当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.5L CVT智联领先版 4WD
沈阳车友9267650: 同级别SUV性价比之王

同级别SUV性价比之王

沈阳车友9267650

奇骏 2019款 2.5L CVT智联领先版 4WD

2019-04-30 首次发表
  • 2019-04
  • 沈阳

最满意

外观大气,CVT变速箱比较平顺,座椅舒适(较老天籁座椅有差距),空间够用,同级别配置较高(根据个人需求,个人意见,对比车辆RAV4、CRV),底盘通过性比较好,空调制冷快,后备箱上下储物格用着方便,2.5L动力够用,目前沈阳提车优惠力度较大,赠送较多,店里送了贴膜、行车记录仪、锁车自动升窗、底盘装甲、护板、脚垫(不好用,直接扔了)、除甲醛、6年免费换机油机滤,免工时费,整车质保也提高到6年10万公里,多出来的3年质保是店保。本来想要电尾门和前后雷达,店里不送。

最不满意

1、整车缝隙较大,后尾箱的缝隙可以塞下一个指头,验车的时候以为有问题,看了其他的车才知道原来奇骏都是这样,跟德系同价位车比,这方面的确有欠缺;2、D档驻车有轻微抖动,不知道是不是奇骏的通病,换到N档,抖动就没有了,在我开过的其他车没遇到过类似情况;3、新车味道较大,上牌回来在4儿子店里做了除甲醛,但味道还是很大,提车后几天因为贴膜不能开车窗,每天开着天窗开车,在TB买了炭包,还没到货,好在是夏天,可以多开窗通风;4、车窗升降、车门解锁键竟然没有灯光显示,这种逆天的做法简直让人无法理解,晚上操作只能靠手摸,刚提车的时候晚上送人,车门解锁摸了半天,好尴尬;5、卤素大灯,真是让我无话可说,落地20多万的车,近光给个LED也行啊,远近光、雾灯都是卤素,日行灯是个LED,还不如把日行灯取消,换个近光LED;6、车窗升降声音大,虽然对大部分日系车只有驾驶席车窗是一键升降早有准备,但第一次用还是吓了一跳,LOW到没朋友,不光声音大,还有轻微震动,打开车门的时候升窗感觉真是。。。。。。10万的捷达都能把他秒成渣;7、后排座椅倾斜角度小,有车友反应长途坐在后排时间长会比较累,但目前还没开长途,没有体会,不过几十块钱在TB买个后排座椅卡扣,换一下就能解决,后期换完再看吧

车内储物空间没感觉多,也没感觉不够用,本人不喜欢在车内放太多的东西,但中央扶手感觉有点小,因为本人开车习惯右胳膊架在中央扶手上,奇骏的中央扶手有点小,但也够用。因本人不是胖子,家里也没有胖子,对空间要求不是太高,感觉车内空间还算宽敞,后排地板中间隆起也不是很高,坐在中间的人也不会很难受,后备箱我感觉一般,不算大,不算小,但上下的储物格设计非常赞,下格可以放不少东西。

空间设计亮点

后备箱上下储物格,不经常用的东西放在下格,后背箱整齐很多

说实话奇骏的动力虽然不是很好,但绝对超过了我的预期,因本人对车的动力、操控和加速能力有一定要求,之前的车也都是选择涡轮增压的德系车,但开了奇骏之后,完全超过了我的预期,2.5的发动机加速能力市内开只要肯给油,绝对够用,虽然没有德系那种酣畅淋漓的加速感,但绝对不弱,一般要求也绝对够用,ECO模式相对来讲就比较弱了,但对于动力要求不高的人也能完全满足,目前四驱的通过性还没试验过。第一次买CVT变速箱的车,之前了解到的情况都说CVT变速箱如何的平顺,但奇骏的CVT变速箱低档的顿挫还是能感觉到的,不过对于我来说完全可以接受,因为之前的车是大众DSG变速箱,在那种夸张的低档顿挫面前,奇骏的CVT变速箱低档顿挫完全可以忽略了。

操控不多说了,跟轿车肯定是没法比,但电子助力方向盘的确很舒服,之前开车都是机械助力的方向盘,开过这个车再开之前的车,都以为助力泵坏了呢。

感觉油耗在11-13之间吧,高速没跑呢,新车磨合油耗能高一点,不过2.5的车,太低的油耗也不现实,本人开车比较猛,对油耗不太关注,第一箱油加了300,才跑了340公里就见底了,第二箱油估计能跑400多公里吧,油箱大小也不知道,感觉不大。

座椅舒适度的确不错,这个价钱的车里算上等的了,虽然比不了天籁,但也是很舒服的,如果副驾驶座椅也是电动调节就更好了,整车隔音算中等水平吧,不比CRV和RAV4差,BOSE的音响没有优点,在这个级别也算够用,因为没有主动降噪,跟昂科威比还是要逊色不少,当然了,价格也便宜不少,保值率也好不少。

外观是本人喜欢的外观,白色的车显大,看着也挺威武的,不像轴距只有2米7的车。吐槽的一点就是整车缝隙太大了,不是一般的大,车漆薄是日系车通病,奇骏也避免不了。

中控9寸的大屏很气派,功能也不错,车带高德地图也挺好用的,车自带的4G网络可以升级,连接手机APP可以进行车辆自检,还能定位到车的位置,手册上写网络免费用10年,每个月好像是200M的流量。蓝牙连接速度也挺快,听歌很方便。我买的是黑内饰,软的地方不多也不少,符合这个价位的车。座椅加热要给个赞,北方的朋友一定感触颇深,冬天上车坐在真皮的座椅上,那种菊花一紧的感觉,有了座椅加热,一解冬天上车菊花之苦啊,哈哈哈哈哈

奇骏的性价比个人认为是很不错的,各方面都比较均衡,没有特别突出的地方,也没有特别差的地方,保值率也不错,非常非常适合家用,尤其适合家用的第二台车,之所以这么说,因为2.5L的油耗可能对于部分车友来讲并不是很友好,如果喜欢奇骏,对四驱和动力没有追求,2.0的奇骏是非常适合的,而且比2.5L智联领先版多出来的360导航、侧预警和胎压显示个人认为还是比较有用的,价格也能便宜2万左右,这方面就看个人需求了,现在街面跑的奇骏也是2.0远远多于2.5的。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-08-29

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-12

2.5L奇骏最省油的车速在50-80之间,曾经在城市2环路上以低于70KM时速的情况下20公里跑出过表显5.5L/100KM的油耗,但是城市拥堵路段,行驶路程比较短的情况下,油耗在12个以上。

城市路段不是2.5奇骏的强项,油耗基本要在12L左右

限速100公里的高速路段,控制好车速,油耗可以在6.5L-7L/100KM,限速120公里的高速路段,油耗在7L-7.5L/100KM

2500公里做了一次检查,没什么问题。5000公里做了首保,换了机油机滤,4S店免费换的。

新车跑到3000多公里的时候,出现自动启停后车辆灭火情况,发生过两次。5000公里的时候,发生打火打不着,不能启动车辆,多次打火后才启动。5000公里还发生进车里后,检测不到钥匙,钥匙就在兜里放着,却显示检测不到钥匙,给4S售后打电话,说是有干扰,用钥匙上的“NISSAN”标识对着一键启动启动就可以。

之前一直都是开大众的车,之所以选择奇骏车,就是传言日系车小毛病少,但新车现在开了还不6000公里,就多次出现自动启停车熄火,车辆不能正常打火启动,进车后检测不到钥匙这些小毛病,实在是让人恼火,去4S检测,更是让我无可奈何,告诉我电脑检测车辆没问题,自动启停灭火告诉我别用自动启停功能,上车先关掉,年底日产能升级,可以永久关掉自动启停。车辆打不着火,原因是我每次开车距离比较短,电瓶不能完全充电,还让我关掉ECO模式,说是开2.5L排量的车,还差那几个油,ECO模式对车辆也不好。开了10几年的车,也开过不下10几种的车了,德系、美系、国产、日系车都开过,第一次听到4S店维修工这么解释故障,我也是醉了。主要是我按照这个维修工说的做了,但还是出现不能正常打火,而且还多出来可以无钥匙进入车辆,进入车辆后,检测不到钥匙的毛病,咱也不知道每次开车多远距离算不短,国庆一口气跑了300多公里,车还是有不能一次打火启车的问题,沈阳的天气还没到零下呢,电瓶就这样,到了冬天我估计4S就得建议我买个车库了。给售后打电话,告诉我不是大毛病,什么时间去保养车,顺便帮我查查。北二路的日产4S店在装修,去检测还得跑到苏家屯那边,懒得去了,反正家里也不是一台车,最后一次买日系车了,也不会再让家人和朋友买了,至少在沈阳,日产4S的服务跟大众比简直是天壤之别。