当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI
宁波车友6347220: 城市suv的鼻祖

城市suv的鼻祖

RAV4荣放 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI 购车经销商: 宁波宁兴丰田 来自:汽车之家Android版

宁波车友6347220

2019-04-27 首次发表
  • 2019-04
  • 宁波

最满意

最满意 最满意的就是非常宽大的行李箱空间和后排开阔的腿部。座椅的支撑和包裹精致让腿部很放松。在长时间乘坐时会得到足够舒服。后排座椅还有一个很棒的功能,除了很多车子一贯可以放倒的增大行李箱的装载的功能,主要是有多个角度的调节,可以根据具体坐车的长短途,调节座椅让整个背部处在最舒适的角度。然后自带同级别没有的原厂大备胎,这是非常良心的了。虽然一个轮胎对于二十万车子占比不大,但是在现在都简配的时代,这算是业界一股清流和良心了。然后在中控台一些区域,可以看到很多便于中国消费者的地方,比如吻合习惯带有把手杯子的杯架,对于年纪大了,喜欢和茶水的大爷来说就很贴心了。还有副驾驶上方那个面积不大储物台,经过用心的磨砂处理,很多表面比较光滑的东西比如手机这些物品搁在上面就不会轻易滑落摔伤。中控台上面有个很窄长的空调出风口,是销售人员提到的,说是对于一个家庭成员来讲,老人和小孩一般坐在后排上面,对于健康而言,他们最好不要对着空调吹,身体承受能力毕竟不如年轻力壮的年轻人。通过车顶的的一个折射,可以让冷风得到一定的舒缓,让他们更加舒适安全。尤其对于八九月份酷暑天来讲,吹空调一定要审时度势。否则一不留心就会感冒了。

最不满意

怎么说呢,吐槽的地方也是因为产品已经有几年没换代了,在做工方面相比其他品牌已经落后了,比方他们的高配中控面板也是硬塑料的,摸起来粗糙的感觉让人嫌弃

这个车子也就4600,同级别算短的了,但好在空间利用率很是不错。无论是后备箱还是后排已经在最满意那里说了太多,就不再赘述了。

市区代步的话,可以很轻松搞定很多家用的轿车和SUV了,速度快点,自然吸气中段加速会好很多。整个加速的顺畅非常好,不会有涡轮的突兀感。高速飙个100以上,分分钟上去不费劲。

这个主要集中在过弯,虽然快点盘过去车身高会有些晃动,但是车子非常稳定不失衡。滤震这块也算是不错的。在过一些烂路或者减速带上面还是不错的。

刚提车不久,油耗稍微偏高点,不过也就八个在多油还能接受,也就按照92油价批准五六毛一公里,不挑油也是棒棒的。

在最满意的模块其实讲了一些,比方座椅以及多向调节,还有特有的老宽的中控空调出风口,不一而足。

外观还是有几处可以值得夸赞的,首先是正前方。有着丰田独一无二的牛头,非常具有视觉冲击力,让我想起美职篮公牛队那个怒气冲冲的牛头,以及乔丹时代那个群星璀璨战斗力十足,连续两个三连冠的时代,瞬间热血沸腾……往下走,保险杠左边和右边有两个窄窄的帅气的出风口,就像战斗飞机张开翅膀的飞翔。最漂亮的还是侧面线条比例。据说有三处绘画里面的黄金比例,比方车子的轴距长度跟车长的比值。我查了下车子的长度和型录的轴距,计算出来的结果确实很接近。

在不满意的地方吐槽了做工用料,但是做的好的地方也有,中控的按键采用物理按键,非常适合盲操,按键灵敏度都是不错的,没有什么迟滞。

这点上面丰田几乎能做到极致的了,因为不管从整体定价,本身的空间舒适来讲,都是同级别非常给力的,再加上后续养车方面,一万公里的保养和油耗本身,都是对于工薪阶层很大的缓解压力。还有就是即便开了几年,有更好的车子选择,卖掉也不会折太多,割肉得让人心疼。