当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
prenstrong: 性价比之王中级车马里布海滩

性价比之王中级车马里布海滩

prenstrong

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-04-30 首次发表
  • 2017-10
  • 深圳

最满意

底盘。对比德系日系,家用车里面通用的底盘非常不错,但是跟法系还有一些差距。过减速带“砰砰”两声,很干脆没有多余的跳动。去年过年的时候,爬了郴州的莽山,莽山的山路很陡很窄,但是迈锐宝的底盘支撑充足有韧劲,给人很大的信心。爬陡坡的时候动力也还行,没感觉到吃力。过年回家1700km,高速上偶尔130,140也很稳不飘,140往上没试过。下雪路段开80,感觉固特异的轮胎抓地力一般。

最不满意

1. 方向盘怎么都调不到合适位置!本人180,80kg,喜欢座椅调到最低,但是座椅跳调到踩油门刹车合适的时候手够不到方向盘,手抓方向盘合适的位置脚又很蜷着。不知道是我胳膊短还是腿长,总之找不到100%舒适的位置。目前只能是短途城市上下班的时候优先照顾胳膊,高速长途的时候优先照顾腿。。2. 后排座椅不能放倒。8代迈锐宝相比上一代减配了座椅放倒,这实在是不应该,拉长货、搬家的时候不方便。3. 多功能方向盘不能接电话

我喜欢座椅调到最低开车,头部空间充足,横向空间充足。提车第一次开就是不习惯这么宽的车而蹭到了侧面,驾校里教的直角转弯是肩膀对齐障碍物的时候打死,这个车肩膀过了障碍物时候再打死,新手开的时候要注意留够足够的横向空间。后排空间够用,但是不能跟日德系相比,中间有一定的突起,4人乘坐比较合适,5人的话中间的人不会舒服。

起步不轻快,路面稍微不平的时候不点油门车是不走的,这点跟日德系不一样。当然,带来的便利是堵车跟车或者倒车停车的时候是不需要带着刹车的。起步的时候深踩油门,发动机在“嘶吼”,但是给人的加速感并不太强1.5T发动机涡轮迟滞较大,约有0.5-1s。过了2档的时候动力就比较顺畅了,3-4挡是动力输出最猛的时候。高速140再往上加速就比较慢了。新6at变速箱,换挡速度一般,换挡逻辑摸准了也还好,能通过油门控制换挡时机,综合我给打7分。

转向精度B ,转弯半径较小。座椅包裹性一般,高速过弯的时候身体很有一定侧倾。

山路

爬过郴州的莽山,莽山的山路很陡很窄,但是迈锐宝的底盘支撑充足有韧劲,给人很大的信心。爬陡坡的时候动力也还行,没感觉到吃力。

底盘及悬架

底盘优秀,支撑充足有韧劲,给人很大的信心。过年回家1700km,高速上偶尔130,140也很稳不飘。

雨雪泥泞路面

下雪路段开80,感觉固特异的轮胎抓地力一般。

油耗方面,目前23600公里,电脑显示均速30km/h,综合油耗8.5。这个油耗比较满意。另外想探讨一个话题,日系车真的省油吗?个人觉得这跟开车习惯有很大关系,路上的日系车绝大多数都很佛系,等红灯的时候我优先选择在其他车系后面而不是跟在一辆日系车后面,有一定概率他们会是绿灯亮了慢悠悠的怠速起步或过个2-3S才起步(不是针对所有日系车主,我承认美车系也有同样现象,本人仅就概率而论,请勿对号入座),实在是影响通行效率。反观美系车,给人留下的印象是“爱急加速”,所以才会有有人觉得美系车油耗高,但是实际是在近年美系车用上小排量涡轮增压后油耗已大大降低了。

深圳城市路段还是比较堵得,均速大概只有20km/h吧,油耗在9-10个。

高速比较省油,电脑显示均速约70km/h的时候,油耗6个.

悬架偏硬过大减速带要小心,对小坑小洼过滤优秀不需要减速通过,座椅包裹性一般,高速过弯的时候身体很有一定侧倾。方向盘怎么都调不到合适位置!本人180,80kg,喜欢座椅调到最低,但是座椅跳调到踩油门刹车合适的时候手够不到方向盘,手抓方向盘合适的位置脚又很蜷着。不知道是我胳膊短还是腿长,总之找不到100%舒适的位置。目前只能是短途城市上下班的时候优先照顾胳膊,高速长途的时候优先照顾腿。驾驶位空间宽敞。

外观设计大气简洁,。自动氙气大灯晚上照度够用。

做工车漆

上汽通用做工优良,车漆较厚用料扎实,高速上磕个石子不会掉漆。跟比亚迪唐撞过,略败。接缝较小。

内饰简洁大方,中控台按钮操作逻辑合理。

性价比超高。15W就可以买到的合资B级车,动力底盘也不差,倒车影像、倒车雷达,氙气大灯,自动大灯,独立悬挂,自动空调,无钥匙进入启动,配置满足需求。B级车的安全性、驾驶质感、空间都不是紧凑型车能比的。

期待的配置

1. 后排座椅放倒。这个对长途旅行以及拉货搬家很重要。2. 多功能方向盘能接电话

鸡肋配置

本人无感无钥匙进入无钥匙启动,不要也罢,换成后排座椅放倒吧。

性价比。15W就可以买到的合资B级车,动力底盘也不差,倒车影像、倒车雷达,氙气大灯,自动大灯,独立悬挂,自动空调,无钥匙进入启动,配置满足需求。B级车的安全性、驾驶质感、空间都不是紧凑型车能比的。