当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽昌河Q7> 北汽昌河Q7 口碑> 2018款 1.5T 手动舒适型
lifb123: 有车的感觉真好,我的爱车——Q7

有车的感觉真好,我的爱车——Q7

lifb123

北汽昌河Q7 2018款 1.5T 手动舒适型

2019-04-30 首次发表
  • 2018-09
  • 上海

最满意

北汽Q7这款车,最让我满意的就是价格不贵,而且后期的使用过程中也不需要花太多钱,比如送了很多次保养,而且油耗也不高,总的来说就是为我的钱包着想。其次呢,车子的空间也是比较大的,很宽敞,后排可以坐三个大汉,也不会觉得挤,地台虽然有凸起,但不影响放脚。

最不满意

高速上后半段的动力有点弱,这个我能够接受,毕竟我不需要经常跑高速,而且前段的提速\n挺快的,只要是不影响平常的代步使用就OK了。所以没有定速巡航,我也能接受,一年就上那么两三次高速,没什么大的影响。

车上满载也不至于挤,我一般习惯把座椅调低一点,这样头部空间也很大,还剩大概一拳,后排头部也有四指左右的空间,腿部更大,可以葛优躺,也是没有压力的。\n\n 至于储物空间,后备箱让我很惊喜,可以放很多的行李,放倒后排的座椅还可以拉更多物品,车上有很多储物格,平时的细小物品不至于无处安放,这样车上也更加整洁一点。

买车之前有担心过动力不足的问题,以为2.0T才够用,其实我想多了,1.5T在市内开还是够了的,加速也比较快,只是后半段比较乏力,但那也是在高速上,对于我这个不经常跑高速的人来说,不是什么问题。

方向盘轻重适中,有指哪打哪的感觉,虽然不是真皮包裹,但握感也不错,加上是多功能的,操作起来也比较方便。底盘悬架这些没有专门去研究,只知道过减速带,以及走一些烂路的时候,对于颠簸过滤的都还可以。

现在油耗大概是八个左右,因为是手动挡,所以开出来油耗也低一些。对油耗影响最大的还是路上的通行状况,堵车的时候会高一些,不过也就那么几毛钱的差距了,这点钱还是不差的。

主驾驶有很多调节方式,很贴心,对于开车的人来说,有多种角度的调节,就能找到最舒服的坐姿。我常用的就有高低前后调节,靠背调好了就不用动了。空调的效果还可以,夏天就要来了,制冷还是蛮快的。在路上只要开的不快,风噪胎噪都不怎么扰人,所以舒适性没有问题\n。

北汽Q7的外观看起来特硬朗,有一股阳刚之气,很有安全感,虽然车上的线条都是直直的,但看久了也不至于单调,可能是前脸的大嘴,加上侧面的行李架,还有车尾的贯穿尾灯比较有特色吧,另外说一下,全悬浮式的车顶我也喜欢。

Q7的中控屏不但很大,而且还是竖着放置的,看起来有个性。内饰以黑色为主色调,加入了一点银色的点缀和亮光的材质,看久了不觉得枯燥无味。不管是外观还是内饰,能感觉到设计这款车的时候,用了很多心思。

车子本身价格不贵,后期养护费用也低,还省油。一些基本的安全配置也有了,比如安全气囊,胎压监测等等,路上车很多,有了这些比较放心。现在用得比较多的是导航功能,去哪都方便,中控大屏看导航也很清晰,比手机屏幕看得更清楚。对Q7的性价比是满意的。