还可以接受(昨天跑高速油耗一直居高不下,自然不清楚是不是因为天冷的原因,市区的时候发动机启动频繁,油耗也高了不少)

只有一个免费首保,换的全合成紫桶机油

送的是288的绿桶机油,加钱换了418的紫桶

保养服务

车子保养的时候最好在旁边看着,不然有没有给你换机滤,实际用的什么机油都不知道,亲身经历,反正以后保养都会全程盯着了

网上许多汽油版车主都在担心失速,变速箱漏油这些,混动车型目前还没看到过有人反应这样的问题,可能是归功于2.0L阿特金森循环发动机的强大。昨天跑高速出现两个问题(内后视镜那个地方有电流声,感觉像是关闭天窗后出现的,过一会没有了。还有就是仪表台也出现了共振的声音,拍两下也没有了)不知道这是什么情况

车漆太薄,剐剐蹭蹭的,唉~还有这个音响系统确实不怎么样,八个喇叭其实也就是听个声音,没有那种优雅、高级感

小意外

前段时间省道上正常行驶,和一个跨车道变道还没打方向灯的车剐蹭了,换了左后门壳,前保险杠喷漆,虽然对方全责,但吃亏的还是自己,心疼小老婆一波

购车1年后追加口碑 | 2020-04-08

天气转暖不管是高速还是市区,油耗都有所下降,现在高速5.4,市区4.4。这次加满一箱油(92号的)已经跑了810多公里,显示还可以续航200公里,跑一千公里不是问题了

这次加满油总续航里程已经超过1000公里

纯市区和快速路的油耗,不过平时都是4.2~4.5之间

这是复工回去上班的时候,一半高速一半普通路,平均油耗5.1

混动系统

混动车起步确实快,而且低速行驶和停车倒车的时候听不到发动机的噪音,比纯汽油车安静的多

常规保养,二保换了空气滤芯和空调滤芯,加工时费收了237元

胎压报警出现过两次,第一次和第二次校准间隔2天,也没看出哪只轮胎气少

风噪还是挺大,而且驾驶位头顶那里有异响,不开音乐就能听到

近期不清楚是什么原因,保持油门的情况下,车子偶尔有种顿挫感,那种感觉很微妙,不知道是不是自己太敏感了

小意外

车子底盘实在是太低了,同样的小台阶,吉利远景离地面还有四五公分,而我车的前唇下面都蹭掉漆了,前后蹭了5/6次,停车真得小心