当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 改款 E 300 L 时尚型
秋名山战神S: 给自己三十岁的礼物,向未来致敬

给自己三十岁的礼物,向未来致敬

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

秋名山战神S

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 时尚型

2019-04-27 首次发表
  • 2019-04
  • 南京

最满意

1)外观和内饰 2)动力足够 3)后排空间大

最不满意

1)3档升4档顿挫 2)悬挂偏硬 3)隔音一般

加长后的轴距全部在后排,绝对满意,无可挑剔

前排储物空间很糟糕,1)门把手储物空间设计靠前并很小,且被扶手遮挡,这样放瓶水经常斜着才可以拿出来,很不合理。2)中控台下面空间也很小,加上自带的水杯架,几乎放不了什么东西,现在把自带水杯架拆了,才有一些空间。中间扶手箱空间不错,双开式也很优雅

本人170,前排驾驶随心所欲。后排不用说了,做过的朋友都点赞

后备箱很规整,没有备胎后的储物空间进一步加大,可以放很多零碎的物件,但是作为三厢车,后备箱开口和二箱车还是有差距,高一些的大物件不太好放

我买的是3月份改款的E300L,2.0T,258匹马力,拖1.8吨的车子毫无压力,目前只开C模式,没有深踩油门,起步稍微肉一些,绝对够用。试驾的时候体验了S和S+模式,动力澎湃,开着立标+S模式,让你知道什么叫西装暴徒,很喜欢,等过段时间,就可以天天体验什么叫优雅与肌肉并存啦

在市区全部是2档起步,最多开到7档,其中3档升4档有明显的顿挫,4档升5档,偶尔顿挫,除非油门踩的很轻,顿挫好一些。高速开起来很爽,动力源源不断,可以开到9档,不小心就超速了

之前开的是大众朗行,相比好太多,方向盘低速轻盈,高速稳重,70码过弯很稳。方向盘指向精准,虽然近5米1的车身,但是在红绿灯路口掉头非常轻盈,一步到位。C模式底盘调教比较松散,悬挂也较软,可能为了乘坐舒适吧,试驾时候的S模式,明显感觉到底盘和悬挂结实多了,追求运动感。加速和刹车线性,能给你带来安全感

目前仅仅C模式,90%时间一个人开,偶尔空调,1)目前车子行驶1500KM,高速有40%,综合油耗9.5。2)市区上下班开油耗11-14左右。3)高速开了定速巡航,速度100码-120码,转速在1200-1800,油耗才6.5-7.5。这个油耗我是相当满意

座椅软硬适中,称不上移动的沙发,我觉得蛮好的。1)前排座椅包围性很好,带电动调节和三组记忆,不错;2)后排座椅我的没有电动调节,座垫较短,且靠背向前,有点窝在里面,长时间坐后排有点累。

车内噪音

整体降噪在这个级别我认为一般,因为是防爆胎,虽然我运气好配了米其林轮胎,但低速的时候仍然听到胎噪,高速时候风噪也较为明显

不用说,这个外观我给满分,尤其立标,真的太优雅了,虽然我才30岁,但就是喜欢立标

正面优雅

背面稳重

侧面斯文

灯光配置

标配LED灯,亮度还行吧,够用可以的,不足以惊艳,

尾灯里面有很多星钻设计,还可以随外部照明自动调节,不仅辨识度高,也真的很漂亮

车身及车轮

立标和大标的轮毂一样,五幅的轮毂,在立标上还是有点运动风

内饰做工真的很好,我选择的黑色内饰+棕色中控,很完美,除了中间扶手箱下面是硬塑料,其他肉眼可见之处皆是皮质,缝线精致,总体我给满分。

我提车时候,4S店提前将车子座椅包装拆开了,整体异味很少,后来在店里做了除甲醛,网上买了一些碳包,现在基本没有什么味道。车子内部异响目前还没有发现,但是,在下雨天启动车子时候偶尔有刹车异响,这就有点尴尬了

内饰配置

没有选择豪华版,所以没有小柏林之声,原车共8个喇叭,中音(人声)还不错,高音单薄,声音大一些还破音,低音嘛,一塌糊涂。准备过段时间,去改下小柏林

性价比这个东西,关键怎么看,如果你是务实的,奔驰给不了你性价比,如果你追求快乐,千金难买。所以,如果你喜欢奔驰这个品牌,他能给你带来梦想实现的感觉,那么谈性价比就是对你梦想的侮辱,对吗?

购车

我以前开大众朗行,人生第一辆车,没有试驾就买了,陪伴我三年,经历了很多人生故事,也正因为小朗,在我30岁时候,我换成了E300L,没有贷款。没有一步到位的人生,但是要对那些在你不断实现梦想的路上陪你经历苦难的人或事保持感恩吧

购车1个月后追加口碑 | 2019-05-30

油耗满意,夏天空调开的较多,目前3900KM,高速路段约35%,基本都是C模式,正常驾驶,综合9.5个油

还没有进行首保,保养后应该表现更好一些吧

刹车异响(基本雨天一定出现)

1)车子降噪很差,低速行驶发动机噪音巨大(关着窗户可以听见),高速上风燥明显,不开音乐无法安心,很吵很烦。2)刹车异响(雨天启动倒车100%出现)。3)被动安全系统启动不灵敏(经常快要碰上障碍物时候才跳出显示,右侧前保险杆已经不小心刮过两次,都是刮伤后才提示,大家一定要小心驾驶,提前预判,不能全交给安全系统)4)COMAND系统真的垃圾啊,永远搞不懂它的逻辑,返回按键和home按键操作逻辑一样,而且无操作情况下自己返回之前界面,很LOW

刮了很心疼