我和我的T5
风行T5 2018款 230T 手动智享型
2019-04-29 首次发表
2018-11购买时间
石家庄购买地点
最满意
这款车最让我满意的地方,应该就是它的外观了,因为在看车的时候在还没有了解到它内在的时候,外观就已经深深的吸引到我了。整体看起来就很漂亮,尤其是喜欢这款车的前脸,感觉挺霸气的,配合上那个那个飞机形状的行车灯,又不缺乏时尚和运动的感觉,尾灯也很有个性,中间是连在一起的,也是非常的有个性,总体来说,我对这款车的外观还是非常满意的。
最不满意
要说最不满意的地方,就是这款车的内饰颜色了,弄的红红火火的,而且座椅是黑红搭配的,我一个大老爷们,还是比较喜欢颜色统一,深色调吧,不太喜欢这个红色的元素,当然这只是我的个人观点,因人而异吧。
我感觉空间方面对于我来说已经相当够用了,而且一家人坐在上面也没有觉得挤,腿该怎么放就怎么放,而且后排头部以上的空间也是足够的,坐在车上完全没有感觉到压抑,非常宽敞。这款车的储物就更不用说了,因为T5的后座是可以放平的,加上后备箱的空间,拉东西是完全不在话下的,有的时候累了,还真的可以去后面躺一躺,没有问题。
我这款是1.5T,150马力。感觉动力已经足够了,起步和超车都没有沉沉的感觉,而且跑起来以后,感觉油门很轻,动力很足,完全不受车型的影响。
操控性很好,方向盘很轻,因为有转向助力,转弯时完全不费劲,感觉还是挺精准的,并且方向盘手感也挺好的。
油耗在刚提车时,8个多,可能是因为磨合问题或者是还没有开习惯吧,现在车到手也半年了,也开了6000多公里了,而且首保也已经做了,比刚开始好多了,平均下来7.9左右吧,感觉已经非常可以了,毕竟一台SUV能有这个油耗,我是完全可以接受的。
座椅感觉还可以,软硬适中,坐着很舒服,没有很累的情况的发生。隔音方面,感觉胎噪的话还是非常小的,就是踩油门的时候,发动机轰鸣声听的倒是很清楚,也不是说算是噪音吧,我还挺喜欢发动机的声音的。至于减震方面我也不懂什么专业的术语,反正就是在路况不好的情况下,一般都是减速慢慢过,也没有感觉到很颠的感觉,就像坐船一样,晃晃悠悠就过去了。
我对这款车的外观很满意,前脸看起来非常霸气,前后车灯都非常漂亮,前面的行车灯是飞机的形状,都叫他飞机灯,尾灯是连在一起的贯穿设计,感觉独一无二,非常有个性,而且整车的流线也很好,前高后低。
内饰感觉还可以吧,仪表盘也跟大众化的仪表不一样,好像是液晶的吧,非常漂亮。中控的那块屏幕也够大,感觉跟一个平板电脑的大小有一拼,据说是12寸的。对我来说唯一的美中不足就是内饰的主题颜色了,前挡部分是红色的,座椅是黑红搭配的,如果全部是黑色的就再好不过了。
个人感觉10万多点,这个价位拿下这款车,性价比已经相当的高了,首先外观就非常漂亮,而且内部空间也很够用,还有全景天窗,后座还可以放平,不管是一家人出行游玩或者偶尔拉点货物都是非常不错的。而且车联网系统,也给我们的驾驶提供了许多便利,感觉很满意了。
其实之前根本就没有考虑过国产品牌,而且因为手头的购车预算有限,也没有考虑能买起SUV,所以一开始一直在考虑买一款合资的紧凑车型,感觉这样能买到一台性能稍微好一点的车子,可以说我跟T5也算是一种缘分吧,当时在转车市的时候就遇见了T5,首先外观看起来,我就非常喜欢,然后价格自己也可以接受,后来就深入的了解了一下,感觉这款车真的还挺不错的,有许多功能都是非常人性化的,这款车自带的车联网系统,很高大上的感觉,语音就可以控制车内的一些功能,比如开空调、开音乐、开窗户、导航等等都可以语音操控,完全不用在行驶过程中用手来操作,这样开车时完全不用分心,这样也给我们的行车安全带来了一些便利,同时这款车的空间也是非常不错的。
空间动力 大洋花的很值。
喜提爱车一辆
爱国老司机的最终选择——风行T5
真实用车感受感觉好的就想跟大家分享
2021-01-14
终于提到你,风行T5!
博越L9.99-14.97万-
哈弗H69.89-14.39万-