当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V
晓丽王王: 小明与欧雅

小明与欧雅

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V 购车经销商: 北京君奥达 来自:汽车之家Android版

晓丽王王

明锐 2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国V

2019-04-27 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

空间大,动力足,质量可靠,外观满意,油耗不错

最不满意

后悬挂需要向速腾看齐啊,独立悬挂真的很需要。车机是真的太一般了,据说新款的换了斑马系统,希望斯柯达跟上互联网新时代的步伐,否则就真的被淘汰了。气囊有点儿让人不安全了啊,多两个气囊能增加多少成本呢,道路千万条,安全第一,安全第一。

空间那是没的说了,朋友坐后排都说很帕萨特后排差不多了,看来优势还是很明显的,尤其还有一个超大后备箱,可以比肩SUV的后备箱了。

空间设计亮点

大掀背的设计给后备箱腾出来了更多的空间,优点所在,捷克人民的智慧结晶。

动力绝对可以了,当初选择明锐有很多原因就是因为动力,大众的1.4t 211发动机,家用最适合不过了,红绿灯起个步,高速超个车啥的那是嗖嗖的,秒杀很多对手,当然了,安全第一位。

平顺性这个吧,双离合它就在那儿放着呢,大家都知道的,但是大众的双离合呢算调教的很好的,除非你鸡蛋里面挑骨头,正常开一点儿问题没有的。我也搞技术的,懂一些自动化控制,电脑这东西做的再好都会跟人的思想有一点点差距的。

操控继承了大众德系车的特点,这个要赞一个,比较喜欢德系车的驾驶风格,不知道德国那不限速的高速开起车来是什么感觉呢。17寸的大脚,轮毂样式也很不错,跑起来带感。

刹车表现

一踩刹车就知道是大众的亲儿子了,哈哈,经典的德系大众风格,稳稳的。

油耗喜人,平时不用刻意温柔驾驶,随意开,首保没到呢,目前自己计算6.5,官方好像给的5.5吧,希望以后越开越省,毕竟家用车嘛,经济性也是很重要的。

明锐的舒适性吧,总体来说只能算合格吧,隔音可以但还有待提高,车内偶尔出现个小异音,这点很让人不舒服,这应该是做工水平的问题了,现在这竞争这么激烈,希望斯柯达能有自己的优点特点在汽车界立有一席之地。啊,还得吐槽一下斯柯达的座椅调节,有点儿反人类了啊,都什么年代了还有这种费劲的调节手柄呢,让媳妇自己调座椅都觉得好尴尬啊。

悬架减震舒适性

城市高速公路都说得过去,走过几次砂石路,那感觉,车内难受的不行不行的,应该就是很多人说的共振问题,这块儿真要批评一下工程师了,说实在的,走那几次砂石路让我对明锐的档次降了一节,希望能提高吧。

明锐外观还是可以的,够看了,MQB平台的产物,再加上捷克民族的欧式特色,还是保留了一定的原车风格的,这点是斯柯达值得表扬的,要有自己的风格特点才能一直走下去的。

灯光配置

自动LED大灯这个配置还算良心了,就是高度不可调整呢,有时候对面的大货车不换灯的怼我,我怼不回去啊,大货车太高了,大灯高度可调就好了。

明锐的内饰让我比较满意的了,该软的地方都软了,质感顺利提高了,车门两侧的金属拉丝也很赞呢,晚上还带LED灯的,车没氛围很好。

异味倒是没多少,新车放时间长了每次开车通一下风就没什么味了,感觉质量还是不错的。异响就有不少了,前两次开天窗出现了异响,开关两次后又没有了,据其他车主反应,天窗出现异响的概率很大呢,希望以后别出问题吧。车内其他地方偶尔会出来个异响,不是太烦人,但是也觉得不满,没有太大问题就不去4s店整了,拆来拆去的更响了,只希望厂家能提高些工艺水平吧,工业4.0了,时代也在进步。

多媒体

这车的车里真够呛呢,音质算过得去吧,别的功能就真的一般了,作为安卓系统APP基本安装不了,安装了也卡的不行,用其他音乐播放器还用不了方向盘按键,19款新车用了斑马系统,也算一个升级了,希望厂家能给以前买车用户的车机做个升级什么的,最好是升级成斑马系统哈,那就比较喜人了,互联网时代了,开个车出去竟然没有互联网的高科技,与时代不符了啊,说好的与时俱进呢。哎,说真的,这车机让我闹心了好几次了,真希望能升级啊。

明锐的性价比是没的说了,买车之前考虑过迈锐宝xl都申请办分期了,建行竟然没通过,也是没谁了,也不跟它扯淡,直接换地方走人。速腾高尔夫也考虑过,去了本地4s店看车,那态度,那接待,转身走人,这年代的服务业缺口还是很大呢。最后突然间选择了明锐,这就是缘分了吧,以后好好磨合,开着舒心就行了。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-05-15
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用