当前位置:首页 > 小型SUV> 奕泽IZOA> 奕泽IZOA 口碑> 2018款 2.0L 奕动版 国V
微笑掩饰666: 提车一个月,说说使用奕泽的感受

提车一个月,说说使用奕泽的感受

奕泽IZOA 2018款 2.0L 奕动版 国V 购车经销商: 安徽汽贸安平丰田 来自:汽车之家Android版

微笑掩饰666

奕泽IZOA 2018款 2.0L 奕动版 国V

2019-04-27 首次发表
  • 2019-03
  • 合肥

最满意

颜值和动力,独具一格的设计理念、前卫个性,搭配2.0的动力,suv 的车身,配上轿跑的溜背,第一眼就让人惊艳,动力输出也特别给力,配置齐全,第一次试驾就爱不释手。

最不满意

后排车窗,车身采用溜背,后排空间可以,三个人很轻松,就是车窗太小,没选天窗版的,在后排显得很压抑,不过为了整车的颜值,一点小小的牺牲还是可以的,人无完人,车无完车,后排配备隐私玻璃,后排睡觉防晒什么的还是很有效果的,哈哈

作为小型suv 奕泽的空间感足够用了,前排驾驶座,我175的身高坐在里面完全无压力,头顶两拳以上的距离,后排就不说了,除了车窗小点,空间是足够用的,后备箱家用,自驾游放些日用品绝对可以,后排座椅可以放倒,晚上铺上被,睡上两个成年人还有不少富裕空间,车内储物空间也能满足日常的使用需求,整体空间对于一个小型suv 来说,是完全足够的。

动力是我最满意的一部分,全系2 .0的排量,搭配10速cvt 变速箱,变速箱也是最新推出的,改变了以往cvt 起步肉,起步响应快,日常加速动力非常给力,加速过程干脆利落,油门反应特别灵敏,深踩油门,会有很明显的推背感,高速超车动力提升非常快,这个动力在同级别里suv 也是足够强大的??

奕泽的方向感很强,很轻便,在城市市区,堵车的情况下,能轻松的做到指哪打哪。电子助力转向系统,开起来跟轻松,但它又不像有些车反手一打就转几圈,相对的会增加一点助力,让人感到轻盈的瞬间给予踏实稳重的感觉,油门和刹车系统都很灵敏,轻点就有反应,1.5顿的车身加上车身稳定系统,加速过弯的时候倾斜角度也不会很大,给驾驶乐趣提高了很多。

开了400多公里,8.3个油,平常上下班用,没上过高速,在接受范围内,毕竟作为日系车,油耗一直都是亲民的代名词,相对于其他小型suv 还是很满意的,之前有看过其他车主的反应,都在六到七个左右到,有种拉低他们油耗水准的表现哈哈,马上五一假期准备回老家一趟,跑趟高速,争取回来加入他们的行列。

整体舒适性很强,包裹织布座椅,独立悬架,过滤颠簸路面效果很明显,过减速带也不会有脱离座椅的情况,坐起来很舒服。车内静音也做的挺好,胎噪和风噪的处理也做的很理想,今天试了下空调,制冷效果也很给力,就是风力开到最大的时候,鼓风机的声音比较明显,不过音乐一开,统统抛开,后排有出风口,对后排乘客感觉就不是很好,整体还是很满意的。

对于颜值控来说,这款车可以满足任何一个人,丰田TNGA 旗下第一款suv ,慨念车打造,外观高的没话说,颜色独特,配有车顶撞色款,资金有限,买了单色珍珠白,不过行在路上,足以吸引很多人的注目,满足你内心小小虚荣感有木有!!

对于我这种喜欢简单大方的来说,这款内饰完全可以征服我,悬浮式中控偏向主驾驶,方便操控,全车选用菱形,菱形天花板,空调按键,方向盘控制按键,凸显了一点科技感在里,很多贴心的储物设计,很人性化,基本都在手方便拿放的地方。

总体来说性价比很高,很实在,配置齐全,定速巡航,胎压监测,自动大灯,预碰撞,车道偏离预警,自适应巡航等,最关键的是全系标配的十安全气囊,这是在同级别车型里,任何车都不具备的,开在路上,没有比一家人的安全还重要的,买的是低配的,还有很多配置是高配的,不过低配的配置也足够丰富的了,该有的都有,后期加装个倒影,改个一健启动,咋的也算个小中配了,车价格也很实在,保养费用咨询老前辈也很便宜,在用车养车方面也很亲民了,而且作为日系,保值率高也是一大亮点。

看到车的时候就被惊艳的外观吸引,试驾体验,内饰改变很多,悬浮式中控屏,非常耐看,驾驶输出给力,操纵感很强,方向基本指哪打拿,之前有看过其他车型,逍客,昂科拉以及H 6对比下来,选择了奕泽,同级别安全系数最高,配备十安全气囊,抛去外观动力,也是高额加分。