当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国V
孟子说孔子说的对: 几经对比购入inspire

几经对比购入inspire

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国V 购车经销商: 东风本田长沙兴天店 来自:汽车之家Android版

孟子说孔子说的对

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国V

2019-04-27 首次发表
  • 2019-04
  • 长沙

最满意

油耗就不说了,起步和中低速加速的感觉实在太好

最不满意

尽量挑别的车友没说到的说:油门踏板是悬吊式的,阻尼也比较轻(原来开德系的),刚开始脚脖子比较累。autohold无法记忆上次的状态,每次启动都要重新打开,另外按键上没有指示灯,每次还要多看仪表台一眼确认状态(按键盲按比较困难,那一块键太多)。另外倒车时ahold是无效的,踩停了松开会继续走,这一点我想本田是充分考虑了倒车的实际环境的必须给赞,但是和其他车不一样得习惯一下。然后这个配置用的是基础版的音响配置(也是和雅阁同价位的主要差异,雅阁座椅配置低),效果很菜,要系统改又得顾及主动降噪(还在研究中,可以多向雅阁论坛求教,ins论坛毕竟体量没那么大,舍得折腾的相对也少)。最后吐槽一下整车内外饰的做工……算了你们去店里看吧

后排头部空间不大,我175坐后排会蹭头发(亚洲龙基本同一情况,这一点还不如凌派/享域,我在展厅试享域我都蒙了,那个后座真是舒服,除了中间位窄),前排基础座姿非常低(据说雅阁还要再低一点),比丰田明显低,上了年纪的进出会比较费劲,其他肥肠好

扶手箱里的这个托板放纸巾完美

还没跑过高速,中低速确实没挑,安静且有力,加速一气呵成,油门极为跟脚,城市代步爽得一逼(除开车身尺寸带来的影响),但是大脚油门没有涡轮车爽

尺寸不小,转弯半径不小,小空间挪车比较笨拙,低速转向阻尼有点过重了,其他都没毛病。

4点几好像比较困难,6点几也比较困难,开不开空调也没啥区别现在气温是20来度,92的油

环线+红绿灯路况

这个配置四座都有加热好评,前排带通风好评,前排坐垫还是短了一点,而且限于成本和定位,ins还拿不到tlx上的电动腿托(但我记得思铂睿顶配是有的),另外副驾是日系车的传统美德(ctmd)只有前后和靠背4个方向能调整(这里表扬一下8代凯美瑞)

空调很凉,开一档风速就很凉,非常好。中间两个出风口不能关闭,差评

悬架减震舒适性

整体来说悬挂比较软,2.3的胎压,前桥过坎很舒服,后桥空载有点跳,试驾了亚洲龙顶配,隔绝感稍好,但也没有某些人吹嘘的C级车水平(真没有,微博上日吹是正直正确,看看做个参考就好。

车内噪音

隔音也是同样的前后排有别,前排不错,后排比较一般,混动低速静音确实开挂。另外这个轮胎第一次用没对比,今后换胎看看是不是真的区别比较明显。

屁股和雅阁的个人觉得都不算好看(ins的屁股有点致敬思铂睿的意思,车头有点大号思域的感觉,不过尺寸摆在这里了,比例要更舒展,灯具也显得更高级,这个钢圈是新款本田车难得算好看的,前提是要洗干净

侧裙很漂亮

这玩意居然不是触摸屏的,饰条的塑料感很强

中央通道两侧有软包,不过需要配合低座姿使用

膝盖抬起来碰到上面这块硬塑料很硌人

多媒体

原厂是四个全频喇叭,听个响的水平,自己把前门换了一套魔雷听宝(老车上拆换下来的),声音现在还过得去了,但是主机推力很小,声音有点糊

这个低配的主机居然可以解码无损格式的音乐,没想到没想到,声音本身还可以,但是推力不大

这个配置没得前门高音,自己淘了一套罩子换上了

味道不小,5门全开晒了好几天好一些,但是还是有(现在是到手20天了)

内饰材质

作为一台20w+的车绝对差评,做工用料都是,比家里的领克01差太远,另外混动的这个座椅颜色真是够了,无力吐槽

这些地方处理的很草率

……

车窗升降器的盖板接缝都找不平

内饰设计风格

款式比较无聊,空调旋钮应该是模仿奥迪做的,手感不错但不是原创了

内饰配置

配置反正按配置表来的,个人觉得足够用了,顶配对我来说意义不大

自己淘了个电子防炫目后视镜,顺便说下,后挡风玻璃视野不好,考虑要不要再换个流媒体

还可以吧,不然也不会选择了,买混动的应该对价格本身不那么敏感吧

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-24

随性开好像做不到5以内,酷暑天空调负载比较大也会升到6以上,大概就这水平了

刚加完油清了零跑了几公里,平时好像跑不到

首保免费,4s服务态度挺好,问了下升级全合成保养周期是多久,答7500(我问了句跑1w影不影响质保,说是不影响)另外把大灯高度往上调了一点

真拿水枪滋啊😂

3000多公里时发现 点火后踩下刹车踏板感觉是有个继电器还是啥的会响一下,每一次踩踏都有,发生在行程初段,4s说正常,另外我这个前排安全带插槽有点挤压声,过颠簸噶几噶几响,不是啥大问题就过了

一个是路噪,水平应该是这个价位车里比较差的,一个是音响,我看了一下雅阁在美发布时的资料,最顶配是有带功放的10声道音响的 可惜没引进,国内高低配的主机都只有不到200w的峰值,实在是懒得折腾了,还有马云家现在已有carplay模块外挂出售,等一等吧,一个是价格以后能便宜点,再一个初代产品难免有不成熟的地方

购车5个月后追加口碑 | 2019-09-07
  • 收费1次

夏天开空调基本上踩点油发动机就介入,长沙官方报38°的天要6.4的样子(空调是真的冷,我还没见过开27°自动模式感觉冷的车),前1w表显是5.9,比预期高了点(含2000左右高速,其他都是城区代步)

二保换机油机滤,在4s买了黑桶套餐四次2200,感觉还蛮划算的,用完一瓶还剩了700ml。

暂无

为啥非要写?没啥好吐槽的

购车7个月后追加口碑 | 2019-11-25

前1万4表显5.8

还没到2保

没有 看到中保研结果心凉了

大家还是不要买这个车了,转身买雅阁吧(或者丰田),二汽造尽是些拉色

购车1年后追加口碑 | 2020-03-31
  • 19000km
  • 1,200.00元

提车一直没清零,表显6.0

在4s订的黑桶套餐,其他的空调 空气格自己换

没有

混动也存在失速隐患我也是日了狗了……选车感觉是在做减法避雷。因为不满意胎噪和滤震,换了一套低配的17+3st,说说感受,先说结论:有明显的改善,但也直接证明了雅阁(王)不是台舒服的车。粗糙路面声音明显比原先小且低沉,但是发动机介入和电机的声音都变得更明显,80公里以上和18寸基本无异(风噪占主导);转向阻尼明显变轻;抓地明显变弱;细碎颠簸明显更轻柔,悬挂动作更快,大颠簸貌似改善不大,感觉还是拉不住