当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2019款 350THP 自动豪华版 国V
最实在: 拥有小狮子的幸福生活

拥有小狮子的幸福生活

最实在

标致408 2019款 350THP 自动豪华版 国V

2019-04-30 首次发表
  • 2018-10
  • 武汉

最满意

说到最满意的地方,就不得不说标志的用料和操控了。一体冲压式的车门,和激光焊接技术,还配备了6个安全气囊,用料很实在。扭力梁悬架在标致的调教下表现十分出色,平时操控起来得心应手,而且408的麋鹿测试成绩也从侧面说明了标致操控的优秀。

最不满意

使用了这么长的时间,大体还是很满意的,一些小的细节方面完善一下可能会更好。最起码标配个、全车一键升窗和后视镜加热、后排杯架什么的吧,配置完善一下。

小狮子的空间表现还是让我很满意的,平时女朋友坐副驾,爸妈偶尔会坐坐后排,感觉空间还是十分充裕的,就算满载后排坐三个人,也一点都不会感觉到挤。后备箱空间也很大,放三个行李箱不是问题。如果想出去自驾游的话,还可以带两床被子,后排座椅放倒以后完全可以铺上被子美美的睡上一觉。

1.6T 6AT的动力总成还是十分不错的,动力很强劲,涡轮介入也十分及时,变速箱可以很聪明的感知你的意图,并积极地配合你进行换挡。想要超车或者激情驾驶一下的时候,一脚油门下去,变速箱便会降挡,动力来得挺迅速的。在这个级别的车里,我感觉这套动力总成的表现还是让我很惊喜的。

虽说只跑了5000公里,能感觉得出来操控还是十分不错的,方向盘指向很精准,底盘素质也不错。过弯时的侧倾小,扭力梁悬架对过弯的支持很足,路过不平整路面时对细小颠簸的过滤也还行,跑高速的时候底盘也很扎实,就这个价位的紧凑车而言,408的表现还是很优秀的。

平时上下班的话,在武汉比较堵,早晚上下班基本都是用车高峰期,走走停车,9点几的油耗吧。城乡结合部跑的话,大概6.6个油,油耗表现还不错。

小狮子的座椅舒适性中规中距吧,没有特别优秀,当然也不差,中游水平吧。底盘的滤震性不错,平时开车也还好,不会很颠簸。

新款的外观比老款的确实帅了很多,变得更加运动了。点阵式的中网和熏黑处理的狮爪尾灯还是很喜欢的,辨识度也很高,车头和车身也很饱满,整体而言更年轻,更运动。

内饰是标致的强项,408的内饰在这个级别的表现也一点都不差,能看到的地方大多都有软塑料包裹,整体而言还不错。

用车半年下来整体还不错,没有出现什么不舒服的,就是提车的时候优惠不是很多,后期有用车体会还会继续上传的