当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 双擎 1.8H GS-V E-CVT尊贵版 国V
郑礼: 一个家用,省油,省心的LEVIN HEV

一个家用,省油,省心的LEVIN HEV

郑礼

雷凌 2018款 双擎 1.8H GS-V E-CVT尊贵版 国V

2019-04-30 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

最满意的还是说是油耗吧,还有空间,家用完全是真的够用,不过平常也就是我一个人开,每天上下班几公里。有时候出去玩的时候跑跑高速油耗还能降下来,目前油耗4.7,因为路途较为近,所以可能目前的油耗比较高吧,平时跑跑高速去哪里玩油耗都在4.1- 4.2左右。

最不满意

最不满意的也没有什么,就是过减速带悬架过硬吧。还有就是后备箱小,真的小。

不是B级车,日常家用完全可以的。

觉得头部空间,腿部空间都是可以接受的,轴距2700mm拉个人什么的都是没有问题的,而且家里也没有那么多人。

后备箱是一个短板了,因为他的电池组放在了后备箱里,真的能装的东西减半。希望丰田上的混动版本能够把后备箱省出来,像凯美瑞那样。它的后备箱空间就非常的大,因为他的电池组放在了后排座椅的下面,还是比较人性化的。并且后面有电池组,前面有发动机,能够做到一个前后配比比较均衡,这也是一个比较用心的设计了。

储物能力一般般吧,就是手机不知道放在那里,我就是卖力一个手机支架,放在了中间出风口的上面,加在了哪里。杯架有两个还有中央扶手,A级车这样也就够了。

家人乘坐评价

这点有必要说一下,过年的时候,去批发点过年的东西,后备箱放了三四箱橘子就满了,后排带了几箱蔬菜,当然也有帮邻居带的。我爸就说后备箱实在是太小了

空间设计亮点

这个车我觉得比较新颖的是这个价位是个电子档把,甭管他好不好看吧,但是现在我看习惯了。觉得还是有点顺眼了,但是电子档把这个设计真的比较新颖,没有机械档把,P档挂挡时候那种还得用力才能挂上那种感觉,虽然小但是精致,麻雀虽小五脏俱全嘛。

动力1.8的绝对够用我不是一个追求完美的人,配上CVT变速箱,还平顺呢啊,如果动力不够可以开运动模式,也是非常NICE的。

发动机介入

因为混动版本,发动机和变速箱有行星齿轮连接,再加上CVT变速箱,使他的发动机基本没有顿挫感,这套技术还是十分的认可的。

经济/运动模式加速

分三种模式,EV模式,普通模式,和运动模式,我一般就是正常开,除非有些急事,能够打开运动模式。这个动力真的提升挺大的,可能跟秒天秒地的思域比不了,但是他的油耗也是比不过混动的,哈哈

跑高速1.8的机子还好吧,因为没有转速表120风噪,胎噪,都还可以,比较中肯,并不是特别安静,但是也不是特别吵,高速也不是有很多机会能跑,但是油耗下来的十分的快

特殊路况行驶动力

特殊情况下没有那么多见地,毕竟陪我的时间不是那么的长,像下雨,下雪,自我感觉除了和四驱的车开着有区别,两区的应该都是差不多的了。

操控之前没有别的车,无法判定,方向感挺精准的。

主/被动安全配置

我觉得这个车胎压监测比较有用,之前回家的时候没有什么感觉车胎没气了,但是有一天早上上班,胎压已经到了1.5了,由于着急上班去了,下班回来立刻把胎补了,可能要是没有胎压监测的话,我绝对不会下车看看我的车还有没有气,平时咱们谁也不关注这个 是吧

油耗可以 ,确实可以,这是我最费油的时候油耗,5.0升,而且是冬天的时候,开着暖风,当然距离没有多远。

座椅舒适度可以,就是悬挂较硬,可能咱们的车也没有到达那个水准吧,毕竟鱼和熊掌不可兼得 对吧

座椅我觉得这个要比真皮座椅软一些,我还查了一下我这个是真皮加合成皮座椅。我做过卡罗拉的真皮座椅,也试驾过。因为朋友是卖一汽丰田的,之前买完车去找他玩特意试了一下,觉得卡罗拉座椅真的偏硬一些,而且减震更硬,并不是说车不好,东西都是一样的,每个人的看法都是不一样的,毕竟有人还是喜欢座椅支撑性好一点的。

空调甭管是冷风还是热风,响应还是比较快的,尤其是冷风,真的是很吹得胳膊疼,热风可能就要慢一点了,因为得等发动机热了才可以。

个人比较喜欢的外观,外观因人而异吧,这是刚挂完拍照时候的照片,车牌就不挡了,无所谓啦,看见的朋友滴滴下。。

内饰不是简陋,不是那么豪华,丰田就是这样,说不上什么好说不上什么坏,中庸的它。

异味还可以吧,买车时候买了几个竹炭包,在已经就没有了什么味道,再说什么新的东西没有新东西的味道,如果要是没有可能你买了个二手的 哈哈,也可能是新东西的味道不一样罢了。

多媒体

多媒体的大屏是自己网购的,因为原厂大屏是真的真的贵,用的是卡罗拉原厂大屏,我这个就是有个倒车影像,没有导航,一般导航就用手机了,所以带导航模块的也就没要,导航加起来不过千,有想买的可以找我我分享链接哦。。。

内饰设计风格

尊贵版的和别的车型座椅不一样的,因为他有座椅专属的蓝色,非常的漂亮。

性价比还是那句话,我比较注重油耗,其次就是这个电池的终身质保,一直坚信一句话,世界只有两种混动,一种是丰田混动,一种是其他混动。后来有一个车贴,感觉挺好玩的随便发一下,因为准备的照片不多 ,多多担待多多担待。

保养维护

保养是这样,第一次就是一个新车检测,但是必须得去做,可能有的人嫌麻烦连这保养一起做了。我的建议是第一次检测保养也做,自己花钱做,检测是免费的,也可以省一个工时费的钱,等到了真正做保养的时候,你可以用上厂家带的那次,免工时费免材料,还是非常NICE的。