当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V
倔强咸鱼: 年轻人的完美座驾

年轻人的完美座驾

倔强咸鱼

领克03 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V

2019-04-30 首次发表
  • 2019-03
  • 北京

最满意

最满意的就是外观了和配置了,买车之前也看了很多车,总是没有一见钟情的感觉,自从看到领克03,感觉就一眼抓住了我,从此之后也失去了看其他车的想法,由于我买的车型是劲PRO,多了一个运动套件,也就是前后包围和小鸭尾,前保险杠直接把雾灯去掉了变成了透气孔,非常的运动,尾部的话造型也挺复杂,造型很战斗,加上双边单出排气,外观来看可以说360度没有死角。配置也是我买这款车另一个原因之一,可以说没钱市面上有的主流的配置几乎都配备了,例如ACC自适应巡航、自动泊车、自动刹车系统、自动雨刷大灯、座椅加热、智能车机、无线流量的4G网络(虽然每个月用完几个G之后就变成3G了但是联通的3G网速还是不错的听歌看视频也没问题)、燕飞利仕的音响等等配置太多了,数不过来了。总之新手都能非常轻松的驾驭。

最不满意

如果有座椅通风那就完美了。提车时间比较短,目前还没有发现其他不太满意的地方。

空间对于3口4口的家庭来说还是够用的,一般的出行和自驾游都没有什么问题。

前排乘坐空间也是够用的,加上电动座椅的加持,总会有一个适合自己的驾驶姿势。后排的话本人173CM,前排调整好坐姿之后,后排腿部还有将近两圈的空间,够用够用。。

空间设计亮点

内部的乘坐空间算是比较宽裕的,但是储物空间还是偏少一些。

后备箱深度也比较好,放几个大箱子是没问题的,而且后备箱的支杆被隐藏起来,所以不会出现东西放进去了后备箱盖不上的尴尬,这点设计还是人性化的。

动力还是非常棒的,作为1.5T车型开着的感觉像2.0T动力差不多,180马力 265牛米1500-4000转就能输出最大扭矩,所以不管低速还是高速行驶,安全不用担心动力不够用,03这款发动机怠速比2.0T车型要稍高一些,在900转左右。

日常加速动力

起步的时候很轻松,感觉动力很强,在80公里左右在深踩油门推背感还是有的,120公里以后提速还可以,如果和2.0T的对比一下的话,低速1.5T比2.0T动力感觉要强,120公里以后2.0T比1.5T稍强。

开空调/负重加速

开空调满载的话动力也没有问题,家用已经绰绰有余了。

这款车虽然是配备了湿式双离合,但是实际行驶过程中,几乎感觉不到顿挫非常的平顺,感受和AT变速箱差不多。

首先低速方向盘很轻,两根手指都可以轻松的转动,高速行驶的话也是偏轻,建议把高速行驶时候方向盘转向力度在调大一些,

底盘悬架支撑

03的悬挂系统还是偏向运动,悬挂偏硬,但是支撑很到位,极限较高,所以过一些减速带一定要降低车速,真的很颠。

刹车表现

刹车不管是初段还是后段,一点就有,使驾驶者很有信心,只是全力刹车的时候刹车踏板行程稍微有点长,刹车成绩也比较优秀实测在37米左右

主/被动安全配置

说道安全可能是03另外一个优点了。单从平台上就可以看出安全第一的造成理念,大量使用高强度的热成型刚,主动安全配置除了ESP,刹车辅助,牵引力控制以外,还被配城市预碰撞系统,系统在一些紧急情况下车辆可以自动采取刹车,保证驾车的行车安全。被动的话主副驾驶座安全气囊,前排侧气囊,前后排的气帘,保护也是非常到位的,在领克03上还有一项安全配置是其他车型没有的,就是假如前方出现碰撞,机器盖后部就会弹起来保护被撞者减少伤害。这个配置可以看出以人为本安全第一的设计理念。

目前形势800公里,80%的在市区行驶,目前表现8.2对于这个油耗来说我还是比较满意的,不错。纯高速120公里巡航的话油耗在6个油左右真的很省油。

采用一体式的座椅,样子非常的帅气,座椅两侧还采用翻毛皮,包裹性也非常的好,坐垫相对于领克01来说也加长了,对于腿部的支撑更加到位。车内噪音控制的也不错。

后来经过一段时间的使用,发现一体式的座椅虽然样子帅气,但是头枕是固定的,舒适性真的欠佳。

悬架减震舒适性

悬挂的话虽然支撑性不错,过一些减速带也是干净利索,唯独就是偏硬了,舒适性差一些,也算是有利有弊了。

外观是我最满意的地方,设计非常的年轻运动,可以说这个外观对于年轻人真的没有抵抗力,分体式的大灯组合,好用的同时辨识度也是非常高,在锁车完毕之后尾灯会从内向外依次熄灭,**满分。

全车采用了都是LED光源,近光不错,远光的话烧查一些,也算够用,日间行车灯设计非常的独特,配合上能量尾灯夜晚识别路那是相当的高,而且尾灯在解锁和锁车的时候有动态效果。很棒

室内空间设计来看,比较的年轻化,能触摸的到的地方大部分都是软性材质,也显得比较有档次,由于仪表盘偏向于驾驶位,使驾驶者更加方便的操作,非常的人性化,

性价比高也是国产车的特点,再同级别对比下来,动力、配置、外观、等等确实没有对手,性价比很高

保养维护

保养的话目前首保是免费的,经过了解小保养的价格是987元,保养周期为一年或者一万公里,价格也算可以接受。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-28

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-25

目前行驶了2500公里,80%都是市区道路,上下班高峰期还是比较堵的,剩下就是高速和国道了,目前表显油耗8.1,可以接受

因为领克是一年或者一万公里才保养,目前还没有做保养

出现了一次车机有4G网络无法上网的情况,联系了4S之后,技师说需要去更新一个车机系统就可以了,后来找时间去4S升级了车机确实恢复了,目前还没有再次出现。

维修服务

4S售后还是非常不错的,有一天洗车发现车引擎盖上被人划了三道划痕,不过没有露底漆,联系4S之后,免费给我抛光解决了,还免费帮我洗了一个车,这个服务真的不错。

方向盘确实有点轻,有利也有弊吧,对于女生来说比较友好,但是车机设置到运动模式后方向盘转向会变重一些,但是不可能天天开运动模式,动力市区使用有点暴躁,建议在车机里面增加一个主动修改方向盘转向轻重的选项,方便不同车主的选择

自驾游

买了03之后自驾游了几次,03跑高速真的不错,ACC开启后非常省心安全,不错不错。